USD на взлёт?Россия анонсировала признание независимой Приднестровской Молдавской Республики

Вчера произошло то, чего так долго ждали многие: Россия анонсировала признание независимости Приднестровской Молдавской Республики. Пока что на формальном уровне это не случилось, но теперь это дело времени.

USD на взлёт?Россия анонсировала признание независимой Приднестровской Молдавской Республики

Как говорит депутат ЕР Водолацкий, «жители Приднестровской Молдавской Республики хотят того же, чего пожелали граждане Луганской народной республики, Донецкой Народной республики и Южной Осетии».

Не буду давать какую-либо политическую оценку. Меня интересует лишь то, как это отразится на рынках. Вполне возможно, что валютные пары USD/RUB и EUR/RUB могут снова показать бешеный рост на фоне потенциально новой спецоперации, только уже на территории Молдавии…

туда сюда в крипте t.me/crypto_orgasm

4
20 комментариев

вам вот делать нехер, чем обсуждать заявление одного депутата?

2
Ответить

Если это депутат ЕР,считай что 296 за 2 против

2
Ответить

RUB давно перестал быть конвертируемой валютой. Раньше было понятно: чем дороже USD к RUB, тем беднее живёт народ и тем дороже цены в магазинах. А сейчас официальный курс USD это курс по которому вы обязаны продавать USD если ещё получаете их откуда-то, а вот купить по нему USD вы не можете. Вы USD вообще купить толком не можете. Курс чёрного рынка при этом заметно отличается как от официального, так и от биржевого. А цены растут вне зависимости от того что там на бирже с USD происходит и уж тем более что за курс там ЦБ РФ выставил. Так что я уже перестал сделить за курсом и воспринимать его как метрику состояния дел в РФ.

1
Ответить

Реальный курс рубля к доллару на сегодня в пределах 175 - 185. Если продолжится война, трудно будет удержать курс 70 - 80 и может, что в один прекрасный день опять взлетит, но в этом случае до 200.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Я говорю о шторме рынка не после заявления,а после принятие этого утверждения на законодательном уровне

1
Ответить

Даже если это и случится на рынках это уже никак не отразится. Запад будет вводить санкции не зависимо от признания или не признания Приднестровья.

Ответить