Отзыв о НЧТЗ от бывшего работника

Всем здравствуйте. Намерен поделиться своими впечатлениями о работе в организации Набережночелнинский трубный завод. Как понятно из названия – организация находится в г. Набережные Челны, в моем родном городе.

Мне довелось отработать в этой организации чуть больше одного года. Период времени достаточный, чтобы получить полное представление об организации рабочего процесса и условиях труда для сотрудников: от процедуры приема на работу до оснований увольнения.

Как устроится на работу в НЧТЗ

Начать работать в данной организации достаточно просто. Заводу регулярно требуются сотрудники в офис и на производство.

Вот список нескольких актуальных вакансий НЧТЗ, размещенных на популярных сайтах по поиску работы:

- Маркировщик (з/п 48000-53000 рублей);

- Менеджер по подбору персонала (з/п 50000-55000 рублей);

- Менеджер по снабжению (з/п от 55000 рублей);

- Делопроизводитель (з/п 30000-35000 рублей);

- Мастер ОТК (з/п 50000-55000) рублей;

- Наладчик ЧПУ (з/п 80000-120000 рублей);

- Слесарь-сборщик (з/п 55000-70000 рублей).

Приведенный перечень вакансий на НЧТЗ не исчерпывающий. Я привел примеры наиболее востребованных из них, чтобы дать представление об уровне заработных плат на Набережночелнинском трубном заводе. В целом мониторинг различных интернет-ресурсов выявил свыше 30 различных должностей, по которым заводу в данный момент требуются новые сотрудники.

Мне довелось поработать на данном предприятии водителем погрузчика. Объявление о работе нашел на сайте по поиску работы. Требования к кандидатам невысокие:

- наличие военного билета;

- наличие ВУ тракториста-машиниста категории ВС, навыки работы на вилочном погрузчике;

- опыт работы по специальности от 1 года;

Собеседование мной было пройдено быстро. Прошел стандартную медкомиссию, заключил трудовой договор и начались рабочие будни.

Как организован рабочий процесс на НЧТЗ

Работать приходилось с крупногабаритными грузами, перевозить их из одного цеха в другой. Погрузчики на заводе были в удовлетворительном техническом состоянии. Мне мой погрузчик никаких хлопот не доставлял, работал исправно, неожиданных поломок за год работы не было.

В плане техники и оборудования на НЧТЗ все неплохо, за их состоянием на заводе следят, в помещениях цехов стараются поддерживать чистоту. Рабочий процесс налажен хорошо, на территории завода много камер видеонаблюдения, за ходом работ пристально следят и халтурить не получится.

Какие условия труда

Мой график труда: пятидневка с 8 до 17, суббота, воскресенье – выходные дни. Компенсация на проезд – 60 рублей за смену, на питание – 130 рублей за смену. Комплект спецодежды предоставлялся организацией.

За год работы на НЧТЗ в отпуск или на больничный лично я не ходил, но коллег в отпуск отправляли без сложностей. С больничными тоже проблем не было.

Оплата труда. Что обещали при трудоустройстве, то по итогу платили. До 60 тысяч рублей получал. Задержек с зарплатой не было.

В сети есть отзывы от работников НЧТЗ. Если кратко резюмировать большую часть из них – организация приличная и в ней можно трудиться. Из негативных отзывов работников НЧТЗ встречаются только упоминания о периодических сокращениях. Они действительно происходили. Однако охотнее всего организация расстается с сотрудниками, недобросовестно выполнявшими свои обязанности. Поэтому, если трудиться на совесть, шанс попасть под сокращение невелик.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда