Said Akhmedov

Исходный код приложения «Сбербанк онлайн сайт»

Простой и понятный, что приложение ведёт на официальный сайт Сбербанка онлайн.

Никакие данные утечь не могут так-как все дальнейшие действия пользователь совершает на стороне Сбербанка.

0
75 комментариев
Написать комментарий...
Аполлон Степанов

А ещё тут есть риск, что вы как разработчик можете обновить приложение в любой момент и создать утечки данных.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ushakov

Я не фанат Сбера и не клиент, но идея приложения в целом очень симпатичная. Особенно если работать действительно удобно :)
Поэтому очень интересно было бы узнать, что @Said Akhmedov по этому поводу думает. Уверен, что ничего худого не думает, но какое-нибудь объявление проверяемой политики гарантированной безопасности приложения очень пошло бы на пользу наверняка...

Ответить
Развернуть ветку
Said Akhmedov
Автор

Я думаю что можно было бы разработать одно общее приложение для всех банков России, которые попали под санкции и запрещено им выставлять в AppStore, а под новым брендом обьединить в одно.

Ответить
Развернуть ветку
Аполлон Степанов

Если честно, ваше предложение не решает сути вопроса. А суть заключается в том, что вне зависимости от всего, всё что угодно могут заблокировать.

И было бы более эффективно банкам, в том числе иных стран инвестировать в разработу своей ОС, аналога андроида и прочих. Тем более, что у яндекса было какое-то решение на эту тему.

И это бы устранило угрозу в принципе+ принесло бы денег.

Ответить
Развернуть ветку
Said Akhmedov
Автор

Либо создать свой собственный магазин приложений который будет изначально вшиваться в ОС Apple и Google для России по соглашению, должны быть какие-то решения.

Ответить
Развернуть ветку
Аполлон Степанов

Это возможно, но не снимает рисков в критической ситуации. Если будет как сейчас, то магазин удалят за секунду.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кычкин

На андройде не удалят приложение и смысл писать ОС если есть андройд, он итак opensource, нужно только аудит безопасности провести и под себя собрать какой нибудь Яндекс Андройд, хотя этих сборок разных полно ( проблема с их поддержкой, там в основном энтузиасты поддерживают ), но тогда встанет другая проблема у многих смартфонов производитель блокирует загрузчик, тогда нужен запрет на ввоз смартфоном у которых его разблокировать нельзя? Кстати было бы круто, но мало верится, что производители на это пойдут, потому что тот же Xiaomi зарабатывают на рекламе со своей оболочки и продавать им станет в России просто не выгодно, единственный способ либо поднять в разы цены на смартфон, либо чтобы государство купило у них услугу "возможность разблокировать загрузчик", отбивать которую они будут своей рекламой, а для этого они его снова заблокируют:D А есть компании такие как Huawei которые на 99% я более чем уверен откажутся продавать смартфон, если им предложить добавить возможность разблокировки загрузчика их вся бизнес модель построена на закрытой системе. И в итоге мы приходим к выводу, что откуда-то должны появится производители смартфонов у которых легко разблокировать загрузчик и которые по параметрам не уступают конкурентам, кто возьмёт на себя инициативу альтруизма? Какая бизнес модель таких смартфонов должна быть? Сразу видится ниша параноиков, гиков, любителей альтернативных прошивок, разработчиков, а всем остальным впринципе вообще без разницы, лишь бы анимации красивые были, как быть? Ну, а сейчас мир пошел по пути на примере Ж показать на практике чем плохи такие смартфоны, возможно это повлияет на будущий спрос и частично решит проблему, но мне кажется люди все равно будут продолжать есть кактусы, при том речь не только про Россию, а в целом про мир.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ushakov

Ну может быть оно и нашло бы своих пользователей, только вот без соответствующей проработки гарантий безопасности затопчут ведь... :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 75 комментариев
null