Denys Melnyk
5

Когда будет готова вакцина от коронавируса?

Ученые из Гонконга заявляют, что вакцина будет готова примерно через год после проведения всех необходимых исследований. Разработку препарата активно ведет США, Франция, Австралия и Россия.

Представители французского института Пастера называют аналогичные сроки. Ученые из Австралии сообщили, что им, как и гонконгским коллегам удалось вырастить вирус в лабораторных условиях и их образец для тестирования будет предоставлен другим лабораториям при сотрудничестве с ВОЗ.

Обнадеживает ситуация с разработкой вакцины в России. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на брифинге в Тюмени, где подтвердился один из случаев заражения коронавирусом сказал журналистам, о том, что медицинский институт «Вектор» в Новосибирске разрабатывает вакцину. Директор «Вектора» Ринат Максютов отметил, что препарат для вакцинирования будет одобрен и протестирован к июню 2020 года. По словам Максютова разрабатываются две вакцины, которые будут проходить в ближайшее время исследования.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Denys Melnyk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105342, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 18:41:22 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир