🇪🇺Инфляция в Еврозоне и не собирается останавливаться

🇱🇻🇱🇹🇪🇪Странам Балтии особенно туго,как они из неё будут выходить,не совсем понятно. Сильная зависимость от торговых отношений с Россией и Белоруссией бьёт втройне сильнее.

Двухзначные цифры уже в Греции ,Словакии и неожиданно Бельгии с Нидерландами

Отлично справляются Французы,неплохо Фины с Итальянцами. Ещё лучше Швейцария,она правда не входит в зону ЕС,у них 2,9%.

💬В отличии от США,Европу думаю ждут темные времена, доходность облигаций некоторых стран (с большим долгом к ВВП) подходят к угрожающим отметкам, отсутствие нефти и газа,высокие цены на сырье и невозможность его производить самостоятельно,геополитические проблемы,политические разногласия,беженцы из Украины,Африки и Ближнего Востока, отсутствие возможности проведения жёсткой денежно-кредитной политики и печатания новых денег.

Очень похоже,что мы видим начало сильнейшего кризиса в Европе,не исключаю,что закат ЕС в том виде,котором он существовал последние десятилетия

9696 открытий
6 комментариев

Европа все зарегулировала у себя в начале, а потом пришел рынок и все расставил по своим местам. К примеру в Литве может какой нибудь продукт питания стоил евро, при производстве там. Но нельзя ! Квота к примеру у испанских фермеров, которые делают это за евро двадцать + доставка в Литву.

Ответить

Отменили эти квоты, а раньше да, были такие проблемы. Приходилось даже молоко в канализацию сливать которое сверх квоты надоили.

Ответить

а почему прибалты впереди всех?

Ответить

Потому что много товаров было из России которые сейчас замещаются товарами из других мест. Ну и эти цифры это средняя температура по больнице. Например промышленная инфляция превышает 40% а инфляция на отопление в Риге 110% - 150 евро за мегаватт.

Ответить

Не страшно, им штаты новых денег напечатают под разумный процент, как после WW2. Сценарий отлажен уже.

Ответить

инфляция на отопление в Риге 110% - 150 евро за мегаватт.жестоко

Ответить