Крокус Бизнес

Как заработать на сотрудничестве с аутстаффинговой компанией

Традиционно компании затрачивают большой объем средств на управление персоналом. Динамично развивающийся рынок ежедневно ставит перед компаниями все новые задачи. Вследствие этого растут и расходы компании, так как теперь затраты на сотрудника включают в себя зарплату, обязательные налоги, оплату рабочего места и прочих мелочей. Помимо этого, на расходы влияют такие сопроводительные мероприятия как корпоративное обучение, услуги сторонних компаний по кадровому консалтингу.

Практика кадрового менеджмента показывает, что грамотно сделанные вложения в персонал обязательно окупятся. Однако вложения компании влекут за собой риск. И в какой-то момент руководство задается вопросом, как бы снизить затраты на сотрудников и риски от этих вложений, не снижая при этом качество работы с персоналом. Компании стремятся обеспечить хороший уровень прибыли, поэтому предпринимателям приходится снижать издержки.
На сегодняшний день аутстаффинг - технология, позволяющая снижать административные и трансакционные издержки, связанные с персоналом компании.
В рамках одной статьи мы поговорили о тех преимуществах, которые может иметь клиент при использовании услуг аутстаффинга. В рамках данной статьи мы будем говорить не только о денежном выражении издержек, которые покрываются аутстаффингом, а также и о других процессах, которые отнимают время (деньги) у предпринимателя. Такие издержки в научной литературе называются трансакционными. К таким к трансакционным издержкам, которые покрываются аутстаффингом кадровых процессов следует отнести следующие:
- издержки поиска информации и ведения переговоров с работниками, поскольку при заключении договора с агентством занятости, данные вопросы будут решены.
- уменьшение административных затрат на содержание большого штата сотрудников, благодаря увеличению численности сотрудников, которые оформлены в аутстаффинговой компании;
- аутсаффинг позволяет уменьшать риски, связанные с трудовыми отношениями в юридическом поле. Все обязанности по увольнению сотрудника берет на себя компания, которая предоставляет услуги аутстаффинга
- появляется возможность разгрузить бухгалтерию путем освобождения от функции начисления заработных плат;
- издержки мониторинга и предупреждения оппортунизма. Реализовать данный тезис можно путем экономии на обучении и контролем над текучестью кадров. Для организаций, деятельность которых напрямую связана с производственной или коммерческой тайной, выведение сотрудников за штат может стать хорошим решением, положительно влияющим на процесс производства.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null