{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
ГлухойКарлсон

Будни "Злого Юриста". Деньги. Жадность. Глупость. Блатные стрелки и оружие

- Как правильно называть вашу специальность? Коллектор для плохих людей или юрист?

- Вообще коллектор в России, это пренебрежительная профессия и ругательное слово. Коллектор, в общем понимании, это быки от банка или микрофин организации. Чаще всего действующие вне рамок правового поля и работающие откровенно грязными методами. Да наша команда и в том числе оказывает услуги по возврату долговых обязательств. Если брать обобщенно, мы- это скорая юридическая помощь в нестандартных жизненных ситуациях.

- Насколько эта работа опасная, много угроз поступает?

- По скольку долги, антирейдерская защита, сопровождение опасных сделок. это в большинстве случаев связано с конфликтом интересов, то и угрозы бывают. Поскольку есть команда есть подготовка, знания и жизненный опыт, к опасностям мы готовы и можем их отражать

- Как давно вы в этой профессии?

- В профессии 7 лет. Изучать документы перед подписанием, собирать инфу о контрагентах и вообще иметь статью расхода в бюджете, если это бизнес, на экономическую и не только безопасность

- По опыту, очень многие люди теряют деньги из-за юридической неграмотности, что посоветуете делать в первую очередь чтобы обезопасить сделку/свои деньги/бизнес?

1. Не подписывать документы «не глядя».

2. Все сделки заключать в письменном виде

3. Крупные сделки проводить только нотариально

4. В договоре должно быть четко и недвусмысленно выражено обязательство

5. Необходимо проверить контрагента по общедоступным базам. ЕГРЮЛ, ФССП, ЕФРСБ

Но в зависимости от специфики, всегда есть нюансы. Общие правила не торопиться не суетиться. Холодная голова трезвый расчет. И не верить на слово все должно быть грамотно отражено на бумаге.

- Как решают вопросы бандиты? Не страшно с ними вести переговоры?

- На данном этапе у нас в стране винегрет из правовой безграмотности, несовершенства законов, медлительности и коррумпированности мвд и понятий из 90.А по поводу так называемых стрелок.

Первое. Мы работаем только на стороне правды, и я любому могу объяснить от А до Б что прав я и мой клиент. На каком бы языке не велись переговоры. Юридический язык или «блатной» сленг

Второе. Богатый жизненный опыт и знакомства в разных слоях общества позволяет нам решать порой самые сложные и запутанные ситуации.

- Оружие у вас есть?

- Да оружие есть. Навыки пользования тоже. Фанат холодного оружия.

- Самая большая сумма, которую вы вернули и защитили?

- Пока самый крупный заказ это 17 млн. Процесс длился 3 года. Была введена процедура банкротства контрагента, субсидиарка супруги и даже пришлось проводит неформальные встречи с представителями должника.

- Вы Борода — злой юрист и Леонид Ланин, как лучше и откуда пошло 1-ое?

- Борода — злой юрист так называют коллеги друзья заказчики. Можно и так и так.

- Многие экономят на подобных услугах и чаще всего остаются без денег, это жадность или глупость?

- Глупый жадный и скрытный человек это находка для афериста и мошенника. Он экономит на услугах профессионалов, он не советуется с друзьями, не обсуждает с коллегами. По итогу его кидают сыграв на его дефектах характера. НО и хочу отметить что 90% юр услуг это высасывание денег из клиента. Клиент для юриста кошелек. Я же руководствуюсь другими принципами. Честность, адекватная оценка рисков и вероятности победы. И готов с уверенностью подтвердить «Сила в правде».

- Вы подключаете к работе все официальные структуры, суды, полицию, следователей, адвокатов?

- Да в нашей команде есть профессионалы на все случаи жизни. Все строго в рамках УК РФ, но с творческим подходом.

- Самый смешной/глупый случай из практики?

