Как ускорить работу с документами и перевести клиентский сервис в онлайн

Цифровые решения по автоматизации процессов значительно снижают издержки бизнеса: сокращение времени на работу с документами позволит значительно ускорить оформление договоров и закрытие сделки, а также оптимизировать работу сотрудников.

Автоматизировать работу с документами поможет сервис компании Базис, который умеет работать с любыми документами. Например, извлекать данные со скана/фото/рукописных документов с точностью до 99%. Также автоматически может проверить комплектность, тип документа, подлинность, наличие печатей и подписей. Алгоритм работает быстро: обработка документа займет не больше 20 сек, валидация 8 сек.

Как работает сервис

Вы формируете необходимый список документов. Сервис определяет, что все документы высланы, при несоответствии система автоматически указывает на недостающие документы и предлагает загрузить их.

  • Конвертирует фотографии документов в текстовый вид с гарантированной точностью, ищет подписи и печати.
  • Обрабатывает документы и устанавливает, что все они принадлежат одному клиенту, соответствуют стандартам запрашиваемых документов.
  • Загружает документы в банковскую систему — каждое значение в нужное поле.
Как ускорить работу с документами и перевести клиентский сервис в онлайн

Преимущества сервиса над ручной работой

  1. Безопасность. Все изображения сразу после обработки удаляются.
  2. Скорость. Автоматизация значительно увеличивает темп работы отдела и освобождает время сотрудников для других операционных задач.
  3. Бесперебойная работа. Клиенты могут загрузить документы из любой точки мира круглосуточно без перерывов на выходные и праздники, а вы запланировать четкий график сделок.
  4. Экономия ресурсов. Сервис проверит документы на достоверность внесенных данных. Стоимость Базис. Документы на 40% ниже стоимости ручной работы.
  5. 99% качества. Сервис распознает самые сложные рукописные документы, печати, подписи.
  6. Снижение ошибок. Сервис проверяет правильность рукописного текста и автоматической обработки и не задерживает оформление сделок.
  7. Лояльность клиентов и партнеров. Перед клиентом открывается возможность подгружать данные удаленно и сразу получить обратную связь, мобильность, кастомизированный удобный интерфейс, и главное — скорость. Эти факторы существенно повысят конверсию воронки продаж.
Как ускорить работу с документами и перевести клиентский сервис в онлайн

Для обеспечения лучшего цифрового сервиса застройщики также стремятся работать с инновациями. В этом списке один из наших клиентов — компания ПИК.

Андрей Торопыгин, лидер центра бэк-процессов компании <a href="https://www.pik.ru/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">ПИК</a>
Андрей Торопыгин, лидер центра бэк-процессов компании ПИК

ПИК первым в России перевел все операции, связанные с покупкой жилья, полностью в онлайн-режим. Запуск онлайн-продаж стал революционным решением и поднял планку e-commerce для всей отрасли. Удобство клиента было всегда в приоритете, поэтому компания первой на рынке кардинально изменила процесс покупки недвижимости — — бумажные сделки ушли в прошлое. В 2020 году компании удалось максимально быстро перевести продажи в онлайн, в том числе и ипотеку. Сегодня среднее время заключения сделки онлайн, от бронирования квартиры до передачи документов в Росреестр составляет 6-8 дней. Раньше только для подготовки клиентского договора требовался день, сегодня клиенты могут выбрать в витрине сайта квартиру, загрузить документы и получить автоматически собранный договор за 10 минут.

Пилот

После тестирования разных платформ, мы выбрали Базис. Документы. Решение изначально использовали в запуске онлайн-ипотеки, но сейчас используем в процессе предоставления клиенту договора для ознакомления. Выбирая сервис, уделили особое внимание безопасности и защите персональных данных, так как даем клиентам гарантию, что их личные данные никуда не уйдут. Также оценивали скорость обработки данных и количество ошибок.

Для пользователей создана форма, через которую можно инициировать передачу документов на распознавание, затем личные данные попадают в CRM. Сейчас мы распознаем не только паспорт, но и ИНН, СНИЛС, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, в ближайшем будущем планируем распознавание по экспертизам. Раньше договор формировался вручную, теперь выгружается автоматически. Это плюс для клиента — остается время на подумать и принятие решения.

<p><i>Скриншот клиентского интерфейса системы компании <a href="https://www.pik.ru/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">ПИК</a></i></p>

Скриншот клиентского интерфейса системы компании ПИК

Работать в онлайне удобно и безопасно. Сегодня переход в электронный вид — общий тренд. ПИК нацелен на автоматизацию всех процессов: обработка и подготовка, шаблонирование, автоматическая проверка ошибок. Эти процессы внедрялись поэтапно, сейчас это позволяет компании работать быстро и эффективно — проводить примерно 50 000 сделок в год.

Оцените работу Базис.Документы прямо сейчас.

Из статьи «Как ускорить работу с документами и перевести клиентский сервис в онлайн».

2
1 комментарий

Отличная статья!

Понравилась цитата: "Цифровые решения по автоматизации процессов значительно снижают издержки бизнеса: сокращение времени на работу с документами позволит значительно ускорить оформление договоров и закрытие сделки, а также оптимизировать работу сотрудников."
Мы тоже автоматизировали работу, используя crm систему от аспро. Жизнь компании стала куда проще, в том числе, и документооборот.

Ответить