Наталья

Сердобольная и щедрая мошенница

В предыдущей своей публикации я описывала чудесным образом состоявшуюся сделку при моём заблокированном профиле на Авито. Люблю чудеса — радовалась и улыбалась. И мне хорошо, и покупатель доволен. И вот продолжение банкета. Тоже чудесное. Началось всё с того, что я уступила ей в цене 300 рублей и озвучила сумму — 1500 плюс 230 пересылка итого 1730. Но покупательница опасается покупать предоплатой и просит наложенный платеж. Я, разумеется, со своей стороны опасаюсь наложки и никогда ею не отправляю. Но до чего же милая была эта девушка, до чего убедительная, что я решилась. Отправила посылку, наложенный платёж вышел в 262 рубля. Чуть больше, чем по предоплате. Но ведь это не страшно??? Я итак ей уступила 300. Через четыре дня получаю на вацап радостное сообщение о получении посылки и благодарность за презент. (Ключевые подтверждающие фото всей истории прилагаю. За исключением созвонов и незначительных сообщений).
Ну и сижу я, значиццца, как дурак, — жду перевод. На шестой день забеспокоилась и полезла на сайт отслеживания. ОПППА! Посылка ожидает адресата в месте вручения. Ну, думаю, бывает такое с этими сайтами. Но всё-равно написала ей. Сколько участия увидела в ответ, сколько волнения! И поехала она на почту разбираться.
Звонит.... «Перевод принять не смогли, потому-что нету Ваших имени и отчества полностью. Только Н. и А. Но я Вам деньги переведу, не волнуйтесь, а они мне вернут, а посылку оформят так, как будто я от неё отказалась и отправят обратно пустой. Я чудом сохранила конвертик».
Нормально так....... И ещё говорила про якобы почтовые сбои и поэтому посылка не высвечивается выданной. Но я до сих пор так и не заподозрила неладное. Ну мало ли какие сбои бывают на почте. В отслежке — бывают однозначно. А потом до меня, жирафы, начинает медленно доходить — а как они отпустили клиента с посылкой домой, если перевод не прошёл и соответственно посылка не выдана??? А как у неё взяли деньги, если сайт не принимает перевод без полного ФИО? А на моей почте при приёмке посылки об этом не знали что-ли? Ну допустим. А почему тамошние операторы молча сидели и ждали, пока я кипиш подниму? Адрес клиентки есть — почему даже если она ушла раньше оформления перевода — ей не сообщили, что перевод невозможно отправить? В связи с этим предлагаю ей на всякий случай переписываться, а не созваниваться (она мне звонила). И теперь понимаю, что я правильно сделала. Теперь переписка пригодилась.
Далее получаю от неё перевод в размере 1500 рублей. Успокаиваюсь, но меня удивляет — а где сумма за пересылку? Так-то я её оплатила и в самом начале озвучивала, что за пересылку тоже платит она. И она согласилась на это! Ну дальнейшая её реакция на фото.....
А ещё позже до меня снова дошло — а ЧЕК об отправке перевода? Она отдала деньги, попросила оформить оператора и ушла без чека? И тут чудесным образом именно в этом случае происходит почтовый сбой и посылка ну обязательно должна быть мне возвращена. (Вы её не забирайте и она уйдёт в архив). Да плевать бы на всё это, но 262 рубля? Мелочи это конечно, но в сумме с трёхсотрублёвой скидкой я остаюсь в прибыли в размере 100 рублей с продажи. А покупательница? На почте значит ей не жалко было 1762 рубля заплатить, а потом мне решила уменьшить сумму. А вот для неё это мелочь, учитывая скиду, но она решила мне эту мелочь не возвращать и меня же потом и стыдит! Феноменально! Никогда с таким не сталкивалась, чтобы мошенник кого-то обобрал да ещё и пристыдил вслед.
Ну и как финал — лично я считаю, что дама действовала в сговоре с работниками почты (с её же слов — очень малюсенькие у нас посёлочки). Значит все друг друга знают. Никакой перевод они не оформляли. Забрала посылку и дождалась моей реакции, чтобы рассказать удивительную историю сбоев и отправить мне пустой конверт ( а внутри ещё два конверта, чтобы вес совпадал) чтобы отслеживание было правильным. А что на моей почте про меня подумают? Меня тоже все знают! Я значит не приду за посылкой, они её по истечении срока откроют и безо всяких сомнений решат, что я покупателям пустые конверты отправляю. Классная ситуация! Вы скажете — да чего ты прицепилась к 262 рублям, не обеднеешь, стерва жадная! Но тут дело принципа, а не суммы. Или ещё хуже — пойдёт моя покупательница в милицию, расскажет там, как ей пустой конверт прислали и все вытекающие последствия начнут вытекать. Это хорошо что я переписку сохранила. Второе — с миру по нитке, — голому рубашка. А если я у неё не первая? Ну и предупредить народ, чтобы не связывались с Яной из Орехово-Зуевского района. Никаких наложенных платежей! Добрейшей души скромный мошенник отдаст Вам деньги, но сэкономит за ваш счёт 500 рублей на скидке и пересылке.
НИКАК НЕ НАЙДУ ГДЕ ФОТО ПРИКРЕПИТЬ. ДОБАВЛЮ В КОММЕНТАРИЯХ.

0
28 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Наталья
Автор

Почти верно, - я подробно это описала. О сумме договаривались сразу, ею получена дополнительная скидка 300 рублей, но Сыр-Бор передумала оплачивать пересылку и в итоге сыр-бор получился из-за 562 рублей на фоне полученных 1238. Процент приличный. Для кого-то это не деньги, а я не спаниэль Рокфеллера. Если у неё это поставлено на поток, то если каждому она не вернёт пересылку, то 200 умножаем на количество россиян и получаем другую сумму сыра-бора.
Согласились бы Вы продавать все свои товары на треть дешевле желаемого?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Денисов

Это Вы еще хорошо вышли из такой сделки. Мадам могла просто не забирать вашу посылку.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

Да, изначально я именно об этом и переживала вслух. Обговаривала с ней это. Она клялась, что заберёт - я поверила. Тут она не обманула. Это и понятно - покупательнице отчаянно нужно было то, что я продавала. Забрала в тот же день, как посылка приехала к ней на почту. Но уж лучше бы я получила назад невскрытую посылку и оплатила ещё 262 рубля за возврат, чем она мне пустой конверт отправила, даже не обговорив со мной, хочу ли я такого продолжения банкета. Что им там, на почте, помешало вообще ничего не менять в этой ситуации? Выбросили бы пакетик в урну и всё. Но они без моего ведома отправили обратно пакет, который выглядит мошенничеством уже с моей стороны. А сумму я получила 1238 вместо 1800, да с меня же ещё и благодарности требовали, меня же ещё пристыдили и матом крыли. Шок у меня величайший.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Наталья
Автор

Каждый конечно сам для себя решает, как называть человека, который в одностороннем порядке отказывается оплачивать сумму, о которой был уговор. Если её не устраивала эта сумма - можно мне было об этом сказать и мы бы не совершали сделку. Почему она согласилась на озвученную сумму, а после получения посылки передумала? Как лично Вы называете таких людей? Я другого слова подобрать не могу. Не сталкивалась раньше с подобной ситуацией.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Наталья. Пожалуйста, пришлите в лс ссылку на профиль этого покупателя, если она у вас сохранилась. Мы проверим аккаунт и примем меры, если нарушения правил Авито подтвердятся.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

Здравствуйте. Как же я смогу прислать ссылку на её профиль, если Вы заблокировали мой профиль? И заблокировали именно после того, как я с ней общалась! После того, как она попросила у меня скиду в триста рублей на каждую из двух позиций и я согласилась на эту скидку. После этого меня заблокировали с пояснением что я вводила в заблуждение и на меня пожаловались! Уступила в цене - ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Это просто в голове не укладывается! Получается что Авито на стороне мошенников. Мою страницу заблокировали, эта покупательница нашла меня через номер карты и переписка уже была в вацап! Поэтому детали сделки при переписке на Авито в вашей базе отсутствуют! В итоге получилось следующее - она сделала так, чтобы мой профиль заблокировали, потом увела меня в другой мессенджер и в конечном итоге оплатила мне меньше, чем мы договаривались. То есть совершила в отношении меня мошеннические действия. И живёт теперь припеваючи, разыскивая следующую жертву. А тех, кого обманывают вот такие мошенники - вы блокируете! Другими словами с помощью жалоб на честных продавцов мошенники добиваются нашей блокировки вашими руками!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Андреев

Авито в связи с санкциями и положением в стране, сеют смуту и непонимание, намеренно создают разобщённость между людьми.
В моей нише на авито - это раздел услуги-строительство и ремонт-отделочные работы-ремонт квартир, авито нагибает профессионалов своего дела, с хорошими отзывами и стажем на площадке, оставляя каких-то залётных мастеров с сомнительной деловой репутацией, после которых приходится доделывать и переделывать ремонт. А они в свою очередь впрок понаберут авансов у заказчика и сваливают с объекта выключив все телефоны, а иногда они даже списывают всё на коронавирус, что мол в больнице лежат, осложнения и т.д. Это очень удобная схема, чтоб заказчик отстал.
Авито! Вы в этом году примите решение по моему профилю? Проблема осталась у вас.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

Ужас какой. Даже так! Даже крупных профессионалов! Вообще немыслимо. Ну однозначно у Авито задание - чистейший саботаж по внедрению червоточины в Россию. И почему правительство ими не занимается.....

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Андреев

2001 г. Я и моя команда на успешных ремонтах.
2022 г. Авито пердит об аномальных действиях в профилях их системы.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Наталья, мы повторно заметили нетипичную активность в вашем профиле за короткое время, поэтому восстановить его получится только после проверки. Материалы, которые мы просим предоставить, не относятся к биометрическим данным — мы не устанавливаем по ним личность конкретного человека. Мы можем проверить профиль покупателя. Для этого отправьте, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона, по которому связывались с ним в мессенджере. Посмотрим, что можно сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

Напишите мне, бестолковой, поподробней, - почему длительный просмотр желаемых товаров считается нетипичной активностью? (Абсолютно уверена, что на этот мой вопрос вы ответить не сможете.) Если на Авито выложено 7000 интересующих меня предметов - ПОЧЕМУ я не имею права их посмотреть? Ну тогда ограничьте количество возможных к размещению товаров, чтобы мои поиски НЕ СЧИТАЛИСЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ!!! Пусть их будет ПЯТЬ ШТУК на всю Россию, а не СЕМЬ ТЫСЯЧ!
Я не буду ни на кого ябедничать. Во-первых мошенничество слишком скромное: разводить людей на стоимость доставки - так себе крупные масштабы воровства. Чтобы я на кого-то нажаловалась - нужны очень веские причины. А жаловаться не имея таких причин - ниже моего достоинства.
Во-вторых я уверена на 100 процентов, что никаких мер против неё вы не примете. Ваша политика - блокировать страницы честных людей за то, что они любят разглядывать семь тысяч платьев для фигурного катания. А то что вы не блокируете мошенников - на этом сайте достаточно публикаций на эту тему. И последняя поступила буквально сегодня.
Так-что с Авито всё понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Мы не разглашаем, какие действия в профиле при проверке принимаются за нетипичную активность. Но когда мы ее замечаем, то принимаем соответствующие меры, вплоть до блокировки профиля. Это необходимо для того, чтобы обезопасить всех пользователей нашего сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

А мне не надо разглашать. Потому-что я прекрасно знаю, что именно я делала. Смотрела платья и просматривала свои объявления. Поэтому ваше "неразглашение" связано исключительно с тем, что вы не смогли придумать или найти, что же такого нетипичного я делала.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор

Вот я добавила в избранное восхитительное платье. И не дорого! Допустим, я решусь на покупку. Как я теперь это сделаю?!!! Авито своей антироссийской политикой и продавцов без денег оставляет на радость наших западных партнёров, мечтающих понизить доходы россиян(наверняка многих покупателей заблокировали также как и меня!), и моего ребёнка без шикарных платьев оставляете, и сами будете сидеть без денег за авито-доставку! Но ни один из этих пунктов вас не смущает. Поэтому мне абсолютно понятны те мотивы, по которым вы так массово блокируете все порядочные страницы, мечтая о наших святых лицах.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Наталья
Автор
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null