{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

За что платит клиент, работая с дизайн-студией

Привет!Каждый предприниматель приходит к пониманию, что без сильной дизайн-упаковки бизнеса, шансы на успех уменьшаются в разы. Тогда перед ним встает выбор – обратиться к фрилансеру или в дизайн-студию. Правильный выбор будет зависеть от цели, которую он преследует. Давайте разберемся, в чем главные отличия и преимущества работы со студией и фрилансером.

1. Масштаб задачи и команда

Работать со студией имеет смысл, если речь идет о масштабной задаче, например: запустить бренд с нуля. В этом случае нужно разрабатывать логотип и фирменный стиль для «игры в долгую». Решение должно быть основано на исследовании, маркетинговых стратегиях, серьезном понимании задачи и способов, которыми эти задачи будут решаться. Нужно проанализировать рынок, конкурентов и найти идеи, которые создадут или сохранят узнаваемость бренда.

В дизайн-студии есть сформированная команда экспертов во всех необходимых областях. К слову, у нас в студии менеджер проектов общается с заказчиками и проводит созвоны, маркетолог исследует ниши, копирайтер в паре с маркетологом составляет структуру и пишет тексты, дизайнер делает концепты, макеты и верстку, иллюстратор рисует графику. Именно из-за того, что каждый занимается определенной задачей, проводится основательная, но при этом, оперативная работа. Фрилансер тоже может с этим справиться, но его ресурсы будут ограничены, а сроки могут существенно затянуться.

Если же у вас небольшой запрос, например: сверстать макет визиток или баннеров, то в этом случае выгоднее будет обратиться к фрилансеру. Потому что такие небольшие задачи не требуют особой креативности и полного погружения в проект.

2. Опыт и экспертность

В студию арт-директор набирает сотрудников, которым платит зарплату. Соответственно, в его интересах собрать комьюнити профессионалов, чтобы работа не требовала переделок, полностью устраивала заказчиков и составляла сильное портфолио студии. Каждый человек в команде имеет свой профессиональный бэкграунд: учеба по специальности в учреждении, опыт в творческих областях по типу живописи и фотографии, обучение на известных онлайн-курсах и практики. В студии вы платите за гарантированную экспертность и возможность полностью довериться опыту. Из-за того, что в мозговом штурме проекта участвуют несколько человек, решение будет более взвешенным, рабочим и индивидуальным.

Фрилансер тоже может иметь образование и быть профессионалом не меньшего уровня, но его решения будут более субъективны и зависеть исключительно от его сформированного стиля и подхода.

3. Надежность

Не все фрилансеры работают официально, поэтому нужно позаботиться об условиях и оплате. В студиях обычно работают с юридическими лицами, поэтому система отработанная и прозрачная. Если вы хотите быть спокойны и уверены в том, что получите результат на каждом этапе проекта, то лучше сделать выбор в пользу студии.

Как правило, агентства всегда медийны: имеют свой сайт, телеграм-канал, страницы в соцсетях и блогах. Они всегда на виду и заботятся о своей репутации. Поэтому взять предоплату и «уйти в закат» точно не получится. Но не стоит сильно переживать. Многие фрилансеры тоже активны в интернете, имеют свой блог и постоянных клиентов, работая «прозрачно», как самозанятые.

4. Система

В студии есть четкая структура. Без нее работа выглядела бы, как в басне «лебедь, рак и щука». Чтобы проект был сделан качественно и в срок, нужен четкий план и последовательность. Например, в своей работе мы разбиваем каждый проект на 4 этапа. Один этап закрывает небольшую задачу и идет по отдельной предоплате. При таком подходе, мы с заказчиком можем полностью контролировать процесс и в случае форс-мажора, прекратить сотрудничество. Например, если нужен только прототип и дизайн сервиса для дальнейшей передачи в разработку программистам. Или если запуск бренда отложился на неопределенный срок и другие этапы работы пока не нужны.

Помимо безопасности, такой подход удобен для самих клиентов. Мы четко описываем задачи на определенной стадии, презентуем результат, аргументируем и вносим правки. Таким образом, каждый этап согласован с вами и вы не получите неожиданного результата. Если же вы не хотите никак участвовать в проекте, а просто желаете получить результат, то вам подойдет работа с фрилансером. Как правило, они действуют по 50% предоплате.

5. Возможности

Работая с фрилансером, вы всегда полагаетесь лишь на одного человека. Это существенно влияет на скорость и качество. Человек не всесилен и некоторые навыки у него могут попросту отсутствовать: начиная от навыков общения заканчивая техническими возможностями реализации. Но с другой стороны, это экономит время на обсуждение и решение концептуальных вещей, так как он сам себе исполнитель и директор. В студии мы можем коллегиально решить различного рода вопросы и проблемы, окажем дополнительные услуги и найдем подрядчиков. Например, если вашему бренду необходимо провести фотосессию, сделать 3D графику или моушн.

6. Сервис

В студии сформирована своя культура взаимодействия с клиентом. Есть все необходимые файлы для работы и схемы, отработанные на практике. Любое хорошее агентство не может позволить себе выходить за рамки личных границ и общаться в некомфортной для вас форме. А фрилансер выбирает такой способ коммуникации, который ему привычен. Мы же, в свою очередь, не можем не ответить на сообщение, общаться голосовыми или неожиданно начать обсуждать вопросы посреди ночи. В студиях все исполнители аргументируют и защищают свою работу с точки зрения экспертности и целесообразности решения без всяких «я дизайнер, я так вижу». Мы всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям, так как понимаем, что вы лучше разбираетесь в нюансах своего бизнеса и лишь вместе мы можем прийти к золотой середине. Мы заботимся о качестве сервиса и ставим чувства и пожелания клиента на первый план, так как вы платите за удобство, комфорт и скорость взаимодействия.

Итог

Мы постарались объективно осветить преимущества работы с фрилансером и полноценной дизайн-студией, даже бутиковой. Оба варианта имеют свои преимущества и выбор стоит делать в зависимости от ваших задач.

___________________________________________________________________________________

Наш сайт: THE12.studio

Наш Телеграм-канал: THE12studio

Наша группа в VK: THE12.studio. digital-студия

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда