Ковалева Анастасия

Предсказатель мирового финансового кризиса анонсирует полноценную альтернативу доллару

Широко известный критик столь популярного биткоина, американский профессор экономики Нуриэль Рубини, объявил о создании токенизированного актива, способного сохранять стабильность в период инфляции.

Являясь давним критиком криптовалют, профессор утверждает, что они созданы исключительно для отмывания финансов и как средство для избежания уплаты налогов.

На фоне этого Рубини занялся разработкой валют нового типа,объединившись несколько лет назад с инвестиционной компанией Atlas Capital Team и выполняя функции совладельца и основного экономиста в одном лице.

Эксперт заявляет, что созданная им монета будет защищена от колебания цен и даст возможность получать доход благодаря повышенному интересу к товарам, а также путем утраты авторитета фиатных средств. Возможно это связано с упадком биткоина, который уже опустился до отметки 30 тысяч по данным биржи mexc.com.

Финансист предрекает утрату лидирующих позиций доллара в мире ввиду слишком большого количества его на рынке. В тоже время,он отмечает значительную дедолларизацию у противника.

"Моя цель - создание абсолютно новой валюты, которая станет намного устойчивее доллара", - заявляет Рубини.

Как известно, именно он осенью 2021 предрек тотальный переход на цифровые валюты центробанков.

0
1 комментарий
Kir Lazare
"Моя цель - создание абсолютно новой валюты, которая станет намного устойчивее доллара", - заявляет Рубини.

Дайте ссылку на материал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null