{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Хочу хачапури! Почему выгодна концепция грузинского ресторана?

«Гость – посланник Бога» – идеей этой пословицы пронизан общепит Грузии, а искреннее гостеприимство – один из факторов, манящий приходить сюда снова и снова. Что же ещё влияет на успех такого заведения – разбираемся ниже.

Фото: cafekinza.ru

Еда и вино

Это ключевые элементы грузинской кухни, которые отлично вписались и в русскую культуру еще со времён Пушкина и Лермонтова. Если говорить именно о вине, то по опросу российских туристов треть из них предпочитают именно этот напиток из Грузии. В таких заведениях особый спрос имеют домашние вина, которые максимально передают колорит страны. Виноградные алкогольные напитки Грузии считаются самыми качественными и очень ценятся.

Фото: winestreet.ru

Грузинская кухня хороша тем, что за счёт простоты изготовления она переживёт любой кризис. В сравнении с теми же суши-барами, вам не придётся закупаться дорогой рыбой и морепродуктами. А что надо для хачапури? Тесто и сыр.

Грузинские соусы

За основу заправок для блюд берут ягодные и фруктовые соки, в которые добавляют томаты, зелень, барбарис. Существуют также ореховые соусы на винном уксусе. К слову, на одной только заправке можно построить бренд вашего заведения!

В готовое меню «Грузинская кухня» от Rivera People, например, уже входят рецепты соусов, которые прорабатывались совместно с шеф-поваром из Грузии. Помимо этого вы получите подробную технологию лепки хинкалей и рецепт изготовления нежнейшего теста для хачапури (в регионах особенно его любят!)

Фото наше

С готовыми меню от Rivera People вы сможете приготовить традиционные хачапури, пироги и хинкали на современном оборудовании. Себестоимость блюд низкая, а наценка – на ваше усмотрение. Для ресторатора это хороший способ заработать. В готовые меню от команды Егора Риверы входит также набор не повторяющихся начинок и оригинальная рецептура теста, которое не теряет свои свойства за время доставки.

Фото наше

Традиции и тёплый приём

Одного «вкусно и сытно накормить гостя» в успешном ресторанном бизнесе недостаточно. Люди идут в заведение и за настроением, особенно туда, где умеют его создавать. Для ресторанов грузинской кухни вообще нет никаких проблем, как придумать интерактив с гостем. Купите черкеску, костюм с газырницами (специальными вставками на груди), оборудуйте фотозону и люди сами начнут себя развлекать. Или поздравляйте гостей в лучших традициях Грузии – шумно, большой толпой и на грузинском языке.

Фото: chef.ru

Специалисты до сих пор спорят, почему хинкали и хачапури завоевали сердечки посетителей. Одни считают, что это отголоски советского прошлого, которые доносятся от наших родителей, другие говорят, что роль играет узнаваемый колорит Грузии и простота исполнения блюд. В любом случае помните, что эта кухня давно и надолго в тренде. Побывав даже просто в тематическом ресторане – островке Грузии – в него невозможно не влюбиться, сюда хочется возвращаться.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда