{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Bidlogan

Инвестируй лучше: иди в долгосрочную перспективу

ИСТОЧНИК: ШЕТЕРСТОК

Страх, неуверенность или невежество: многие люди вкладывают свои деньги в инвестиции, которые не приносят мало или вообще не приносят никакого дохода. Но сбережения — дело убыточное, поскольку проценты по деньгам до востребования и срочным вкладам практически не начисляются. Низкие процентные ставки и инфляция чрезвычайно затрудняют накопление богатства.

У вас есть только один шанс: вложить свои деньги в реальные активы.

Но не играйте в азартные игры: с краткосрочными инвестициями, быстрыми входами и выходами и спекуляцией на падающих ценах у вас больше шансов получить убытки, чем большие деньги. Лучший принцип успеха: инвестируйте на долгосрочную перспективу и со стратегией.

Процентные ставки остаются неизменными на уровне почти 0 процентов. Средняя процентная ставка еще ниже и составляет 0,01 процента. Потому что все больше и больше банков взимают с частных клиентов отрицательные или штрафные проценты. Они должны платить, чтобы сохранить свои деньги на расчетном счете в банке. Простым языком: если вы просто сохраните, вы проиграете.

Низкие процентные ставки

Кто-то может надеяться, что фаза низких процентных ставок, как и многие другие политические и экономические явления, когда-нибудь закончится. Пожалуйста, не обманывайте себя! Посмотрите на государственный долг . Долг Японии составляет 266 процентов, США — 131 процент, Европы — 95 процентов, Китая — 62 процента. В Германии государственный долг составляет 73 процента. Мы все знаем, что в этом году он продолжит расти. Денежная реформа более вероятна, чем значительно более высокие процентные ставки. Процентные ставки не поднимутся до высоких уровней в ближайшее время. Это точно. Инвестиции также теряют стоимость с годами из-за инфляции. факт, что они также должны облагаться налогом, не делает ситуацию лучше.

Короче говоря: вы больше не создаете богатство только денежными вложениями.

Инвестируйте в реальные активы – на долгий срок

Вам также необходимо инвестировать в реальные активы, чтобы накопить значительное состояние. Инвестирование в материальные активы означает: вы покупаете что-то на свои деньги — что-то, что со временем и из-за инфляции станет дороже. В будущем вы будете получать прибыль в размере 6 и более процентов в год только с такими материальными активами, как акции компаний, недвижимость и драгоценные металлы . У вас просто нет альтернативы в данный момент.

Чем раньше, тем лучше

Чем раньше вы начнете инвестировать, тем лучше. Потому что сегодня вам нужен большой капитал , чтобы иметь возможность вести хорошую жизнь в долгосрочной перспективе. На свою установленную законом пенсию вы больше не сможете зарабатывать на жизнь, не говоря уже о поддержании комфортного уровня жизни. Чем вы моложе, тем больше богатства вам нужно будет накопить. Каждому в возрасте до 20 лет необходим как минимум капитал в размере 1 миллиона, чтобы в дальнейшем иметь возможность хорошо жить. Вам это кажется преувеличением? Затем подсчитайте, какая часть вашего богатства останется при годовом уровне инфляции всего в 3 процента .

До пенсии еще далеко?У вас сейчас совсем другие финансовые заботы?

Тем лучше: тогда у вас будет достаточно времени, чтобы спокойно накопить свои активы и воспользоваться эффектом сложных процентов.

Воспользуйтесь эффектом сложных процентов

Эффект сложных процентов гарантирует, что инвестирование ваших денег в долгосрочной перспективе действительно окупится. Потому что вы позволяете своим деньгам работать на вас, реинвестируя свои проценты и доходы.

Предположим, вы инвестируете 10 000 долларов один раз и получаете 6% годовых (600 долларов). Если вы потратите 600 долларов, ваш капитал останется на уровне 10 000 долларов. Однако, если вы инвестируете процентный доход, а также получаете шесть процентов годовых на него, 10 600 долларов уже принесут проценты в размере 6 процентов во второй год. За второй год добавятся 636 долларов в виде процентов, и у вас будет капитал в размере 11 236 долларов, который снова принесет 6 процентов в третий год. Таким образом, эффект сложных процентов продолжается и показывает, почему так невероятно выгодно инвестировать в долгосрочной перспективе.

Чем больше срок и/или выше процентная ставка , тем больше эффект сложных процентов!

Правильное время

Еще не готов?

У вас по-прежнему есть причины не инвестировать в материальные активы?

Или вы думаете, что есть еще лучшее время, чтобы выйти на фондовый рынок и инвестировать в паевые инвестиционные фонды или акции?

Есть только одна причина, которая должна вас сдерживать: вам все еще не хватает правильной стратегии . Хорошая и индивидуальная инвестиционная стратегия ВСЕГДА должна быть на первом месте. Прежде чем начать инвестировать, узнайте, какая вы инвестиционная личность и какую стратегию вы хотите использовать для вложения своих денег. Это важно.

Все другие виды сопротивления должны быть устранены быстро.

Страх падения цен... или ожидание краха?

Не ставьте свои инвестиции в зависимость от скорого падения цен . Даже если они рухнут и останутся на низком уровне в течение двух-трех лет. Вы хотите инвестировать в долгосрочной перспективе. Ожидание следующего краха также ни к чему не приведет . Крупные обвалы фондового рынка случаются гораздо реже, чем вы думаете. И в большинстве случаев фондовые рынки восстанавливаются гораздо быстрее, чем предсказывают скептики в СМИ. Взгляните на события на фондовом рынке за последний год. Индексы восстановились через несколько месяцев.

Упорство окупается

Многие исследования показывают, что инвесторы, ориентированные на долгосрочные инвестиции (в идеале не менее 20 лет) и качественные акции, всегда получают прибыль. Инвестиционный период гораздо важнее, чем правильный момент времени . Потому что важны не колебания, а стабильный рост цены. Исправления вполне нормальны и всегда будут частью этого.

Создание богатства похоже на спорт на выносливость. Если вы проявите стойкость, вы обязательно разбогатеете. Это обеспечивается принципом эффекта сложных процентов. Долгосрочная стратегия, которая защитит вас от краткосрочных и поспешных действий, продвинет вас гораздо дальше, чем стратегии выбора времени и азартные игры.

СПОНСОРЫ ПОСТА:
Реферальная ссылкан Тинькофф Инвастиции:

Там рекомендации по книгам финансовой грамотности;)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null