{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
SAWA Crypto

Конец Binance и всех централизованных бирж

Эксперт SAWA CRYPTO, Директор по работе с Инвесторами Rus Dynda

Ныне мы живем в довольно непростых реалиях, которые связаны с санкциями против Российской Федерации, и, как следствие – резидентов РФ.

Один из видов санкций – против финансового сектора, в который входит, не смотря на пробелы в законодательстве по регулированию (законотворчестве и имплементации нормативно-правовых актов) рынок криптовалют.

Для чего это все?

Фундаментальная и, скажем так, основополагающая идея криптовалютного рынка по своей сути заключается в свободе. Благодаря децентрализации криптовалюты государства не имеют возможности их регулировать, навязывать свои правила игры и использовать данные виды активов в своих целях. Даже сама волатильность, которой нас с Вами всегда запугивают, так или иначе показывает, что рынок не подвластен единому органу (кем бы он не был).

Как я уже писал ранее, в связи с высоко технологичностью почти невозможно узнать конечного владельца кошелька, на котором находятся криптоактивы – государства и другие образования просто не видят реальный объем активов того или иного человека, поэтому и пытаются навязать регулирование – налоги то получать надо, плюс сколько денег в крипте могут быть получены «черными» и «серыми» методами.

Как должно работать?

Крипторынок и слово децентрализация плотно связаны и идут рука об руку. Ведь децентрализация по сути своей это управление чем-либо без специального управляющего органа. То есть фактически нет какого – либо руководителя или управляющего. Помимо этого, в децентрализации нет единого сервера, на котором хранится вся информация об участниках и транзакциях – данные рассредоточены по огромному количеству хранилищ.

Получается, децентрализованная система – это некоторое распределение всей информации об участниках и операциях между всеми подключенными к данной сети пользователями.

Блокчейн – это база данных, работающая без централизованного управления. В ней содержатся данные не о конкретных пользователях, а всех, кто подключен к блокчейн-сети со всего мира.

Технологии блокчейн предполагают использование различных алгоритмов защиты данных. Таких, как Proof-Of-Stake, который позволяет обеспечивать безопасность и защиту данных в блокчейн-сети.

Соответственно, участники рынка, как физические лица, так и организации максимально защищены путем конфиденциальности, благодаря технологии.

Печальная реальность

В действительности же ситуация выглядит не совсем так, как это должно быть. Такие организации, как криптобиржи являются юридическими лицами и это является их ахиллесовой пятой. Именно в связи с их организационно-правовой формой государства имеют возможность активно давить и влиять на организации-участников криптовалютного рынка.

Ведь платежным средством в каждом государстве является местная валюта - нужно открывать банковские счета, платить сотрудникам и так далее, а на собственную банковскую систему любая страна может воздействовать без каких-либо сложностей.

Жертва

Именно жертвой такого давления (5 пакет санкций) сейчас являются участники – организации криптовалютного рынка. Сначала формально россиян заблокировали Coinbase и Bitstramp, а относительно недавно ввела меры полюбившаяся всеми криптобиржа, хотя вернее назвать ее крипто-холдингом – Binance.

Binance более не дает пользователям из Российской Федерации иметь на счету сумму более €10.000 или этой же сумме в криптовалюте. Данный запрет распространяется и на все производные инструменты, в том числе не фьючерсы.

Объективно говоря Binance отвернулся сам и отверг от себя 10-миллионную аудиторию пользователей из РФ, которая входит в Топ-5 рынков данного холдинга.

Безусловно не у каждого имеется сумма более €10.000, ведь те, у кого сумма меньше, могут спокойно торговать скажите Вы. Однако сам случай вопиющ, ведь он станет прецедентом в отношении к многим другим площадкам и убьет само понятие СЕХ (централизованных бирж) – развиваться будут DEX (децентрализованные биржи).

Решение

Огромное количество бывших пользователей Binance до сих пор ищут альтернативы, вообще есть ли они? Безусловно, и их много, вопрос заключается в качестве.

Давайте разберем несколько из них:

Верификация не обязательнаHuobi (мой выбор) —проводит розыгрыши, сейлы, аирдропы. Широкий набор инструментов, имеется много токенов, отсутствующих на Binance.KYC: Не обязательно, лимит вывода до $1000/день.KuCoin — входит в топ-5 бирж, торгуются почти все основные криптовалюты. KYC: Не обязательно, если выводите до 1 BTC/день.Верификация обязательна

ByBit (мой выбор) — шикарные токенсейлы вместе с высоким функционалом.KYC: Обязателен.

OKX — одна из старейших бирж.

KYC: Обязателен.

FTX — можно торговать криптоакциями, большой выбор криптовалютKYC: Обязателен.

В завершение

Благодаря быстрому развитию крипторынка игроков на арене становится больше с каждым днем – ведь крипта это голубой океан и здесь огромное количество ниш, которые попросту пустуют и требуют качественного сервиса.

Поэтому, даже если происходит «блокировка» того или иного игрока рынка, всегда есть альтернатива, главное выбрать качественного из всего многообразия.

Вы всегда можете оставить заявку на консультацию по поводу участия в проектах или инвестирования в фонд SAWA или обратиться к нам для привлечения инвестиций в ваш криптопроект.

SAWA в соц-сетях:

Подписаться на канал в Телеграме.

Подписаться на чат в Телеграме.


Как участвовать в токенсейлах на непубличных стадиях, оставить заявку на консультацию.

0
3 комментария
2amilo 2fly

Спасибо, интересная статья.
Действительно прецеденты связанные с блокировкой вопиющие.
Вам процветания, во всех начинаниях. 🌸🌸🌸

Ответить
Развернуть ветку
Alex SAWA Crypto

Рынок все исправит:)

Ответить
Развернуть ветку
Karlygash Mukanova

Спасибо за статью! Познавательно 👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null