{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Как заработать на крипторынке не покупая криптовалюты? Потери до 20%, доходность до 1500%

Эта стратегия дает возможность заработать на следующем росте крипторынка не покупая при этом сами криптоактивы. На текущей стадии рынка это самый безопасный вариант по инвестициям в криптовалюты. Купив любой криптоактив инвестор может потерять 20% за несколько дней или даже часов. По этой стратегии потери в 20% возможны максимум через 2 года.

Готовое предложение по управлению данным решением доступно для участников инвест-клуба «Актив», но при наличии необходимых знаний в анализе блокчейн-проектов и настройке IT-оборудования ее можно повторить самостоятельно или с привлечением специалистов.

Криптовалюта — высокорисковый актив, операции с которым могут привести к существенным финансовым потерям. Представленные стратегии и идеи не являются инвестиционными рекомендациями.

Краткое описание идеи.

Инвестор покупает компьютер с заданными характеристиками, ставит в своем помещении, оплачивает электричество и интернет. Управляющий удаленно подключается к компьютеру и разворачивает на нем ноды (пояснение ниже) перспективных блокчейн-проектов. На очередном росте крипторынка, блокчейн-проекты выплачивают награды держателям нод. Прибыль от продажи токенов распределяется между управляющим и инвестором в соответствии с выбранным тарифом.

Срок инвестирования — 2-3 года. Вложения на старте — от 400 т. р. Вложения в процессе — от 35 т. р в год.

Потери при самом негативном раскладе ~20% за 2 года. Доходность при позитивном сценарии ~1400% за 2 года.

Расчеты доходностей и потерей ориентировочные и зависят от очень многих факторов.

Что такое ноды и почему за них дают награды.

Криптовалюта построена на технологии блокчейн. Эта технология предполагает децентрализацию — распределенное хранение и обработку данных данных. То есть система должна поддерживаться одновременно независимыми друг от друга компьютерами (серверами) , расположенными в разных местах и контролируемыми разными людьми. Из-за необходимости обеспечения децентрализации основатели проектов не могут запускать свои проекты на своем оборудовании, создавая централизованные дата-центры, как это обычно делается в IT-компаниях.

Чтобы обеспечить децентрализацию проекты предлагают своим ранним пользователям самостоятельно устанавливать серверы там, где они посчитают нужным и запускать на них программное обеспечение, которое будет поддерживать работоспособность проекта.

Каждый сервер с установленным программным обеспечением блокчейн-проекта, который обеспечивает работоспособность его сети и называется НОДА.

Чем больше нод, тем больше децентрализация, тем лучше для развития проекта.

Чтобы замотивировать пользователей разворачивать ноды за собственные деньги, проекты закладывают в свою токеномику (план распределения токенов) награды для держателей нод. Размер этих наград от блокчейн-проектов на ранней стадии при благоприятном рынке может быть в 5-10-20 раз больше, чем себестоимость сервера и его обслуживания. Так проекты мотивируют еще больше пользователей устанавливать ноды, покупать токен, а ранние инвесторы получают возможность продавать токены по более высокой ценей.

Для примера, на прошлом росте крипторынка в 2020-2021, награды от одной ноды были примерно такие:

Проект Solana — $100к. Проекты Graph, Mina, Avalanche — $50k с каждого.

Поскольку на крипторынок все чаще распространяются правила из регуляции ценных бумаг (SEC), многие проекты начинают отказываться от ICO (публичной продажи токенов), чтобы обезопасить себя. При этом распределение наград держателям нод остается одним из некоторых способов распределения токенов в рынок между пользователями.

Подробное описание процесса.

1. Инвестор покупает сервер с заданными характеристиками, на который возможно установить несколько нод. Тип сервера определяется также возможностями инвесторам: есть есть доступ к серверной с кондиционированием и стойкой, то можно приобрести профессиональный сервер, если есть только обычная квартира, то можно установить системный блок с необходимыми характеристиками.

Выгодно покупать б/у оборудование, поскольку оно не сильно теряет в цене и при этом не отличается отличается от нового (кроме жестких дисков). Также важно обращать внимание на ликвидность, если через какое-то время стратегия станет не актуальна, должна быть возможность быстро продать сервер с минимальными потерями.