Были два строителя, знакомы между собой так как являются значимыми игроками в этом рынке. Оба Участвовали в тендере на 20 млн руб, и договорились, что один остается со свой ценой второй падает и забирает тендер, а тому кто не упал по цене, он написал расписку на 3 млн руб что их ему должен. Договоренность была после исполнения тендера на работы их ему отдать.

Тот кто написал расписку забирает тендер и посылает того кому должен по расписке.

Должник в Питере. Истец, кому должны, просуживает долг получает исполнительный лист. Его юрист год ездит в Питер, получает за свою работу порядка 250к, но результат работы нуль. Проходит год, истец выходит на меня, мы подписываем договор на оказание юридических услуг со своей комиссией. Заказчик не веря в успех категорически отказывается авансировать расходы на текущую работу, коммандировочные. Ладно нет так нет, взялись.

Не впадая в подробности через пол года должник привез сумму долга, и извинился. И в момент, когда заказчик передавал наш гонорар он буквально физически вцепился двумя руками в деньги с криками: — "это много, какой у вас высокомаржинальный бизнес, не отдам!" Ему стало жалко денег, которые изначально обговаривали в качестве оплаты за услуги. Он вцепился двумя руками в пачку денег, которые никогда не терял, это приобретённое и больше, чем было в договоре — мы не просили. Ну а так, каждое дело это и смех сквозь слезы и адреналин, в общем и целом сплошное творчество, юридическое творчество.

0
38 комментариев
Написать комментарий...
Tragell

Интересные выводы напрашиваются после прочтения этой рекламы. Получается, что нормальный человек попавший в ту или иную ситуацию и обратившись в данное агенство, сразу попадает в разряд, глупых жадных и скрытых людей. Очень интересное мнение, чувствуется “творческий подход ” и клиентоориентированность. Идём дальше, в статье не двусмысленно утверждается коррумпированность и медлительность полиции, это очень смело! На злобу дня так сказать. Но тут же, на вопрос, а подключаете ли вы суды, полицию, следователей, адвокатов? Даётся положительный ответ! Причём всё в рамках УК РФ и с творчеством . То есть, с коррумпированной полицией идёт юридически творческое сотрудничество. Значит для клиента ( жадного, глупого и скрытного) цена повышается. Так как появляется “ ТВОРЧЕСТВО ”. Или коррупция в квадрате. И клиент ещё и становится соучастником по умолчанию, так как суть заказчик! Ваще супер!👍👍👍 А про тендер, согласен, есть такое в стройке. Договорняки 🤣 как в футболе ⚽️ .

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Реалии нашей жизни. Клиент должен знать правду. Мошенники всегда играют на глупости и жадности и если не обьяснить это клиенту его еще и еще раз кинут. Вложение денег в инвест контракты под 300% годовый, не это ли глупосить и жадность? Оплата на фирмы однодневки? Перелача денег малознакомым людям без расписок? Увы "доктор" должен ставить правдивый диагноз дабы вылечить , а не сюсюкаться.

Ответить
Развернуть ветку
Tragell

Бизнес, это всегда риск. И чем выше риски, тем выше маржа. Ваш бизнес, тоже высокомаржинальный. И связан с рисками.

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Доходность в 300%. Ни один легальный бизнес не даёт такой прибыли. Уж если и идти на риск, то заранее готовиться, договора , справки из налоговой, подготовить оперативно экономическую справку о контрагенте. Не надо жадничать на оплату работы профессионалов. Заранее надо готовиться к подписанию важного контракта. А не пост фактом, ай ай ай помогите меня кинули, а директор фирмы , куда ушли деньги алкоголик с диагнозом или бомж с пропиской в деревне магаданской области.

Ответить
Развернуть ветку
Tragell

Вот это очень хороший ответ!👍👍👍 Профессионально! И без диагнозов. Жму руку 🤝!! Удачи и процветания!

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Благодарю!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беспалый

Леонид знает свою работу ! И работает на совесть !

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лисеенко

Знакомы лично, поработать не довелось (надеюсь и не доведется), но если понадобится - сомнений к кому обратиться не будет! =)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Александров

Вот этот человек действительно знает свое дело.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Леонид, огромное вам спасибо. Уже практически отчаялись решить нашу проблему....... и без вас бы не справились!! Очень вам благодарны!!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Привалов

Тот случай когда за клиента все обдумают и сделают. Леонид отличный профессионал своего дела. Однозначно рекомендую.

Ответить
Развернуть ветку
Ростам Миррес

Сразу видно что человек знает и любит то что делает

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Strogonov

Леонид, желаю удачи и больше клиентов.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил случевский

Леонид очень грамотно делает свою работу.

Ответить
Развернуть ветку
Ipsylon gamma

Леонид делает свою работу на отлично! Человек с большой буквы. Очень ответственный. На него можно положиться.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir nes

Все строго в рамках УК РФ, но с творческим подходом.
Интересно это как ?????

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Всем доброго времени суток, знаю Бороду лично , был ещё одним из первых клиентов , когда всё только начиналось..Человек дела и человек слова!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кузнецов

Злой бородач - звучит!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Пастухов

Понапишут друг другу кривых расписок в стиле: Вася вернет бабки Пете после дождя если рак на горе свистнет. Такой Веселый Бородач может уберечь горе-коммерсов от больших ошибок

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Толмачёв

Согласен со словами о юристах. В большинстве случаев, выкачивают деньги и еще без какого либо результата.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Кириллова

Леонид грамотно находит подход к любой ситуации в любимой работе. Где-то жёстко, где-то с юмором. Все четко и по делу. Успехов в работе)

Ответить
Развернуть ветку
Алена

Очень грамотный, знающий свое дело юрист. Обращалась не раз, очень подробно разбирает каждый вопрос! Удачи во всех делах!

Ответить
Развернуть ветку
Anna Pankratova

Быстрая и высококвалифицированная помощь хорошего специалиста. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Алина Голенева

Да. Творческий подход в работе, тем более в таких вопросах, это заявка на успех!!!

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir nes

Творческий подход это как ???

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Четко, громко , уверено. С иронией и долей здорового цинизма.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir nes

Это как в голливудских фильмах ?
Как это на судебное решение судьи влияет.
Или речь о чём то другом

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

Спектр Ваших услуг распространяется на все субъекты РФ?

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Да, конечно. От Калининграда до Владивостока. Евросоюз. Даже был заказ в юго- восточной Азии

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Рябушкина

Леонид, человек своего слова! Ему можно довериться в самых запутанных ситуациях! Спасибо что есть люди, которые работают за идею и реально хотят помочь, а не для того чтобы выкачивать деньги из людей как делают большинство юристов.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Ведете ли вы статистику по выигранным делам?

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Статистику не ведём, но в сфере возврата долгов основная работа не получить выигранное дело, а фактически получить на руки денежные средства по исполнительному листу. Скажу с уверенностью, взыскание средств, в том или ином обьеме, мы можем гарантировать практически со 100% вероятностью.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir nes

А как с Вами встретиться для юридической консультации???

Ответить
Развернуть ветку
иван титов

Спасибо большое вам за быструю, профессиональную помощь…очень грамотно и главное понятно все рассказал.

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Всегда готовы помочь! Обращайтесь по любым вопросам

Ответить
Развернуть ветку
Добрый

Иногда без Вашей работы просто никак. Успеха Вам!

Ответить
Развернуть ветку
Эрнесто Гевара

Спасибо! Стараемся помогать людям в трудных жизненных ситуациях

Ответить
Развернуть ветку
иван титов

Спасибо большое вам за быструю, профессиональную помощь…очень грамотно и главное понятно все рассказал. Теперь, все отлично!!!! Удачи вам и всего самого хорошего!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null