Транзит через Кувейт гражданам РФ, Что нужно знать?

Мне пришлось лететь через данную страну и вот что я могу рассказать:

Наш путь начинался из Стамбула и конечной целью была Индия, Гоа. Но нас ждала пересадка в Кувейте.

Самый большой прикол Кувейта в том что там даже при транзите нужна виза, но если ты гражданин РФ, то тебе она не потребуется)

Если ваша пересадка меньше 12 часов, то вы смело можете лететь через Кувейт и сидеть в транзитной зоне, ждать своего вылета. Моя пересадка была более 12 часов (17) и поэтому в аэропорту перед вылетом возникли проблемы и вопросы по возможности нахождения там без транзитной визы, благо гражданам РФ это не нужно и мне дали билет)

Что делать с багажом и как зарегистрироваться дальше?

По прилету в Кувейт вы будете находится только в транзитной зоне. Чтобы ваш багаж передали на следующий рейс - нужно показать прошлый кусочек посадочного билета на стойке слева при входе в транзитную зону. Ни в коем случае ничего не выкидывайте!

По коридору прямо будут две стойки напротив друг друга. Левая - работа с багажом, правая - регистрация на следующий рейс. Так вот, как вы решите в багажом, идите на стойку регистрации, желательно часа за 2-3 до вылета. Кувейтцы ребята строгие и проверят вас по полной несколько раз, так что советую все иметь при себе, особенно обратные билеты, хотя бы поддельные)

Еще в этой зоне на всю работают кондиционеры и там порой бывает прохладно, было бы круто иметь одеяло, особенно если вы будете ждать там долго. Я лично ждал 17 часов и спал на скамейке, укрывался полотенцем и бомбером, не по кайфу было, скажу честно)

Ночь в отеле стоит 140 баксов, решайте сами)

Есть пару кафешек с конским ценником в 4 доллара за чай и тп.

В общем Кувейт это то еще испытание, надеюсь моя статья помогла вам и вы смогли долететь туда, куда нужно. Спасибо за внимание, задавайте вопросы в комментариях, возможно я что то упустил и смогу вам ответить.

Ниже мой телеграмм канал где я делюсь своей жизнью и путешествиями. Сейчас нахожусь в Гоа и снимаю разный контент.

Это я сплю

Вот так спала моя девушка. Ей тоже было прохладно.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Полина Лихачева

Опыт в феврале 2023:
Летели из Непала аэрокомпанией Kuwait, далее из Кувейта должны были лететь через 16 часов Pegasus в Стамбул Сабиха.
При посадке в Катманду с нас спросили визу, мы уверенно пояснили, что для транзита менее суток виза не нужна. Непальцы поставили условие, что в Кувейте нам придется заселиться в отель, поскольку у Кувейта такое требование ко всем пассажирам с транзитом более 8 часов. Мы согласились на всё, лишь бы нас посадили на рейс.
В аэропорту Кувейта мы отправились на стойку транзита (находится там же, где и паспортный контроль). Там нам озвучили ту же инфу: более 8 часов — в отель за 110 долларов. Я пыталась их убедить, что мы и в терминале неплохо посидим, но нам заявили, что это требование непреложное (кстати, это вообще законно? если нас и так посадили на рейс и выпустили в аэропорт, что они нам могут реально сделать?).
Короче, мы не стали скандалить, но нам еще нужно было оплатить картой либо снять деньги (у нас Unionpay). В терминале Kuwait Airlines есть два банкомата, и ни один не прочитал нашу карту. Далее нас на автобусе по территории аэропорта повезли в отель, и там оплата картой также не прошла. Уполномоченный сотрудник снова посадил нас на автобус, но с нами уже не поехал (кому охота возиться полдня с туристами), и мы снова попали в терминал прилета. Вторая сотрудница стойки транзита послала нас с миром с зал ожидания (ну а что тут еще делать?), но попросила подойти ближе к вечеру, чтобы нас перевезли в терминал вылета. Трансфер из терминала в терминал был бесплатным.
В кафешках и магазинах наша Unionpay также не сработала, мы потратили несколько последних долларов. В целом, почти все сотрудники аэропорта Кувейта — гастарбайтеры, притом довольно дружелюбные и пофигистичные. На досмотре нас проверяли непальцы и были очень рады перекинуться парой слов про Непал, откуда мы прилетели.

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав
Автор

Спасибо за вашу историю и дополнение. Будем иметь ввиду ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лихачева

P.S. Без багажа

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Спасибо за статью, инфа пригодилась ! Дополню своим опытом)

Летел из Стамбула (Сабиха Гекчен), транзитом через Кувейт (авиакомпания Jazeera) в Мумбаи-Гоа (Air India). На стойке регистрации Jazeera сказали, что в Кувейте прилетаем в один терминал, а вылетаем через другой - смена терминалов, поэтому либо нужна виза, либо они предлагают свой трансфер за $20 из терминала в терминал, я естественно согласился)) Они передали информацию своим представителям в Кувейте, и по прилету после security check на стойке transfer меня уже ждали (ориентируйтесь на синюю линию на полу - она как раз ведет к стойке трансфера). Встретили, проводили, и провезли на микроавтобусе в другой терминал, там другой представитель уже Air India все проверил и распечатал посадочные, на этом все)

Важно! - все это было без багажа, только с ручной кладью. Если есть багаж, то трансфер, как я понял, они также делают, но без багажа мне было как-то спокойнее).

И еще важно! Сохраняйте все посадочные - у меня их спрашивали на паспортном контроле прилету в Индию.

На момент перелета 27.12.22. билет Стамбул - Кувейт - Мумбаи - Гоа обошелся в 31к руб примерно.

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав
Автор

Рад был помочь!) Путешествуйте с удовольствием 😉

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Кутеева

здравствуйте! А капсул для сна в аэропорту нет? скамейки и отель за 140 долларов — единственный вариант досуга?

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав
Автор

К сожалению да. Больше ничего)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Olga Sinelshchikova

Добрый день.
В транзитной зоне есть магазины Duty free?

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав
Автор

Добрый, да

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда