Возвращение технологий. Часть III

Так с "чем же едят" #доверие к #информационным_технологиям?В настоящий момент Вам подадут первое из жидкой лжи и фанатичных домыслов. На второе - спекуляции на незнании, приправленные биржевыми графиками и картинками про обезьян. На десерт конечно сладкое - религия, придуманная #корпорациями и полностью лишающая нас #самосознания.

Негативное влияние корпораций на #политику, #экономику и #психику только усиливается. Автоматически, на уровне подсознания, у большинства пользователей снижается доверие к навязанной #семантической_паутине с извращенными #логическими_связями. Ни капли не согрешу, сказав, что для обычного пользователя практически все, написанное выше - "дичь неведомая".

Попытаюсь на смеси языков "глухого и немого" расшифровать, что же нас ждет в столь стремительном преобразовании будущего #интернета.

Появляется спрос на #технологии, которым можно доверять или на #децентрализованные_решения. Неизбежным решением оказалось возвращение к открытому коду и открытым протоколам. Что это значит?

Над #открытыми_технологиями работать можно коллективно. Разветвлять их по отдельности. Это работает уже сейчас. Как пример: #торренты, #криптовалюты на технологии #блокчейна. Где информация хранится не на #сервере корпорации, а на устройствах всех участников #распределенной_сети. Своего рода информационная #голограмма, которая имеет преимущества #масштабирования и #независимости.

#Открытые_протоколы и #открытый_код позволяют, как и в старые, добрые времена понимать устройство инструментов, используемых в технологиях и взаимодействие этих инструментов с пользователями. Уже сейчас эти технологии есть и работают. Например вендоронезависимое ПО семейства #Linux. Перевести #операционную_систему и специфические приложения на указанное ПО - дело пары дней, а то и менее.

Сегодня, во время мирового информационного беспредела еще есть возможность, нет, не задуматься! Принять решение, как организовать #информационную_структуру Вашего бизнеса во внезапно наступающем беспредельном будущем. Где все пока еще зависит от выключателя, находящегося у дядюшки Сэма или Джо. Так хочется надеяться, что наши предприниматели успеют подумать и принять решения. В противном случае им уготовано свободное "будущее у костра".

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда