Адресное хранение на складе с помощью 1С. Часть 2. АРМы
Продолжаем рассказывать об адресном хранении на складе. 1 часть.
АРМ для печати этикеток ячеек
В системе есть стандартный шаблон этикеток для того, чтобы можно было специально распечатать их для ячеек. У этого шаблона есть свои особенности.
Стандартный шаблон этикеток − 58х40 мм. Если стеллажи многоярусные, во многих случаях, этикетки не считываются сканером. Поэтому их нужно либо распечатывать в формате А4, либо использовать этикетки большего размера – 100х50. В шаблоне 1С:ERP желательно добавить стрелку вверх или вниз. Так как шаблоны в 1С:ERP редактируются, можно добавить любую информацию, главное, чтобы она помещалась на этикетку.
Номенклатура
Чтобы использовать #адресноехранение , надо включить использование упаковок и обязательно ввести весо-габаритные характеристики. В противном случае настроить размещение по ячейкам не получится.
Перед запуском специалисты, занимающиеся номенклатурой, должны будут либо обмерить, либо получить в файле размеры своих упаковок товаров и прогрузить их в систему.
На каждую упаковку можно назначить и распечатать штрихкод. Сгенерировать его система может самостоятельно.
Правила оформления складских операций в 1С:ERP, оформление приемки и отгрузки товаров
Рабочее место «Приемка»
Приемка выполняется кладовщиком с помощью рабочего места, которое называется «приемка товаров на склад».
Надо оговориться, что здесь существует одна особенность: приходные и расходные ордера оформляются пользователями вручную.
В 1С:ERP для работы на складе обязательно должен быть диспетчер, либо старший кладовщик, который будет заниматься учетом в #1c и создавать ордера.
Хотите узнать больше о том, как организовать адресное хранение на складе с помощью #1с, смотрите вебинар специалиста по автоматизации складской логистики компании «Максофт Оптима».
Получить консультацию специалиста 1С: salses@msoptima.ru
По вопросам сотрудничества: webinar@msoptima.ru