{"id":13580,"url":"\/distributions\/13580\/click?bit=1&hash=749a7bd0e59410ef196f6ff51feb6b4c9f7e6897e3051412b19b72ce9b7d4eab","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0430","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Григорий Чхеидзе

Обучение, сертификации и профстандарты для ИТ-Менеджеров

На прошлой неделе я модерировал круглый стол на традиционном заседании Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров на тему «Обучение, сертификация и профстандарты для ИТ-менеджеров»

Андрей Горьковский, Григорий Чхеидзе, Алексей Смирнов

Вопрос профессионального развития ИТ-менеджеров, обучения и оценки важен как для самих ИТ-директоров, так и их подчиненных. ИТ-директора уделяют немало времени работе с персоналом. А от эффективности работы ИТ-менеджера в крупных ИТ-подразделениях зависят значимые экономические эффекты. При этом подход к обучению и развитию ИТ-менеджеров у большинства компаний настолько индивидуальный, что о системном, стандартизированном подходе говорить не приходится. В итоге мы имеем на рынке труда ИТ-менеджеров, которые с одной стороны имели опыт управления, с другой однозначных критериев оценки этого опыта и знаний мы не имеем.

Давайте взглянем на факты:

  • Менеджмент в ИТ ищет работу от 3 до 11 месяцев
  • Работодатели закрывают позиции ИТ-менеджеров от 1,5 до 5 месяцев
  • У 96% кандидатов на ИТ-менеджера есть высшее образование. (Но оно не является значимым критерием в конкурентной борьбе за рабочее место)
  • Большинство ИТ-менеджеров (84%) на канале ITSMJOB.RU не имеют никакой сертификации
  • При этом из тех кто изучал какие-то из известных подходов (ITIL, COBIT, ISO20000, PMBoK, Prince2, BABoK, SCRUM, KANBAN, Agile) в основном отдавали предпочтение сертификации по ITIL (93%)
  • Сейчас на рынке около 500 тыс. ИТ-менеджеров, при этом из ожиданий МинЦифры рынку не хватает еще 100 тыс. ИТ-менеджеров.
  • Ведущий учебный центр России IT Expert за 20 лет подготовил около 35000 выпускников курсов по системам ИТ-менеджмента. Другие УЦ значительно меньше.
  • При этом не все выпускники после обучения идут сдавать экзамены, и сейчас по самой популярной методики управления ITIL мы имеем порядка 200 ИТ-экспертов на всю страну.
  • В России есть профстандарт ИТ-менеджера и 20 человек, которые успешно сдали экзамены по этому стандарту.

⚡ Очевиден сильный разрыв между текущей потребностью в квалифицированных ИТ-менеджерах и рынком труда ИТ-менеджеров необходимой квалификации.

⚡ Виден разрыв между потребностью страны в ближайшие годы в росте ИТ-специалистов и ИТ-менеджеров в частности, и способностью систем высшего и дополнительного образования обучить нужное количество менеджеров.

⚡ Но главное, сейчас возник вакуум в области доверия к обучению и сертификации по системам управления в ИТ.

Чему учится? Где учится? Какие знания и сертификаты будут востребованы?

Максим Каранкевич, Юрий Шойдин, Степан Сапегин

Первое что можно отметить, что ИТ отрасль очень динамичная и система образования никогда не успевала и не будет успевать за передовыми ИТ-компаниями. Образование, которое дает институт отстает на 10 лет или больше. Вместе с этим выпускник института вряд ли станет менеджером ИТ в первые годы после выпуска, пройдет еще 5-10 лет прежде чем у него появится возможность стать ИТ-менеджером. При этом даже те знания, которые он получал в институте могут быть неактуальны или забыты. Поэтому так важно на этом этапе получить дополнительное образование по ИТ-менеджменту с учетом текущих потребностей рынка.

А потребности рынка меняется. За 20 лет я видел моду на проектное управление, сервисный и продуктовый подход. При этом даже в рамках одной «методологии» происходят существенные изменения ITIL v2 и ITIL v4 различаются существенно. И если в компании уже активно используют ITIL 4, твои знания по ITIL v2 могут быть недостаточными для прохождения собеседования.

Иван Козлов, Андрей Горьковский

Теперь, когда множество иностранных провайдеров образования ушли из России, мы даже не можем пройти официальное обучение и сдать экзамены на получение сертификатов. Даже если мы обходными путями найдем способ пройти обучение на иностранных ресурсах и сдать на сертификат, его востребованность в России будет под вопросом. Конечно, остались сертифицированные тренеры, эксперты, которые могут проводить обучение. Но официального права у них нет. Проверить их никто не может и не будет. В итоге мы скатимся к обучению «имени тренера». Даже раньше, когда люди учились в разных учебных центрах, полученные ими знания можно было бы считать эквивалентными если они проходили сертификацию по одним правилам (например, PeopleCert). Сейчас так уже не получится.

