Истории наших студентов и их планы на будущее

Мы собрали ответы наших русскоговорящих студентов на такие вопросы как: почему они учатся в нашем университете, чем хочется поделиться, как сюда попали и какие дальнейшие планы.

*Россия*

Сдавал ЕГЭ английский, обществознание, базовую математику и русский. По ним я мог поступить на специальности «реклама и связи с общественностью», «учитель английского языка», «переводчик», «таможенное дело», все эти специальности мне не нравились. Хотел учиться чему-то интересному, а не терять столько лет ради корочек. Рассматривал Екатеринбург, Санкт-Петербург. Через знакомого узнал, что тут можно учиться на любой специальности на английском, будет диплом международного университета. Заинтересовался, но сложность была в том, что это был два года назад и везде были ковидные ограничения. Нашёл группу в инсте, списался с несколькими арабскими ребятами, рассказали сколько стоит жильё, сколько уходит на жизнь, понял, что сильно дешевле чем ушло бы Питере, а учеба стоит сопоставимо. Родители меня поддержали, сказали, что они учились в наших ВУЗах и если есть возможность попробовать что-то новое - надо пробовать, в крайнем случае вернуться всегда можно. Тестирование по английскому сдал хорошо, было без стресса. Выбрал специальность Business Administration. Планирую в следующем году на весенний семестр поехать в другой BAU по обмену.

*Казахстан*

Закончила 9 класс и тетя предложила поступить сюда, возможность не терять два года в 10 и 11 классе, не сдавать ЕНТ, а сразу поступить в университет мне понравилась. С английским было не очень хорошо, поэтому в первый семестр был курс английского в подготовительной школе в университете. Потом поступила на архитектуру, отучилась 2 семестра и поняла, что тяжело для меня. Двоюродная сестра училась на международных отношениях и я перевелась на эту же специальность, общие предметы мне зачли. В этом году поступает брат, закончил 9 класс в Беларуссии и переезжает к нам. В свободные дни и каникулы работаю в отеле на ресепшн, помогают выстроить график работы под мою учебу. Сестра сейчас учится в магистратуре, возможно я тоже попробую после окончания поступить.

*Россия*

Всегда хорошо рисовал, учился в языковой гимназии, пытался поступить на архитектуру в два Российских ВУЗа, через дополнительный конкурс, летал на подготовку по рисунку, в итоге мне предложили другую специальность. У меня знакомый учился в BAU, сказал, что я ещё успею до 1 октября подать документы и поступить на архитектуру. Знал бы, что можно поступить после 9 класса, бы уже закончил и получил диплом. Долго привыкал к взаимоуважению между преподавателями и студентами, к тому, что преподаватель после пары помогает разобраться тем, кто что-то пропустил, заниматься моим проектом. Есть полностью записи лекций и презентации, можно смотреть дома и разобрать, что не понял или не смог перевести, а если совсем всё не пошло, просто перенести этот предмет на следующий семестр или следующий год. Сейчас уже параллельно с учебой удаленно выполняю небольшие заказы на отрисовку интерьера. Хочу работать удаленно в архитектурных бюро, путешествовать и жить в разных точках мира.

*Узбекистан*

Представитель университета приезжала в наши школы и предлагала для талантливых учеников бесплатное образование в BAU. Родители согласились, помогают финансово, плюс работаю сам официантом в свободные дни, так как в расписании периодически получается 4 учебных дня и 3 свободных. Интересовался политикой, поэтому выбрал международные отношения, дальше с этим дипломом планирую искать работу в странах с высоким уровнем жизни. Чтобы улучшить язык читаю книги и смотрю фильмы на английском, общаюсь со студентами из других стран. Мечтаю попасть в Канаду, Катар или США.

*Россия*

Переехала сюда с семьей, родители купили виллу, работают удаленно, они всегда мечтали жить на море. Выбирала из нескольких университетов, общалась с местными и студентами, выбрала BAU, так как его международный диплом признаётся во всех странах, это сеть университетов и можно учиться по обмену внутри BAU по своей специальности на английском, после бакалавриата с этим дипломом можно подать документы в несколько университетов в разных странах и получить предложение по бесплатной магистратуре, параллельно там начать работать. Поступала с сертификатом IELTS и школьным аттестатом, мне помогли получить субсидирование на обучение, выбрала специальность Бизнес Администрирование.

*Кыргызстан*

Заканчиваю последний свой год в BAU. Отучилась на факультете психологии. Про университет остались приятные воспоминания, неплохой коллектив студентов из СНГ, различные мероприятия по праздникам. Хорошо отметили Хэллуин в 2021 (кто помнит тот помнит). Преподаватели по большей части очень доброжелательные, не ставят себя выше ученика (как это принято в школе в меня в стране). Всегда можно пообщаться вне урока, задать вопросы или расспросить про специальность и опыт работы, многие из них преподавали предметы по которым работали в молодости или работают сейчас. Диплом ждала не долго, выпускной организовали очень красочно. Зимой планирую поступать на магистратуру.*Россия*Закончил в прошлом году 9 класс и поступил в колледж на «Ресторанное дело и гостиничный бизнес», в ноябре узнал, что можно попасть сразу на вышку без СПО, забрал документы и поступил зимой в BAU. Семестр подтягивал английский, теперь уже будут предметы по специальности. Меня часто спрашивают почему я выбрал эту специальность. Мне не нравится работа за компьютером, мне нравится работа с людьми, что-то активное. Летом уже работал в 2 ресторанах. Понимаю, что с моим профилем и английским всегда найду себе работу и смогу себя обеспечить, в планах стать менеджером или управляющим в отеле или ресторане в туристических странах.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда