Держись, малыш: как помогут малому бизнесу на выставках?

Малый бизнес? Получите 350 000 или даже 700 000 рублей на участие в выставках. CNIP.EXPO разобрались, как получить субсидию и можно ли слетать за границу за счет государства.

Некоторые компании могут рассчитывать на федеральную и региональную поддержку. Этот вопрос лучше уточнять в регионе, в котором базируется организация. Например, Москва часто вывозит на выставку «оптом», то есть застраивает коллективный стенд и оплачивает организацию встреч и перевозку образцов. В этом случае может быть оплачено даже 100% расходов. Участвовать в программе могут компании и ИП, которые продвигают товары собственного производства или оказываемые услуги. Также на поддержку могут рассчитывать художественные галереи.

Чаще всего регион компенсирует часть расходов на застройку и оборудование стенда, на регистрационный взнос и на аренду выставочной площади. Например, в Москве размер субсидии на участие в российских выставках – до 350 000 рублей, для зарубежных – до 700 000 рублей. Причем можно компенсировать участие сразу в нескольких выставках, фестивалях и конкурсах.

Субсидии можно получить за участие в выставках, отмеченных знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI Approved Event / UFI Approved International Event) или Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Кроме того, отдельный список утверждают сами регионы. В Москве это Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Требования к получателям субсидий в регионах могут отличаться, но в целом они похожи. Это регистрация компании или ИП минимум за полгода до дня подачи заявки в регионе подачи, поддержка оказывается только малому и среднему бизнесу, деятельность компании не связана с торговлей (кроме художественных галерей). Кроме того, в помощи откажут должникам и компаниям, которые в последние 3 года нарушили обязательства по субсидиям.

Важно! В одном календарном году можно компенсировать затраты на участие в нескольких выставках, фестивалях и конкурсах, но субсидию придется поделить между ивентами.

Больше новостей экспо-индустрии в телеграм канале: https://t.me/expoevents

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда