Снимал квартиру на берегу океана в Дананге(Вьетнам) за 200 баксов в месяц, климат на порядок комфортнее Дубая
На пляжный отдых не тянет, море плохое и опасное, таже история с гибелью сына Иванова от укуса медузы
Вроде куча стран безвизовых от Бали до Филиппин и Вьетнама, где цена/ качество отдыха будут на голову выше США
И при этом богат сырьем
Было нормально во Франции, но последнее время СКР упал до 1,5. В Латинской Америке тоже обвал рождаемости
Сейчас такая демография везде кроме Израиля
В Кении живет Саша Кенийский на 100 баксов в месяц
В 2020 году американские владельцы «Фольксвагенов» получили 9,8 млрд долл. компенсаций по «дизельгейту»
Так Боинг это аналог Роскосмоса, неповоротливый гигант и им ума хватило создать новые эффективные конторы
Едут, там самый близкий к Москве центр виноделия
100 оттенков Саперави дважды 95 баллов на английском Декантере получало
100 оттенков проверенное, особенно Саперави и более-менее можно без проблем купить в Метро.
Когда-то можно было по акции взять за 700, было лучше
И игристым в отличие от вина все ок и в среднем сегменте даже до всяких запретов все ок было.
Топового по классике хорошего много, но по объемам не будет во всяких КБ продаваться как Шампанское. А так Абрау Империал, ESSE, Тимилион в метро вроде есть все
Риоха Риохе рознь, от небольших винодельнь вино дешевым не бывает
Что такое стагнация российского виноделия?
Это когда выпускается посредственное вино, но продаётся дороже своего качества, так как спрос большой.
Это когда выходит большое количество рейтингов, но они никому не нужны, так как вина все равно не хватает, и виноделам всё равно на рейтинги.
Это когда винодел хвастается, что провел дегустацию, и никто не узнал его сорта, но не понимает, что его вино сделано без учета сортовых характеристик в лучшем случае, а в худшем даже не понимает, что вырастил на лозе.
Это когда винодел, зная, что на его вина есть спрос, продаёт своё вино импортёрам без разбора, как проститутка, не задерживаясь на одном импортере или двух, максимум, с двумя разными линейками. Он не предупреждает о переходе от одного к другому заранее.
Это когда весь бутиковый мир вина ушёл в соединение с природой, а винодел до сих пор хвастается коммерческими ароматическими дрожжами и умением делать вино без ошибок.
Это когда производят натуральное вино по ароматике, напоминающему ароматы канализации и дешёвой столовой.
Это когда винодел хвастается оранжами из стали, пэтнатами и розе, так как качественный шардоне он не может сделать, даже если год будет молиться на луну.
Это когда вина оценивают со словами «чисто» и «у меня есть вопросы», забывая, что это не собственный ребёнок и не экзамен WSET 3.
Это когда раздаётся безумное количество грантов и бюджетов государством, не понимая, кому и на что они выданы, так как небожители не в теме.
Это когда Поповича подвинули до уровня выдачи морковки, чтобы уж совсем не на пенсию, а к его возрасту у него появилось полное понимание того, что делать, и нужно было уже использовать его знания.
Это когда на винодельне нельзя из-за законов произвести креплёное вино, даже когда получилась качественная ратафия.
Это когда винодел настолько успешен, что под той же самой линейкой вин, которая вчера показывала супер потенциал качества, добавляют покупной простой виноград, снижают качество, но виноделу всё равно; так как вина всё равно не хватает.
Это когда талантливых виноделов не больше чем пальцев на одной руке, которые продолжают экспериментировать и расти в качестве.
Это когда премиальные вина выпускаются в очень тяжёлых бутылках.
Это когда не думают о сомелье и не выпускают вино под винтом, а заклеивают искусственным воском, не понимая, что в минуты запары в ресторане это вино будет проклято.
Это когда молодое поколение сомелье больше не может с лёгкостью ездить по мировым винодельням.
Это когда нет трёхступенчатой классификации и нет понимания single vineyard и привязки сортов к терруарам.
Татьяна Пахмутова-Манн управляющая ресторанами группы Simple
по секрету расскажу, что вино и виноматериал это одно и тоже
Нет ничего удивительного, просто пиво посредственное, которые варят всякие Оеттингеры под СТМ.
Нормальный импорт вроде Паулайнеров, Вайнштефанов, Аингеров стоят немало
Не дешевле и качество этого импорта недалеко ушло
Если тебе компетентные оценки нужны, то подписываешься на всяких экспертов в вивино, и жмешь функцию осмотреть оценку друзей. по российскому вину есть много рейтингов. К примеру https://pikabu.ru/story/top_100_luchshikh_rossiyskikh_vin_2023_ex_reyting_forbs_10789397
Нет, водка самый чистый алкоголь, чем чище, тем быстрее появляется привыкание и тем больше можно разово выпить
Нужно уметь правильно пользоваться вивино, а не только оценки смотреть.
Там полно функций вроде оценок друзей итд
Это пиво от 250 рублей за банку
Приложение вроде такое есть https://untappd.com/ что бы пить нормальное пиво
В России полно хорошего пива, а по крайту Россия один из мировых лидеров.
Установи приложение пивное https://untappd.com/ , оно по этикетке расскажет о качестве пива и пить не нужно будет мочу
Наоборот, пиво и вино самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом, который процветает там где большая доля крепкого
При Сталине отжали КБ у самого талантливого авиаконструктора Поликарпова сунуляка Микояна и истребители СССР МиГ названы в честь сынульки Микояна
А самим старт построить, стоимость которого в 10 раз меньше стоимости ракеты запретил Госдеп наверное
Так вроде уравняли
Опель это технологии, в продажах авто никаких технологий нет