Сукралоза в напитках

Сукралоза в напитках

Характеристики☄1. В 600 раз слаще сахарозы, что позволяет использование в очень маленьких дозировках. И это, кстати, дешевле по себестоимости чем тот же сахар. 2. ВОЗ классифицирует Е955, как безопасный сахарозаменитель синтетического происхождения. Она не оказывает негативного воздействия на внутренние органы и системы. На сегодняшний день многочисленные исследования показывают, что из побочных явлений употребления продукта можно выделить мигрень, тошноту, расстройства со стороны ЖКТ.НО❗ стоит понимать, что это относится к любому сах. заму и подсластителю, даже могрозидам и стевиолгликозидам. Тот же самый инулин вызывает слабительный эффект в излишнем количестве. Так что не стоит бояться. 3. Верхний предел сукралозы в напитках 300 мг на литр. Но по опыту закладывается не более 150. Так как это очень сладкий посластитель4. Плюс сукралозы в замечательном и многогранном профиле сладости. Он очень приближен к сахару и имеет карамельные, ванильные оттенки без послевкусий, а также этилмальтольные нотки которые отлично отыгрывают в напитках.5. Немного про метаболизм и токсичность, чтобы развеять сомнения.Абсорбция незначительная. То есть, организм не способен ассимилировать сукралозу. Организм человека выводит около 85 % потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %. То, что усваивается, выводится из организма в течение суток — сукралоза не задерживается в организме человека. Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин и проникнуть в материнское молоко. Дозы сукралозы не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина. Исследования показали её абсолютную безопасность для диабетиков.⚡P.S. не боимся сукралозу и говорим ей лайк😂✅

Начать дискуссию