Алкоголь увеличивает риск развития рака

Алкоголь увеличивает риск развития рака

Исследователи намеревались понять осведомленность людей о связи между алкоголем и раком и обнаружили, что многим было бы полезно получить дополнительное образование по этому вопросу. «Все виды алкогольных напитков, включая вино, повышают риск развития рака », — сказал старший автор исследования Уильям Кляйн, заместитель директора программы поведенческих исследований Национального института рака США. «Результаты этого исследования подчеркивают необходимость разработки мер по информированию общественности о риске рака, связанном с употреблением алкоголя, особенно в преобладающем контексте национального диалога о предполагаемой пользе вина для здоровья сердца ». Используя данные правительственного опроса, в который вошли ответы более 3800 взрослых, исследователи проанализировали ответы на вопросы, в том числе: «По вашему мнению, насколько употребление следующих видов алкоголя влияет на риск заболевания раком? » Исследователи также спросили участников об их собственном употреблении алкоголя. Около 31% участников знали о риске развития рака при употреблении спиртных напитков, за ними следовали почти 25% — пиво и чуть более 20% — вино. Некоторые на самом деле думали, что алкоголь снижает риск рака, в том числе 10% участников, которые сказали, что вино снижает риск, 2,2%, что пиво снижает риск, и 1,7%, которые сказали, что спиртные напитки, как показали результаты. Более 50% людей сообщили, что не знают о влиянии этих напитков на риск развития рака. В ходе исследования участников также спрашивали о сердечных заболеваниях и алкоголе. Около 39%, 36% и 25% взрослых американцев заявили, что, по их мнению, ликер, пиво и вино, соответственно, увеличивают риск сердечных заболеваний. Пожилые люди были менее осведомлены о связи алкоголя с риском развития рака. Это может быть связано с более давними привычками употребления алкоголя среди пожилых людей, сказал Эндрю Зайденберг, который руководил исследованием, работая научным сотрудником по профилактике рака в Институте рака. Осведомленность об алкоголе и риске рака не была связана со статусом употребления алкоголя. У трезвенников, пьющих и сильно пьющих были одинаковые показатели осведомленности. По данным Американской ассоциации исследований рака (AACR) , алкоголь способствовал в среднем более чем 75 000 случаев рака и почти 19 000 смертей от рака ежегодно в период с 2013 по 2016 год. «Алкоголь является ведущим поддающимся изменению фактором риска развития рака в Соединенных Штатах, и предыдущие исследования показали, что большинство американцев не знают об этом», — сказал Зайденберг в пресс-релизе AACR. Любые напитки, содержащие этанол, повышают риск развития рака, включая вино, пиво и спиртные напитки. Употребление алкоголя связывают с раком молочной железы, полости рта и толстой кишки. источник: Американская ассоциация исследований рака.

Начать дискуссию