{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Судебная Экспертиза

Строительная экспертиза

Строительная экспертиза – это комплекс процессуальных действий, проводимых для выявления дефектов и нарушений, возникших в результате ремонтно-отделочных, строительно-монтажных и проектно-сметных работ.

Строительную экспертизу можно провести в экспертном центре АНО Топ Эксперт , контакты для связи:

Строительная экспертиза проводится различными методами: инструментальный, химический, визуальный, математический. Эксперт обязательно должен сделать фотоотчет, чтобы документально зафиксировать исследуемый объект. Даже если виновником происшествия оказались вы (забыли закрыть кран), то строительная экспертиза также может помочь урегулировать конфликт с соседями, которые могут при случае пожелать получить большую сумму за испорченные потолки, обои и ковры, методом обсчета и составления сметы.

Когда проводится Строительная экспертиза?

Строительные экспертизы проводятся в случае возникновения споров на этапах подготовки и возведения объекта. В таком случае экспертиза является досудебной, и чаще всего ее именуют строительным аудитом. Также строительные экспертизы могут проводиться и на этапе судебного разбирательства. Судебная строительная экспертиза будет именоваться в том случае, если проводится процесс по арбитражному, административному, гражданскому и уголовному процессу. При этом в рамках уголовного дела строительные экспертизы назначаются следователем или прокурором. В случае гражданского или арбитражного дела строительные экспертизы назначает суд.

Соответствие качества фактически проведенных работ государственным нормативам, проектным требованиям, договорам.

Определение объемов и стоимости проведенных работ.

Проверка обоснованности проектно-сметной документации.

Установление причин возникновения неполадок и повреждений, а также стоимости их устранения.

Оценка износа сетей, сооружений.

Определение в спорном домовладении порядка пользования, выделения доли.

Оценка качества отделочных работ, капитального ремонта, реставрации.

КАКИЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОВОДЯТСЯ в АНО Топ Эксперт?

В настоящее время существуют следующие виды строительной экспертизы:

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ проводится, если возникли разногласия между заказчиком и исполнителем в части фактически выполненных работ и документально зафиксированных подрядчиками. Зачастую недобросовестные подрядчики по актам выполняют гораздо больше работ, чем это есть на самом деле. Происходит это потому, что заказчик самостоятельно не может оценить проделанные работы. Иногда строители уверяют, что крайне необходимо выполнить другие работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией. В результате могут быть затянуты сроки, превышен бюджет, качество тоже может пострадать.

Экспертиза качества строительных и ремонтных работ, как правило, проводится в случае возникновения разногласий между заказчиком и исполнителем. Например, вам кажется, что ремонт или строительство ведутся неправильно. Эксперт сравнит проведенные работы на соответствие строительным нормам, правилам, проектно-сметной документации. Экспертиза качества строительных и ремонтных работ также применяется к оценке технического обслуживания различных строительных объектов.

Оценка стоимости незавершенного производства при консервации строительных объектов или возобновлении их строительства применяется в случае остановки работ в ходе строительства того или иного объекта. Экономика – живой организм, в котором постоянно происходят множественные изменения. С течением времени, инфляции, с изменением других экономических показателей стоимость замороженных строящихся зданий может меняться, в какую сторону и насколько – закономерный вопрос, встающий при продаже объекта, обращении владельца в банк с целью получения кредита, залоге объекта и банкротстве организации.

Экспертиза проектно-сметной документации – один из важнейших видов экспертного исследования в рамках строительной экспертизы. Хотя данный вид исследования требует познаний и в области экономики. Дело в том, что оформление проектно-сметной документации является неотъемлемой частью любого вида строительных работ. От того, насколько грамотно составлена проектно-сметная документация, подчас зависит судьба проекта. Очень часто эксперты сталкиваются со значительным завышением стоимости работ, трудозатрат, сроков выполнения работ, транспортных расходов. В рамках строительной экспертизы проектно-сметной документации можно снизить стоимость проекта путем детального анализа расчетов. Экспертиза проектно-сметной документации позволит выбрать оптимальные технологии и строительные материалы в соответствии с современными требованиями к конструктивной и экологической безопасности.

Анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства служит для поиска реальных, обоснованных причин повышения затрат на строительство, вызванного инфляцией, изменением цен на строительные работы, переходом земли, на которой идет строительство, в другую зону использования, увеличением сроков строительства, задержкой получения разрешений на определенный вид работ и так далее. Данный вид экспертизы применяется, когда надо доказать обоснованность увеличения стоимости строительства, а также то, что удорожание вызвано объективными причинами, а не умыслом одного из участников строительства.

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу необходимо, когда помещение (здание, сооружение) пострадало в результате воздействия на него человека или стихии. Например, по причине взрыва, наводнения, проникновения воды из других помещений, пожара (поджога), поломок инженерных систем, целенаправленной вандальной деятельности и так далее. Данный вид экспертизы нужен для установления степени виновности лиц или для обращения в страховую организацию.

КАКИЕ ВОПРОСЫ СТАВЯТСЯ ПЕРЕД ЭКСПЕРТОМ, ПРОВОДЯЩИМ СТРОИТЕЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ?

В рамках проведения экспертизы качества строительных работ эксперт может ответить на следующие вопросы:

Соответствуют ли работы по капитальному строительству проектно-сметной документации (требованиям СНиП, условиям договора)?

Какие отступления от проектно-сметной документации (требований СНиП, условий договора), ухудшающие качество работ, были допущены?

Какой фактический объем строительно-монтажных работ был произведен?

Какова стоимость работ по устранению недостатков выполненных работ?

Уточняйте интересующий Вас вопрос по контактному телефону:

+7 (495) 127-09-35 или +7 (916) 435-72-27

Консультация специалиста в офисе рядом с м. Охотный ряд осуществляется по предварительной записи с целью выбора наиболее удобного времени для Вас!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null