Телепремьера оскароносной драмы «Отец» с Энтони Хопкинсом и другие хиты ТВ-3 в эти выходные

В этот уикенд ТВ-3 приготовил для зрителей свежую подборку мировых хитов, венцом которой в воскресенье, 19 февраля, в 23:00 станет оскароносная драма «Отец» с Энтони Хопкинсом. Его герой – страдающий деменцией Энтони, который отказывается признаться себе в болезни. Однажды его дочь Энн приезжает сообщить, что уезжает со своим бойфрендом в Париж. На следующий день Энтони встречает незнакомца по имени Пол, который утверждает, что женат на Энн уже десять лет. А вскоре из магазина возвращается незнакомая Энтони женщина, уверяющая его, что она и есть Энн. Когда же отец спрашивает про Пола, выясняется, что такого человека не существует! Где в итоге реальность и что же на самом деле происходит в доме Энтони?

«Отец» – экранизация пьесы французского писателя Флориана Зеллера, который сам поставил её для кино и таким образом дебютировал в киноискусстве, сразу начав с «Оскара» за лучший адаптивный сценарий и массы других престижных наград. А Энтони Хопкинс, которому роль в фильме также принесла заслуженный «Оскар», стал самым возрастным обладателем этой премии – на момент объявления победителем ему было 83 года! Кстати, в фильме «Отец» можно узнать настоящую дату рождения актёра – обратите внимание на эпизод, когда Энтони приходит на приём к врачу и начинает отвечать на его вопросы.

Другой подарок любителям классики – марафон «Робокопа», который стартует на ТВ-3 в пятницу, 17 февраля, в 19:30 сразу со свежего ремейка с участием Юэля Киннамана, Гэри Олдмена, Сэмюэля Л. Джексона и Майкла Китона. Сюжет «Робокопа» наверняка знаком многим, хотя в ремейке есть и важные отличия.

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи, любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек. Когда-то разработку этого проекта начинал Даррен Аронофски, но снимать его довелось бразильцу Жозе Падилье, прославившемуся экшен-дилогией «Элитный отряд». Сравнить ремейк с оригиналом зрители ТВ-3 смогут уже на следующий день – в субботу с 10 утра канал впервые покажет трилогию про робота-полицейского целиком, а закроет тему повтором ремейка в 16:45.

Также в субботу в 17:00 на ТВ-3 выйдет китайский боевик «Сердце из стали» с Джеки Чаном в роли агента спецназа, который пытается защитить молодую женщину от криминальной группировки и при этом чувствует странную связь с ней, как будто они встречались в другой жизни. Последний сюжетный ход выводит «Сердце из стали» за рамки обычного экшена с романтической линией и наполняет фильм элементами фантастики и киберпанка. И, конечно, этот боевик просто обречён понравиться тем, кто обожает смотреть, как ловко герою Джеки Чана раз за разом удаётся вершить правосудие при помощи рук, ног и других частей тела.

Не знаете, чем заполнить выходные? Запасайтесь попкорном и включайте жемчужины мировой киноколлекции на ТВ-3!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда