{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Не можете заработать на фрилансе? Представляем несколько решений этой проблемы

Не всем исполнителям удается получать стабильный и высокий заработок, большинство фрилансеров рано или поздно сталкивается с недостатком получаемых заказов и не могут справиться с этой проблемой. В этом материале мы расскажем о самых распространенных причинах, по которым фрилансеры не получают желаемого потока клиентов и дадим советы, что делать в таком случае.

1. Исполнитель не имеет достаточной квалификации и опыта работы

Уровень заработка на фрилансе напрямую зависит от квалификации специалиста, именно поэтому особенно востребованы исполнители, обладающие уникальными навыками и знаниями, а также объемным портфолио. Если у вас отсутствует опыт работы и вы не являетесь компетентным специалистом хотя бы в одной сфере, скорее всего вы столкнетесь с недостатком получаемых предложений, так как вы попросту ничего не умеете делать на должном уровне.

Что же делать в такой ситуации?

Получить профессию все же придется, иначе к вам не будут обращаться заказчики. Стоит обратить свое внимание на специальности, на изучение которых у вас уйдет минимальное количество времени. Например, вы можете самостоятельно получить базовый набор знаний, необходимых для ведения социальных сетей (SMM) или же для написания текстов (копирайтинг). Даже в этом случае не придется рассчитывать на высокий уровень дохода, но первые деньги вы точно сможете заработать. После чего стоит постоянно повышать собственную квалификацию и изучать новые направления.

2. Ранее фрилансер получал стабильный поток клиентов, но со временем объем заказов стал снижаться

Причин у подобной ситуации может быть несколько:

- Исполнитель работает в нише, востребованность которой стремительно падает;

- Фрилансер проигрывает конкуренцию своим конкурентам;

Что же делать?

В первом случае необходимо менять сферу деятельности, другого выхода здесь нет. Со временем спрос в вашей нише будет равен нулю и вы потеряете всех клиентов, которые перейдут к более прогрессивным фрилансерам. Стоит рассмотреть сопредельные с вами ниши, необязательно кардинально менять свое направление. Например, если вы занимались разработкой флеш-сайтов, стоит перейти к созданию ресурсов на HTML.

Во втором же случае стоит повышать свой уровень компетенций, получать новые знания и умения, следить за новыми решениями в своей сфере и применять их в своей работе. Только так вы сможете конкурировать с другими фрилансерами.

Рекомендуем вам ознакомиться с нашим телеграмм-каналом, где также публикуются интересные и полезные материалы:

Скачать приложение icall.ru:

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Classic Ok

По поводy конкуренции вообще беда!Лично y меня сyщественно yпал доход(Ксожалению)Но все же благодарю за дельные советы!

Ответить
Развернуть ветку
Icall.ru

Её не отменить...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мельниченко

Да сейчас фрилансерам тяжко на себе чувствую как мои доходы упали в разы!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sasha Minin

Нужно стабильно выполнять заказы, не отказываясь даже от самых простых и низкооплачиваемых работ для наработки опыта.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Дроздов

Идти в ногу со временем, другими словами и не передать!!!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Пётр Алексашенко

Заработок во фрилансе, зависит лишь от профессиональных навыков и свободного времени. Поскольку заказов, связанных с той или иной деятельностью, всегда масса. Другое дело - а на что горазд тот или иной исполнитель. Ну и конечно же стоит уделять должное внимание соотношению "времязатраты - цена". Вот и вся суть, лично по мне.

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Тёмная

Нужно стабильно выполнять заказы, не отказываясь даже от самых простых

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Татьяна В.

Совершенствоваться необходимо постоянно в наше гиподинамическое время ! Кто не успел- тот опоздал!

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Буше

Нужно прислушаться к советам.Возможно именно данная статья перевернет вашу жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gaev

На счёт того что фриланс подходит не всем это да согласен, но лично моё мнение это лучшее на данный момент и замены я не ищу.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Попов

На фрилансе, нужно браться за любую работу.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Решетняк

Из-за конкуренции доход сейчас серьёзно падает на очень многих направлениях. Выход один - искать постоянных клиентов, которые регулярно дают заказы.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Кондратьев

Люди не прекращают уходить из офисов, а количество фрилансеров с каждым годом лишь растет. Но что делать, если уже окончательно попрощался со старым местом работы, а на новой так и нет клиентов и денег? Начнем с причин и плавно перейдем к способам решения. Так в чем могут быть сложности онлайн-заработка? Статус новичка с профессией, которая слабо востребована в Интернете Конечно же, самым большим спросом на рынке фриланс-услуг пользуются опытные и профессиональные специалисты, имеющие внушительное портфолио. Но как быть без этого? Прежде всего нарабатывать опыт. Для начала придется ограничиваться узким спектром услуг для начинающего без четкого профиля: написание и публикация комментариев и отзывов, наполнение различных форумов – платят копейки, но все начинают с малого; написание текстов на биржах копирайтинга – важна грамотность, на отсутствие специального образования можно закрыть глаза, а заплатят уже больше (к примеру, до 60-80 рублей за 1000 знаков с пробелами); регистрация сайтов в онлайн-справочниках и каталогах компаний – регистрация одного сайта может занять несколько часов (для опытных – пару), но заплатят от 500 до 1000 рублей. Исходя из имеющихся случаев, предупредим, что зарабатывают в месяц не больше десяти тысяч и часто обходятся суммами в районе 3-6 тысяч. Хотите больше? Обучайтесь новому и востребованному, записывайтесь на курсы или обучайтесь самостоятельно (статьи, видеоуроки и пр.).

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зубцов

Все хотят зарабатывать сразу и много. Но так не бывает по крайней мере во фрилансе. Возьмем к примеру хорошую вакансию, я бы сказал что одну из лучших--копирайтер. Не имея заказчиков хоть что вы пишите денег не будет. Нужна клиентская база но на это нужно время и терпение. Опыт и навык сразу не прейдет, нужна практика. Много писать и еще раз писать и при этом делать это правильно. Опять же нужно время, сразу не получится. Ну и когда эти два фактора разрешены то остается еще одна проблема если можно ее так назвать и это конкуренция. Это враг любой работы и бизнеса. И вот тут уже будет многое зависеть от вас самих. Будете хорошо выполнять свою работу то вам ни какая конкуренция не страшна, один, два раза споткнетесь и конкуренты вас скушают.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Anatol'evich

Для многих фриланс является хобби, т.к. мало кто рискнёт променивать стабильную ежедневную работу с регулярным заработком на сомнительное мероприятие, именуемое фрилансом...Везде своя специфика...

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда