{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

Топ-20 летних школ в Москве для детей

В статье собрали для вас ТОП-20 городских летних школ, где ребенок захочет провести свои каникулы.

Пожалуй, «летняя школа» понравится не всем школьникам, ведь речь идет о каникулах, когда нужно отдыхать от всех уроков и домашних заданий. Но это не наш случай, ведь летние школы в Москве — это пространства для полезного детского отдыха, где вместе с активными играми дети изучают языки программирования, а в перерывах между футбольными тренировками выжигают по дереву и играют в настолки.

Возраст: 8-15 лет

Формат: дневной лагерь с 9:00 до 18:00

Здесь ребенок не просто весело проведет пять дней своих летних каникул, но и освоит полезные цифровые навыки. Не секрет, что сейчас программированием можно заниматься с самого детства. В летней школе для детей в Москве «Пиксель» ребята в игровой и доступной форме учатся кодить при помощи визуальных блоков Scratch, делать красивые трехмерные картинки в Blender, собирать роботов и программировать их на движение и действия. Можно выбрать одну из восьми программ в зависимости от возраста, есть курсы для детей от 8 до 11 лет и от 10 до 15 лет. Например, подросток за пять дней сможет создать свой собственный сайт на языке JavaScript, придумать и разработать полноценную 3D -игру на движке Unity.

Лагерь для детей и подростков Сказкадариум

Возраст: 7-12 лет

Формат: дневной лагерь

В этом лагере ребёнок с утра и до вечера будет погружен в мир творчества науки и приключений. Программа насыщена игровыми элементами, так что ребенок не будет скучать, ведь ему предстоит побывать на космической станции, поплавать в море, посетить земную станцию, полетать в воздухе. Здесь также преподают основы театрального искусства: дети научатся пластично двигаться, красиво говорить и выразительно читать. Для закрепления результата в конце смены устраивают спектакль или снимают фильм. Кроме положительных эмоций у ребенка останется персональный паспорт его достижений и побед в лагере, с фотографиями ярких мероприятий и новых друзей.

Спортивная летняя школа в Москве КАНТ

Возраст: 7-14 лет

Формат: дневные смены с 8:45 до 18:30

Движение — это жизнь. Именно под этим девизом лагерь «Кант» готовит свою программу на лето. В этом детском летнем дневном лагере в Москве дети занимаются спортом и проводят большую часть дня в движении за подвижными мероприятиями. Тут можно освоить скалодром, научиться кататься на коньках и скейтборде, поиграть в футбол и попрыгать на батуте. Также в лагере есть творческие занятия для креативных ребят. Их научат рисовать стильные граффити, печь любимую выпечку, играть в мафию.

На территории летней школы работают только опытные инструкторы и тренеры, которые следят за детьми как во время подвижных развлекательных занятий, так и во время выполнения упражнений. Также за детьми всю смену следит врач.

Движение: летний лагерь дневного пребывания Москвы 2023 года

Возраст: от 6 лет

Формат: дневные смены с 8:00 до 20:00

Еще один спортивно-развлекательный лагерь, где много времени уделяется подвижным активностям. В летнем лагере для детей 2023 Москвы дневная смена начинается с 8 утра с бодрой танцевальной зарядки, затем идет торжественное открытие сундука приключений и изучение планов на день. До 8 вечера ребята успевают поиграть в волейбол, сыграть несколько партий в бадминтон и настольный теннис, выучить свою роль в спектакле, покататься на роликах, нарисовать картину и даже сделать импровизированный костюм для рыцарского турнира. Конец дня заканчивается рефлексией и подведением итогов.

Летняя школа для детей в Москве «Ногивруки»

Возраст: от 5 до 12 лет

Формат: городской лагерь с посещением с 9:30 до 17:30

Подойдет такой спортивный вариант летнего лагеря дневного пребывания Москвы для детей гиперактивных и неусидчивых, у которых остается слишком много энергии. Здесь ребенка ждет физическая и эмоциональная разгрузка, знакомства с новыми людьми, положительные эмоции и новые знания. В группу принимается не больше 12 детей, так что тренер и воспитатель найдет подход к каждому ребенку и сможет уделить ему достаточно времени, чтобы он не скучал и всегда был под присмотром. Кроме тренировок по спорту и прыжков на батутах, дети гуляют на улице, творят поделки на мастер-классах. Как говорят сами дети, в лагере им особенно нравятся импровизированные тематические игры «Форт боярд», добрые тренеры и «тусовки с кучей конфет».

