Лучший кофейный смузи

Смузи для любителя кофе

Узнайте, как приготовить лучший кофейный смузи из сваренного кофе! В этом восхитительном, легком рецепте кофейного смузи есть оттенок шоколадного вкуса из-за порошка какао, повышенный уровень белка из пептидов коллагена и арахисового масла, и он отлично подойдет для утреннего бодрствования или завтрака после тренировки.

Этот смузи, наверное, один из моих любимых рецептов смузи на все времена. Это сливочный, вкусный и идеальный напиток после утренних тренировок или если я хочу полдник с кофеином, который одновременно полезен и содержит много белков.

Этот смузи не только наполнен ароматом, но и содержит множество питательных ингредиентов, таких как сваренный кофе, арахисовое масло, банан, цветная капуста (да, именно так!), Какао и протеиновый порошок. Поверьте, вы никогда не узнаете, что в этом рецепте есть цветная капуста; все, что она делает - это придает смузи кремообразную консистенцию!

Способы добавления кофе в смузи

Я люблю добавлять кофе в свои смузи несколькими способами, которые, как мне кажется, лучше всего работают как по вкусу, так и по текстуре. Я бы не рекомендовал использовать молотые кофейные зерна, поскольку они, скорее всего, будут слишком крепкими и хрустящими. Вот лучшие способы приготовить кофе для смузи:

Заварите чашку кофе, как обычно, а затем зарезервируйте несколько чашек для приготовления смузи. Сначала дайте кофе полностью остыть до комнатной температуры, затем добавьте кофе в банку или стеклянный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней, чтобы использовать смузи.

Другой вариант - налить кофе комнатной температуры в лоток для кубиков льда и заморозить его на потом. Это отличный вариант, потому что тогда вы сможете приготовить смузи в любое время, просто знайте, что вам может потребоваться добавить больше молока в кофейный смузи, чтобы лед смешался должным образом.

Сделайте крепкий растворимый кофе! Иногда я делаю это, если не хочу заваривать свежий кофе. Просто сделайте чашку растворимого кофе, как обычно, в соответствии с инструкциями на упаковке, за исключением того, что добавьте дополнительную порцию гранул растворимого кофе, так как позже вы добавите много льда, чтобы охладить его. Как только растворимый кофе растворяется в теплой / горячей воде, вы немедленно переложите его в большую миску или большой стакан и добавьте столько льда, сколько сможете. Это необходимо для охлаждения кофе, чтобы вы могли сразу же использовать его для приготовления смузи.

Используйте холодный отвар домашнего или купленного в магазине вместо кофе. Это еще один отличный вариант, если вы хотите, чтобы ваш кофейный смузи был немного сильнее с точки зрения кофеина или если вам просто нужно удобство использования чего-то купленного в магазине.

Состав кофейного смузи

Ниже перечислены ингредиенты, которые вы можете свободно смешивать и сочетать в этом кофейном смузи, но в целом я предлагаю постараться придерживаться соотношений фруктов и жидкости. Этот рецепт содержит несколько очень питательных ингредиентов и включает 17 г белка и 9 г клетчатки на порцию.

Ух! Вот что вам понадобится:

Сваренный кофе: добавьте немного кофеина (или используйте кофе без кофеина) и вкусный кофейный аромат в ваш смузи, добавив сваренный кофе, который был охлажден.

Замороженный банан: замороженные фрукты лучше всего использовать в смузи, а банан помогает подсластить конечный продукт!

Замороженная цветная капуста: я использую замороженную цветную капусту вместо льда, чтобы сделать этот смузи густым, пока добавляю немного дополнительных овощей. Вы вообще не почувствуете ее на вкус и она делает напиток густым, не делая его водянистым.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Полностью натуральное арахисовое масло: немного арахисового масла (или вашего любимого орехового масла) добавляет немного белка и полезных жиров, а также делает этот смузи восхитительной кремовой консистенцией. Не стесняйтесь использовать натуральную ореховую пасту вашей любимой марки, которая должна состоять только из орехов и соли.

Ваниль: всегда рекомендуется ваниль.

Протеиновый порошок: я сделал это смузи после тренировки, добавив мерную ложку протеина коллагеновых пептидов, но вместо этого вы можете использовать протеиновый порошок на растительной основе.

Какао-порошок: какао-порошок имеет более богатый шоколадный вкус, чем обычный какао-порошок, и содержит больше минералов, таких как магний.

Молоко: не стесняйтесь использовать любое молоко в рецептах смузи в соответствии с вашими предпочтениями. Миндальное молоко обычно имеет нейтральный вкус в смузи, кокосовое молоко придает более тропический и сливочный вкус, а обычное молоко добавляет протеина.

Добавление дополнительных питательных веществ в этот кофейный смузи

Вы можете улучшить любой смузи, добавив дополнительные питательные ингредиенты, чтобы сделать его по-настоящему индивидуальным.

Вот несколько советов, которые можно добавить в этот кофейный смузи:

Мука из льняного семени: это один из моих любимых ингредиентов, которые я добавляю в смузи для небольшого увеличения количества клетчатки и минералов.

Семена чиа: не стесняйтесь добавлять столовую ложку семян чиа в свой смузи, чтобы повысить уровень полезных жиров и клетчатки.

Овес: чтобы придать смузи немного сердечности и сделать его более густым, можно добавить 1/3 стакана овса. Не используйте овсяные хлопья, так как они плохо смешиваются.

Авокадо: добавьте полезные жиры и создайте густой сливочный смузи, добавив спелый авокадо. Обычно 1/4 или 1/2 авокадо будет достаточно, и они также помогут вам сытно благодаря этим полезным жирам.

Советы по приготовлению смузи

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению лучших кремообразных и полезных смузи:

Используйте замороженные продукты.

Лучше всего использовать замороженные фрукты и овощи, так как они помогают сохранять смузи холодным и густым. Иногда лед не смешивается, поэтому лучше пропустить его без крайней необходимости.

Отрегулируйте жидкость.

Не бойтесь добавить больше жидкости, если ваш смузи слишком густой или не смешивается полностью. Мощные блендеры, как правило, намного лучше смешивают замороженные фрукты, поэтому, если у вас есть блендер обычного или индивидуального размера, вам может потребоваться добавить больше молока.

Начни медленно.

Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте ее до высокой, чтобы смешать все ингредиенты. Наконец, включите блендер на низкой скорости.

Выберите уровень сладости.

Если смузи не кажется вам достаточно сладким, можно добавить 1/2 столовой ложки меда, чистый кленовый сироп или 1 финик без косточек.

1
Начать дискуссию