IT Expert выступил с инициативой создания единой системы сертификации. В первых числах августа уже появятся учащиеся первого выпуска. IT Expert ведущий учебный центр с 20 летним опытом преподавания по популярным подходам управления в ИТ - ITIL, Cobit, BABoK. Эти подходы, а также многолетний опыт обучения и консалтинга в России легли в основу новой системы сертификации. О ней подробно рассказал ведущий эксперт компании IT Expert Степан Сапегин на прошедшем мероприятии. (презентация и запись выступления доступна ниже). Можно с уверенностью сказать, что те, кто прошел обучение в IT Expert и получил там сертификат будут иметь преимущество перед другими кандидатами благодаря репутации, которая была создана IT Expert.

Степан Сапегин

Для всех участников мероприятия IT Expert предоставил СКИДКУ в размере 15% на всю линейку курсов подготовки по новой системе сертификации «Цифровой путь». Для получения промо-кода обратитесь ко мне в частном порядке.

В тоже время «репутация» это не «диплом о высшем образовании государственного образца», к которому обычно не возникает вопросов у рекрутеров. И не все рекрутеры знают IT Expert, что не дает возможность даже хорошим кандидатам пройти первичный отбор на вакансию.

Хорошо, что еще несколько лет назад под руководством Марины Аншиной, Председателя Правления Российского Союза ИТ-Директоров, Члена Совета по профессиональным квалификациям в области ИТ (СПК-ИТ), была проведена работа по подготовке профессиональных стандартов государственного образца в области ИТ. А 1 марта 2022 года вступил в силу профстандарт «Менеджера по информационным технологиям» версии 5.210930. То есть сейчас для всех кто хочет быть профессиональным менеджером в ИТ есть требования, утвержденные государством. В то же время, для всех работодателей есть требования для формирования должностных инструкций и проведению оценки кандидатам на соответствии требованиям должности. Это серьезный прорыв в области стандартизации и примирения ожиданий и требований всех участников рынка ИТ-менеджмента.

Более того, ряд участников встречи, в частности Александр Комков (ИТ-менеджер Полиметалл) отметил, что уже использовал требования стандарта для разработки должностных инструкций.

Иван Козлов

Если в области оценки кандидатов на разработчика программного обеспечения, например С++, можно дать кандидату тестовое задание и он продемонстрирует знание предмета (причем одно и тоже тестовое задание на знание языка С++ можно с успехом применять в разных компаниях без изменений), то в случае оценки менеджерских навыков таких простых тестов не существует. А если они есть, то они становятся настолько сложны, что целесообразность их применения становится под вопросом в условиях ограниченного времени процесса оценки кандидата. В итоге оценка квалификации ИТ-менеджера всегда индивидуальна и сильно зависит не только от кандидата, но и от тех, кто его оценивает. Сертификация по профстандарту определяет не только единые критерии оценки, но и саму систему оценки. При этом появляется возможность у организаций доверять квалификации кандидата, успешно сдавшего на сертификат по профстандарту, минимизируя затраты на процесс оценки кандидатов.

Что же останется проверять у кандидата на ИТ-менеджера, если все будут использовать профстандарт?

Максим Каранкевич (ИТ-директор Балтийский берег) и Андрей Горьковский (ИТ-директор Агро-Альянс) сходятся во мнении, что это «софт скилы». Такие вещи как коммуникабельность, работа в условиях стресса, эмоциональный интеллект, энергичность, искренность, добропорядочность требуют дополнительной оценки, которая не входит в профстандарт.

Максим Каранкевич, Юрий Шойдин, Степан Сапегин

Посмотреть и послушать выступления участников можно на YouTube и RuTube каналах Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров

RUTUBE:

YouTUBE:

Материалы для изучения:

Презентация Марины Аншиной "Профстандарты ИТ-менеджера"

Все профстандарты доступны на сайте http://spk-it.ru/profs/

Фотографии с мероприятия:

Участники Круглого стола:

Иван Козлов - вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров, ИТ-директор Россия Metsa group

Андрей Горьковский - ИТ-директор Агро-Альянс

Максим Каранкевич - ИТ-директор Балтийский берег

Юрий Шойдин - Руководитель практики проектного управления Газпромнефть. Член правления Российского союза ИТ директоров (СОДИТ).

Спикеры:

Степан Сапегин - ведущий эксперт компании IT Expert. Консультант, тренер.

Марина Аншина - Председатель Правления Российского Союза ИТ-директоров (СОДИТ), доцент Финансового Университета при Правительстве РФ

Модератор:

Григорий Чхеидзе - член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров, основатель ITSMJOB.RU

Для тех участников, кто находится в поиске работы ИТ-менеджера я приглашаю присоединиться к моему телеграм-каналу ITSMJOB.RU (@itsmjob), где вас ждут более 200 активных вакансий Москвы и Питера.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null