MiniDomini: летняя школа Москвы 2023 года

Возраст: от 2 до 11 лет

Формат: городской лагерь 8:30 до 19:30

Перенестись из современного 21 века в эру динозавров или в момент Большого взрыва? Легко! Дети этой летней школы для школьников в Москве в течение всей смены путешествуют по закоулкам истории и узнают много нового о том, что окружает их, и что было за 100, 200 и миллионы лет до них. На практических уроках проводят кулинарные мастер-классы, занятия по рукоделию и настоящие археологические экспедиции. Школьник в лагере познакомится с работами Эйнштейна и Леонардо да Винчи, узнает, как появилась Вселенная и совершит много других удивительных открытий. Также здесь могут заниматься совсем маленькие дети от 2 лет, с которыми проводят развивающие игровые занятия.

Летний городской лагерь дневного пребывания Москвы «Юность»

Возраст: от 7 до 14 лет

Формат: занятия 3 раза в неделю на полдня

В «Юность», летний дневной лагерь для подростков в Москве, ждут креативных и творческих ребят, которые хотят развить свои навыки на театральных помостах или в изобразительном искусстве. Но это не обязательно: в школе также ждут всех желающих окунуться в мир прекрасного и удивительного творчества. Ребенок может выбрать театр и тогда он будет участвовать в постановках, выразительном чтении и занятиях по пластике. В художественной летней школе дети изучают основы рисунка и композиции, слушают лекции о великих художниках, изучают стили и пробуют их повторить. Кроме практики и лекций для насмотренности и вдохновения ребята посещают экскурсии и тематические мастер-классы с экспертами.

Спортивная академия FFC: летняя школа для школьников 2023 Москвы

Возраст: от 7 до 14 лет

Формат: дневной лагерь

Почувствовать себя настоящим спортсменом и членом сборной команды по футболу можно в Академии FFC. Записывают в школу не только учеников спортивных ДЮСШ и тех, кто уже занимается футболом в школе, но и новичков, которым просто интересно попробовать себя в этой игре с мячом на поле. Занятия ребят ведут профессиональные тренеры действующих молодежных сборных по футболку. За смену ребенок получит большую дозу позитивных эмоций, новых друзей, научится паре «финтов», которыми потом сможет удивить одноклассников на уроках физкультуры.

Летняя школа для подростков 2023 в Москве «Коалиция»

Возраст: от 11 до 17 лет

Формат: дневной лагерь

«Коалиция» предлагает на лето настоящую программу подготовки и погружение в новые знания и навыки. Такой формат подойдет ребятам, кто намерен за лето проштудировать дополнительную литературу и научиться решать задачи со звездочкой, чтобы в новом учебном году подготовится к предметным олимпиадам. Тут доступны программы подготовки по физике и химии, по алгебре и биологии, по праву и экономике, по русскому языку и экологии.

Ирбис: театральная летняя школа для подростков в Москве

Возраст: от 7 до 16 лет

Формат: дневной лагерь

Еще одна площадка для юных артистов и активных ребят. В «Ирбисе» каждый ребенок проходит курс занятий из 4 направлений, в которые входит актерское мастерство, пантомима, современный танец и постановка речи. Стоит сказать, что подобные занятия полезны не только будущим артистам: тренинги помогают раскрепоститься и избавиться от психологических зажимов, неуверенности, развивают координацию и пластичность, помогают научится выражать правильно свои эмоции.

Летний детский лагерь в Москве дневного пребывания Bunny Hop

Возраст: от 5 до 17 лет

Формат: городской лагерь

Этот скейт-парк станет настоящей находкой для детей и подростков, которые мечтают влиться в спортивную уличную и городскую жизнь. Здесь научат кататься на скейте и самокате, делать трюки на велосипеде BMX. Начальный опыт неважен: здесь принимают всех желающих, вне зависимости от спортивной подготовки. Занятия проводят опытные спортсмены с тренерскими навыками, которые следят как за техникой упражнений, так и за безопасностью ребенка.

Небо: батутный детский центр в Москве

Возраст: от 6 до 14 лет

Формат: городской лагерь

Прыгать на батутах весь день – не это ли счастье для большинства детей и подростков? В лагере «Небо» ребятам готовят насыщенную программу, где дети не просто прыгают, но учатся выполнять простые трюки, а в свободное время занимаются творчеством и играют в настольные игры. Ну а чтобы батуты детям не наскучили, на смене также есть дни посещения скалодрома и веревочного парка. Если ребенок там еще ни разу не был, то ему точно понравится такой активный отдых.

