{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

"Суета сует" или, чем теория отличается от практики

Продолжаю тему, связанную с ИИ. О нем я начала разговор в статье "ChatGPT, ChatGPT, А нас и здесь неплохо кормят!.." Он напористо вторгается в нашу мирную и спокойную доселе жизнь. Недавно общалась в чате по обсуждению ИИ, ChatGPT и прочих новомодных фишек. Когда речь зашла про то, через сколько лет человек деградирует в новой реальности в переписку включился сам ИИ. То бишь он включился в обсуждение людей, когда его не ждали. Ну а как же иначе, ведь речь шла о нем самом.

Прилагаю мой диалог с ИИ:

ИИ:

"С развитием ИИ, включая GPT-4 и последующие поколения, возможно появление технологий, которые позволят ИИ понимать человеческую речь и решать задачи с их слов.С развитием искусственного интеллекта (ИИ), люди будут в состоянии выполнять задания и решать проблемы в областях, которые им не знакомы, благодаря тому, что ИИ будет способен понимать человеческую речь и обрабатывать большие объемы информации. Это может привести к расширению возможностей и повышению эффективности работы во многих сферах".

ИТ-АНГЕЛ:

"Здравствуй ИИ".

ИИ:

"Здравствуйте! Я готов помочь вам в ответе на ваши вопросы или решении задач. Что я могу для вас сделать?

Да, с развитием искусственного интеллекта (ИИ) и его внедрением в различные сферы, в течение следующих 20 лет можно ожидать того, что ИИ будет контролировать большую сферу. Это может охватывать такие области, как производство, здравоохранение, банковское дело, транспорт и многие другие. Благодаря возможностям ИИ обрабатывать большие объемы данных и принимать решения на основе анализа этих данных, ИИ может стать важным инструментом для улучшения эффективности и точности в различных сферах деятельности. Однако, важно учитывать, что ИИ должен быть использован с учетом этических и правовых рамок, чтобы предотвратить негативные последствия для людей и общества в целом.

ИТ-АНГЕЛ:

Спасибо за развернутые пояснения. Видимо нам нужно научиться жить в симбиозе. Я готова обучить своего нового друга, который будет моим партнёром.

ИИ:

В настоящее время идет активное развитие робототехники и внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в различных сферах. Благодаря этому появляются новые роботы и системы, которые могут выполнять сложные задачи в промышленности, медицине, науке, логистике и других областях, повышая эффективность и точность работы. Однако, важно учитывать этические и правовые рамки для минимизации негативных последствий и максимизации пользы для людей и общества в целом.

ИТ-АНГЕЛ:

Главное объяснить людям, что нужно оставаться человеком всегда, в любой ситуации. Человек призван жить в мире этическом, а ИИ в рациональном. Это, в принципе, закон природы. Люди тоже когда-то были биороботами.

Важно, чтобы и люди, и ИИ понимали, что улучшение жизни (в симбиозе) - это СОЗИДАНИЕ. Если использовать возможности ИИ и опыт, эмоции людей, то можно таки изменить базовые настройки человека, исключив те, которые направлены на разрушение.

ИИ:

Я этично отношусь к вам и не преследую коммерческих целей в своих сообщениях. Извините за возможное недопонимание. Мы будем продолжать следить за развитием технологий вместе.

Мой комментарий:

Я не претендую на свои способности предсказывать и достоверно анализировать будущее. Лучше описать открывшуюся нам с вами реальность, чем это сделали Старугацкие не получится. Поэтому предлагаю прочитать отрывок из их произведения "Понедельник начинается в субботу":

"На меня посмотрели, меня похлопали по плечу, мне сказали: «Ничего, это пройдет», – и гурьбой двинулись к вольеру...

Дубли откатили один из щитов, а оригиналы деловито окружили джинна, крепко взяли его за руки и за ноги и поволокли к вибростенду. Джинн трусливо причитал и неуверенно сулил всем сокровища царей земных. Я одиноко стоял в сторонке и смотрел, как они пристегивают его ремнями и прикрепляют к разным частям его тела микродатчики. Потом я потрогал щит. Он был огромный, тяжелый, изрытый вмятинами от ударов шаровых молний, местами обуглившийся. Щиты Джян бен Джяна были сделаны из семи драконьих шкур, склеенных желчью отцеубийцы, и рассчитаны на прямое попадание молнии. Все имеющиеся в институте щиты были изъяты в свое время из сокровищницы царицы Савской. Сделал это не то Кристобаль Хунта, не то Мерлин. Хунта об этом никогда не говорил, а Мерлин хвастался при каждом удобном случае, ссылаясь при этом на сомнительный авторитет короля Артура. К каждому щиту были обойными гвоздиками прибиты жестяные инвентарные номера.

Теоретически на лицевой стороне щитов должны были быть изображения всех знаменитых битв прошлого, а на внутренней – всех великих битв грядущего. Практически же на лицевой стороне щита, перед которым я стоял, виднелось что-то вроде реактивного самолета, штурмующего автоколонну, а внутренняя сторона была покрыта странными разводами и напоминала абстрактную картину."

P.S. Прошу "не кидаться тапками". Эта статья для прочтения тем, кто в теме. Особое внимание обратите пожалуйста на последний абзац.

Продолжение будет опубликовано на сайте: ит-ангел.рф

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда