{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

Хочу хачапури! Почему выгодна концепция грузинского ресторана?

«Гость – посланник Бога» – идеей этой пословицы пронизан общепит Грузии, а искреннее гостеприимство – один из факторов, манящий приходить сюда снова и снова. Что же ещё влияет на успех такого заведения – разбираемся ниже.

Фото: cafekinza.ru

Еда и вино

Это ключевые элементы грузинской кухни, которые отлично вписались и в русскую культуру еще со времён Пушкина и Лермонтова. Если говорить именно о вине, то по опросу российских туристов треть из них предпочитают именно этот напиток из Грузии. В таких заведениях особый спрос имеют домашние вина, которые максимально передают колорит страны. Виноградные алкогольные напитки Грузии считаются самыми качественными и очень ценятся.

Фото: winestreet.ru

Грузинская кухня хороша тем, что за счёт простоты изготовления она переживёт любой кризис. В сравнении с теми же суши-барами, вам не придётся закупаться дорогой рыбой и морепродуктами. А что надо для хачапури? Тесто и сыр.

Грузинские соусы

За основу заправок для блюд берут ягодные и фруктовые соки, в которые добавляют томаты, зелень, барбарис. Существуют также ореховые соусы на винном уксусе. К слову, на одной только заправке можно построить бренд вашего заведения!

В готовое меню «Грузинская кухня» от Rivera People, например, уже входят рецепты соусов, которые прорабатывались совместно с шеф-поваром из Грузии. Помимо этого вы получите подробную технологию лепки хинкалей и рецепт изготовления нежнейшего теста для хачапури (в регионах особенно его любят!)

Фото наше

С готовыми меню от Rivera People вы сможете приготовить традиционные хачапури, пироги и хинкали на современном оборудовании. Себестоимость блюд низкая, а наценка – на ваше усмотрение. Для ресторатора это хороший способ заработать. В готовые меню от команды Егора Риверы входит также набор не повторяющихся начинок и оригинальная рецептура теста, которое не теряет свои свойства за время доставки.

Фото наше

Традиции и тёплый приём

Одного «вкусно и сытно накормить гостя» в успешном ресторанном бизнесе недостаточно. Люди идут в заведение и за настроением, особенно туда, где умеют его создавать. Для ресторанов грузинской кухни вообще нет никаких проблем, как придумать интерактив с гостем. Купите черкеску, костюм с газырницами (специальными вставками на груди), оборудуйте фотозону и люди сами начнут себя развлекать. Или поздравляйте гостей в лучших традициях Грузии – шумно, большой толпой и на грузинском языке.

Фото: chef.ru

Специалисты до сих пор спорят, почему хинкали и хачапури завоевали сердечки посетителей. Одни считают, что это отголоски советского прошлого, которые доносятся от наших родителей, другие говорят, что роль играет узнаваемый колорит Грузии и простота исполнения блюд. В любом случае помните, что эта кухня давно и надолго в тренде. Побывав даже просто в тематическом ресторане – островке Грузии – в него невозможно не влюбиться, сюда хочется возвращаться.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда