Как получать пассивный доход на криптовалюте

<p>Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и НЕ является финансовой рекомендацией.</p>

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и НЕ является финансовой рекомендацией.

Вряд ли найдется человек, который не мечтает о дополнительном доходе. Да еще о таком, который не требует особых усилий. Лежишь себе на пляже, а денежки капают.

С появлением криптовалюты это стало возможным.

Однако есть маленькое НО. Каким бы пассивным ни был доход, поначалу все-таки придется проявить активность. Данная статья — НЕ совет и НЕ рекомендация (!). Прежде чем принять какое-либо решение, проведите собственное исследование, самостоятельно изучите информацию и проанализируйте рынок.

В этой статье пробежимся по основным способам пассивного заработка на криптовалюте. Более же подробную и глубокую информацию читайте в следующих статьях.

Итак:

1. Покупка и удержание монет (HODL)

Это значит — купить криптовалюту и держать, рассчитывая на то, что в перспективе ее цена существенно вырастет. Правда, для этого может потребоваться год, два, а то и три.

Какую же криптовалюту выбирать для HODL

- лучше всего, если это будет криптовалюта, которая уже популярна среди пользователей, имеет поддержку разработчиков и платежных систем.

- но можно присмотреться и к недооцененным пользователями криптовалютам, которые в данное время очень дешевые в цене, но в будущем, возможно, “выстрелят”.

- если есть возможность, — вкладываться в криптовалюты на стадии их выпуска, в так называемые ICO-токены.

Купил монету и закрыл надолго компьютер. И делать ничего не нужно. Не красота ли! Только главное — не упустить тот самый момент, когда нужно забрать прибыль.

2. Майнинг

У кого-то может возникнуть вопрос, а не поздно ли начинать заниматься майнингом. Ведь есть те, кто говорит, что традиционный майнинг с каждым годом становится все невыгоднее. А с переходом Ethereum на алгоритм Proof of Stake он и вовсе умрет. Кто-то рекламирует замену — облачный майнинг.

Как обстоят дела на самом деле? Об этом уже рассказали профессионалы своего дела, майнеры со стажем.

Читайте в наших статьях:

3. Лендинг

Пользователь отдает свою криптовалюту в долг и получает возврат с процентами.

Например:

  • Можно дать в долг криптовалютной бирже.
  • Биржа даст в долг трейдеру.
  • Затем трейдер вернет долг бирже
  • А биржа вернет долг пользователю уже с процентами.

А можно отдать свои монетки под процент другим пользователям, используя специальные площадки. И это выгоднее, чем положить деньги на вклад в банке.

Особую популярность лендинг приобрел на рынке децентрализованных финансов (DeFi — что это такое, читайте здесь).

Лидерами лендинг-протоколов в экосистеме Defi считаются следующие платформы:

В DeFi-протоколах сохраняется анонимность, и условия кредитования зачастую более выгодны. Но и риски более высоки. Среди компаний много скамовых.

4. Стейкинг

Просто храните крипту на своем кошельке и зарабатывайте на этом. Не верится, правда? Стейкинг — это такой процесс «заморозки» монет пользователя, в результате которого поддерживается работа определенного блокчейна с алгоритмом Proof of Stake, и за это пользователь получает вознаграждение.

Правда, придется посидеть над выбором монеты. Хорошо бы обратить внимание на ее рейтинг, капитализацию монеты, торгуется ли она на основных биржах.

А также важно выбрать безопасную платформу для стейкинга.

Стейкинг бывает трех видов:

1. Фиксированный

Пользователь заранее указывает, на какой период он кладет свои средства

2. Бессрочный

Здесь срок не указывается, и можно прервать участие в процессе в любое время.

3. DeFi-стейкинг

Отличие такого стейкинга от предыдущих в том, что здесь могут участвовать третьи лица — какие-то организации, другие пользователи. В DeFi-стейкинге можно быстро снять свои деньги. Проценты можно снимать хоть каждый день. Да и сами дивиденды здесь выше, а процент входа ниже.

Стейкинг — очень удобный и малозатратный вид заработка. Доходность может быть очень высокой. Чтобы минимизировать риски, стоит выбирать для стейкинга монеты, которые имеют низкий уровень волатильности.

5. Фарминг

В переводе на русский “фарминг” — сельское хозяйство. Пользователь, участвующий в фарминге, словно фермер, который сеет зерно — отправляет свои активы в пулы ликвидности проектов. (О том, что такое пулы ликвидности, читайте здесь). А затем собирает урожай в виде прибыли, поступающей к нему из этих пулов. И это один из самых популярных способов пассивного заработка в индустрии DeFi.

Плюс фарминга в том, что помимо монет за участие, платформы перечисляют пользователям LP-токены, которые можно вложить уже в фарминг-пулы, и еще дополнительно на этом зарабатывать. Или использовать для участия в IFO для покупки новых токенов на листинге.

Все представленные способы пассивного заработка могут приносить пользователям хороший доход, необходимо помнить лишь одно важное правило — не вкладывать больше, чем можешь позволить себе потерять!

👉Если хотите разбираться в криптовалютах и трейдинге – обращайтесь в TTM Academy

1
Начать дискуссию