2. Инвестор ставит сервер в своем помещении, подключает его к электричеству и интернету. Как было описано выше, в зависимости от типа сервара это может быть либо специальная серверная со стойкой и охлаждением.

Интернет необходимо подключать через кабель, для максимальной стабильности сигнала и скорости.

Раз в год нужно проводить техобсуживание: меняете термопасту и пылесосите.

3. Далее необходимо проанализировать новые блокчейн-проекты, выбрать из них перспективные и установить на сервере соответствующее программное обеспечение, чтобы он стал нодой узлом сетей этих проектов. На одном сервере может быть установлено несколько нод разных проектов.

Выполнение этой задачи требует специальной экспертизы. В инвест-клубе АКТИВ есть эксперт-управляющий, который выполняет эту функцию под ключ за комиссию с распределения наград.

4. Блокчейн-проекты как правило раздают щедрые вознаграждения во время роста крипто-рынка. Награды могут быть до от $10k до $100k на одну ноду. Может получиться, что наград не будет вовсе. Тут как повезет.

5. При самом плохом раскладе, если рынок крипты рушится или по каким-то другим причинам эта идея не сработает, инвестор остается с ликвидным «железом», которое за пару лет не потеряет более 15% стоимости, а возможно и подрастет. Плюс будут затраты на электричество, интернет и техническое обслуживание.

Пример расчета:

Первоначальные вложения:

⁃ Оборудование — 400тр — б/у сервер в системном блоке для установки в квартиру.

⁃ Электричество и интернет на год — 36 т. р.

⁃ Техобслуживание раз в год — 5 т. р.

Управляющий получает 65% от прибыли с наград.

Далее рассмотрим сценарии, при условии, что рост крипторынка будет через 2 года, после покупки сервера.

1) Умеренно-негативный

Получены награды только по одному проекту в сумме $50к.

По текущему курсу инвестор получил $17,5к = 1,22 млн. р.

При вложениях в 482тр это 154% годовых сверх вложений, плюс у инвестора остается ликвидное оборудование стоимостью 350-400тр.

2) Негативный

Рынок обрушился, наград не будет.

За два года вы вложили 82тр в электричество, интернет и ТО.

Оборудование подешевело на 15% и теперь стоит 340тр (но скорее всего в рублях вырастет).

Итого за два года при самом негативном раскоаде (который сложно представить) инвестор потерял 142тр из вложенных 400тр (35%).

3) Позитивный

Рынок вырос. 6 проектов за это время раздали награды общей стоимостью в 250к.

По текущему курсу на первом тарифе инвестор получил $250k x 0,35 x 70= 6,1 млн. р.

Это 1170% на вложенные средства плюс оборудование.

Расчеты имеют очень приблизительный характер, но основная суть в том, что риск ограничен, а при инвестициях в крипту это большая ценность. Ведь потерять $1к в крипте очень просто всего за несколько дней и даже часов 💸😂.

Представленная в статье информация не является инвестиционной рекомендацией.

В инвест-клубе АКТИВ мы объединяем частных инвесторов и экспертов для обмена опытом, совместных инвестиций и развития доверительной атмосфере закрытого сообщества.

0
3 комментария
Red Fox
Управляющий получает 65% от прибыли с наград.

Весёлые вы ребята :) У меня есть стратегия получше — люди берут сумму которую не жалко, оптимально $500-1000, я говорю на какое число в рулетке ставить. Потери не более $500-1000, в случае успеха прибыль 3500% (!!!). Ну и 20% от прибыли мне, как "управляющему" процессом.

Ответить
Развернуть ветку
Инвест-клуб АКТИВ
Автор

Поясните, а чем предложение лучше? У вас риск потерять 100% вложенных средств в 99% случаев. В описанной стратегии - риск потери не более 20% средств и то при самом негативном раскладе. В большинстве случаев и в российских реалиях такое железо будет только дорожать.

Ответить
Развернуть ветку
Инвест-клуб АКТИВ
Автор

Управление в данном случае - это регулярная работа по анализу проектов, отслеживанию активностей, установке необходимого ПО.

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда