Полезный новогодний список дел

Вот и наступил последний рабочий день уходящего 2022 года. 30-е декабря оказался даже не сокращенным. А так хотелось... Завтра праздник. Не успеем оглянуться, уже нужно будет включаться в работу. Предлагаю вместе пробежаться по списку дел, или, как модно говорить, просмотреть чек-лист того, что сделала в последние дни уходящего года. Чтобы ничего не "висело за спиной" и можно было без особого труда включиться в работу 9-го января уже нового 2023 года:

  • Проверила срок действия ЭЦП. Заканчивался 14-го января, но ждать боязно. Зная, какой напряг будет в начале года с введением ЕНП. К тому же ФНС заполонят те, у кого ЭЦП выданы коммерческими удостоверяющими центрами. Которые, как в сказке, перестанут действовать ровно в полночь 31-го декабря. Поэтому вчера перевыпустила ЭЦП через личный кабинет ФНС.
  • Закончила сверку по налогам и взносам. Судя по инсайдерской информации работники ФНС эти новогодние праздники проведут на работе. Потому что ЕНС и ЕНП оказались очень загадочными не только для бизнеса, но и для налоговой. Представьте, с каким настроением сотрудники органа встретят наши новые, непознанные уведомления и платежи.
  • Следуя из вышеуказанного пункта закрыла вопрос с декабрьской зарплатой, налогами и взносами за декабрь.
  • Следом закрыла месяц декабрь и отправила отчеты СЗВ-М, РСВ, 4-ФСС, 6-НДФЛ. Нужно сказать, налоговая молниеносно, я бы охарактеризовала - с радостью - у меня их приняла. Потому что с 1-го января старые формы утрачивают силу. Вернее они формально остаются, но отправлять отчеты придется уже в новые сроки и туда, неизвестно куда.
  • Проверила настройки ЭДО с ФНС. Скоро это будет, как нельзя актуально. Когда прилетит что-то неизвестное, нужно будет это что-то сразу выловить, подтвердить, во избежание штрафов и разрулить по возможности.
  • Обновила календарь бухгалтера, утвердила локальные акты, издала приказы, провела инвентаризацию. Баланс красивый у меня! Вот что значит советская школа, где учили писать сочинения вначале на черновик. Черновик баланса в нашем деле обязателен.
  • О, чуть не забыла о такой важной детали, как резервные копии. Проверила, как они там поживают. С какой периодичностью сохраняются.
  • С праздниками нам тоже не совсем повезло. Как уже писала в статье "Очевидные и невероятные ИТ-Ангелы", мы являемся хранителями частного интернет-пространства наших клиентов. Поэтому обо всем, что охраняем заботимся, как профессионалы. Одна из самых насущных проблем, которая нарисовалась на новогодние праздники - обновление 1С. Наша задача состоит в том, чтобы бухгалтера, решившие начислять зарплату за декабрь в январе, могли 10-го января сделать это по новым правилам. За качество ИТ-Ангелы отвечают репутацией фирмы.
  • То, что касается бесперебойной работы наших клиентов в личном интернет-пространстве (облаке) не обсуждается вслух. Работа этого пространства (облака) всегда под нашим контролем. У ИТ-Ангелов нет выходных и праздников. Всегда держим руку на пульсе клавиатуры, связывающей всех невидимыми нитями интернета.
  • Объект налогообложения менять не буду. Хватит и ЕНС. Если кто-то посчитал и вдруг озарился, хочу напомнить: ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомите ФНС о смене системы налогообложения. Масло - масляное, но если этого не сделаете, то попадете на начисления, штрафы и пени за предыдущую систему. Хоть и будете платить по новой. Такая вот у нас загадочная ФНС.

Вообще, уходящий год был сложным, но удачным. Много хороших достижений свершилось. Как в работе, так в делах личных. Не могу не похвастаться. Этот год вернул мне зрение. Многие наверное ухмыльнутся. Тяжело представить, как ты слепнешь, но еще полон сил и желаний. В этом году сбылась мечта. Теперь я вижу! И это только начало. Уверена, что следующий год будет еще более чудесным и эффективным.

Наши клиенты счастливы и довольны. Они не любят афишировать на публику свои эмоции. Поэтому наилучшим показателем результата нашего с ними сотрудничества является их безопасная, бесперебойная и стабильная работа. Их индивидуальные наработки в бизнес-процессах, которые мы вместе реализуем в программном обеспечении. И таки да, наши клиенты впереди планеты всей именно потому, что такой подход дает возможность обойти конкурентов в забеге, который называется бизнесом по-русски.

Желаем вам... Нет, пожелания будут в следующей истории. А пока, всегда рады увидеть сообщение от вас на сайте: ит-ангел.рф

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null