Edexcel: языковой лагерь профориентации

Возраст: от 12 до 16 лет

Формат: дневной лагерь

Для школьников, которые уже озадачились вопросом будущей профессии, лагерь подготовил хорошую образовательную программу с упором в английский язык. Это значит, что все мастер-классы, лекции, занятия и даже простое общение со сверстниками или преподавателем будет проходить только на английском языке. При таком количестве практики очень быстро разрушается языковой барьер и пополняется словарный запас. Попутно подростки будут узнавать о востребованных профессиях настоящего и будущего, поговорят с экспертами из разных отраслей.

Colibri Camp

Возраст: от 7 до 12 лет

Формат: дневной лагерь

В лагере школьники смогут по-настоящему забыть о гаджетах и компьютерных играх. На площадке они будут учится рисовать стрит-арт, танцевать брейк-данс и хип-хоп, импровизировать в уличных танцах, рисовать красивые и стильные надписи на уроках по каллиграфии и скетчингу.

Киберспортивный лагерь в Москве CTRL PLAY Camp

Возраст: от 10 до 16 лет

Формат: дневной лагерь

Компьютерные игры уже давно перестали быть просто игрушками и развлечением. И в лагере CTRL PLAY Camp ребятам, которые мечтают стать киберспортспенами и мастерами в любимой онлайн-игре рассказывают, что для этого нужно. Школьники встречаются и беседуют с маститыми геймерами, пробуют свои силы в турнирах, узнать больше о цифровых профессиях и полезных компьютерных навыках. И, конечно же, занимаются спортом. Именно здесь ребята узнают, что для настоящего киберспортсмена занятия спортом не просто рекомендованы, но обязательны.

Лагерь «Лето Побед»

Возраст: 8-13 лет

Формат: дневной лагерь с 8:30 до 19:00

Площадка лагеря находится на территории военно-исторического музея страны в Музее Победы на Поклонной горе. Летом здесь проводят смены, в которых детей ждут тематические квесты, экскурсии по городу, фестивали и мастер-классы. Смены проходят под разными темами, например, технические, креативные, исторические и другие направления.

Городские каникулы

Возраст: 7-13 лет

Формат: дневной лагерь с 7:30 до 19:00

В «Городских каникулах» в течение пяти дней дети полностью окунаются в лагерную жизнь: играют за отрядную команду на футболе или волейболе, учатся рукоделию и даже делают костюмы, рисуют натюрморты и собственные композиции, ходят на экскурсии, посещают тренинги на лидерство и командную работу. Кроме прочих многочисленных занятий, со всеми детьми проводят уроки информационной безопасности, чтобы дать навыки защиты личных данных и научить грамотно пользоваться благами интернета.

FARTEAM SPORT CLUB

Возраст: 7-13 лет

Формат: дневной лагерь с 8:00 до 15:00 или до 19:00

В этом летнем лагере для детей 2023 Москвы дневного формата варьируется количество дней, на которые можно записаться: от одной до трех недель. Программа необычная и полностью направлена на всестороннее развитие ребенка, через физическую активность. Так, тут можно освоить азы тайского бокса и приемы самообороны, научится тонусу и гармонии на йоге в гамаках, освоить кикбоксинг, а также подтянуть свой уровень английского.

Макарун

Возраст: 6-13 лет

Формат: городской лагерь

За пять дней в лагере ребенок познакомиться с новыми друзьями и найдет единомышленников, проведет время с пользой за интеллектуальными играми и на творческих практиках. Все вожатые лагеря — опытные педагоги, так что они будут следить не только за безопасностью и досугом детей, но и помогать им на развивающих уроках.

Клуб веселых путешествий

Возраст: 6-12 лет

Формат: городской лагерь

Никакая учеба не будет скучной, если она проходит в формате игры и квестов. Педагоги школы проводят интересные занятия с погружением ребят в историю страны и родного города, организуют настоящие походы и экспедиции, где дети узнают больше о том, что их окружает. Позитивные эмоции, интерес к учебе и полезные навыки — это и не только получит ребенок на смене городского лагеря путешественников.

На этом заканчиваем нашу подборку городских летних школ. Уверены, вы найдете площадку, где ребенок сможет хорошо отдохнуть и получить новые знания.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда