{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

Топ-20 онлайн-курсов по Python для детей

Язык разработки Python последние несколько лет включают в тройку популярных IT-языков — и неспроста. Пайтон универсален и используется для разнообразных задач, а его синтаксис прост и доступен для изучения даже детьми. К тому же мировое сообщество питонистов поддержит и даст ответы на вопросы.

На Python пишутся сервисы для ВК и Ютуба, а количество вакансий на должность Пайтон-разработчиков увеличивается: повод присмотреться к этому языку и записать ребенка в тематический удаленный IT-кружок.

Онлайн-формат обучения позволит детям и подросткам приступить к штудированию Питона, не покидая комнаты и не тратя ресурсы на дорогу до технической секции.

Составили подборку из 20 дистанционных IT-курсов, которые помогут школьнику познакомиться с востребованным языком кодинга Python. Указали возраст или требуемый уровень подготовки, число уроков или срок учебы, количество учеников в группе и возможность онлайн-встреч один на один с педагогом — остается выбрать курс, что откликается родителям и ребенку.

Обучение детей Питону в школе программирования «Пиксель»

С 10 до 14 лет

От 12 до 36 вебинаров

Групповые и частные уроки

Ссылка на сайт: https://clubpixel.ru

Ребята окунутся в исследование основ кодинга: ввод и вывод данных, функции и циклы, условия и случайные числа, кортежи и списки, модули и словари.

Школьники придумают и воплотят квест, графический калькулятор, викторину. Каждый напишет чат-бота, который умеет вести диалог, разыскивать информацию в Википедии, шутить.

Внимание уделено и 2D-играм: будущие кодеры сделают «Арканоид», «Змейку» и «Зомби-апокалипсис». В гейм-проекты подростки встроят бонусы, противников, препятствия, отображение баллов и числа жизней.

Обучение Python для детей в IT-школе Pixel

Для начинающих

9 видео

Самостоятельный просмотр роликов

Посмотрев видеоуроки тематического плейлиста, ребенок установит нужное программное обеспечение и расширения, напишет на Питоне скрипты и программы.

Попутно зритель исследует необходимые IT-термины: функции и условные конструкции, операторы и списки, модули и циклы.

Благодаря приобретенным умениям школьник реализует таймер и секундомер, произведет математические операции, поработает с интерфейсом.

Видеоролики записаны преподавателями школы: материал доносится в занимательной и доступной форме.

Программирование на Python в GeekBrains

С 11 до 14 лет

Срок онлайн-учебы — 9 месяцев

Уроки в группе

Школьников обучат делать видеоигры, веб-страницы и функциональных ботов. Для этого дети рассмотрят конструкции Питона: узнают о переменных, модулях, рефакторинге кода и типах данных. Учащиеся исследуют принципы формирования структуры сайта с HTML, освоят фреймворк Flask.

Подростки поработают с компьютерными алгоритмами, графикой, звуком, анимацией. Каждый реализует визитку и калькулятор, тематический сайт и собственный блог, текстовые проекты и игры по мотивам популярных — от Flappy Bird до Doodle Jump. Ребята сделают и ботов: например, для выдачи прогноза погоды. И, наконец, участники проявят себя в групповой разработке и защитят проект.

Основы языка Python для детей в EasyPro

С 10 до 17 лет

32 онлайн-урока

Встречи наедине с репетитором

Окунаясь в штудирование Пайтона, ребенок приобщится к IT-понятиям: условия и циклы, списки и строки, функции и рекурсия, множества и массивы.

Ученик научится считать данные и выводить результаты на экран, производить арифметические действия и создавать программы с использованием вычислений, решать математические задачи и взаимодействовать со словарями.

По итогу школьник формирует портфолио из приложений и программ, про эксплуатирует код для различных целей — от автоматизации рутины до парсинга.

Кодинг на Python в Майнкрафте в GeekBrains

С 10 до 12 лет

32 онлайн-занятия

Групповое обучение

Познавая разработку на Питоне через любимую игру, подростки начнут кодить, подтянут английский, поработают в команде, добьются поставленных задач и целей.

Циклы, типы данных, списки, условные операторы, функции: эти и другие определения усвоят участники курса. Школьники осмыслят объектно-ориентированное программирование и сформируют сложные программы при помощи ООП.

Результатом станут программы и утилиты, в том числе групповые проекты: «Экскурсия», «Пиксель-арт», «Город», «Мир огромных вещей».

Создание веб-приложений на Python в CODDY

С 13 до 16 лет, нужен опыт программирования

Онлайн-учеба длится от 7 месяцев

Обучение в коллективе

Курс создан при партнерстве с ВМК МГУ им. М. В. Ломоносова. На старте ребята освежат в памяти информацию о Питоне: вспомнят о структурах и типах данных, ветвлениях и циклах. Затем школьники разузнают о диалоге с юзером и ООП, конструкторах и деструкторах классов, работе ОС и браузера, шаблонах и фреймворках.

Еще участники рассмотрят виды тестов и логические ошибки, понятие модульности и командообразование, блочную и адаптивную верстку, CSS и визуализацию форм, библиотеку сторонних компонентов и безопасность серверов.

Часть уроков посвящена ораторскому искусству, определению задач, расстановке приоритетов, мотивации процессов разработки, тайм-менеджменту и бизнес-презентациям.

Программирование для детей на языке Python в Code it!

С 12 лет

32 образовательные встречи

Учеба проводится в группе

Ребята вдумаются в основы Пайтон-разработки, прокачают математику и английский, столкнутся с терминами программирования: циклы и словари, переменные и условия, функции и списки.

Подросток ощутит потенциал кодинга, сконструирует игры и ботов, поконтактирует с данными.

Ребенок получит навыки анализа и решения проблем, потрудится в команде, проявит логику и креативность.

Бесплатный курс по кодингу от «Питонтьютора»

Для начинающих

11 занятий

Самостоятельное штудирование материала

Для прохождения курса не придется устанавливать специализированное ПО: «Питоньютор» работает в браузере. Подход приглянется ребятам, которые больше любят читать, чем наблюдать за действиями педагога и смотреть видеоролики.

Участник изучит условия и вычисления, циклы и строки, списки и словари, функции и массивы.

К урокам прилагаются задачи. Ошибки объясняются в отладчике, так что ученик сразу внесет коррективы. Также рекомендуются варианты решения заданий.

Основы Python для детей в «Хекслете»

Для новичков

45 уроков

Соло-обучение

Пройдя бесплатный курс, ребенок исследует устройство языка, воплотит программы, проанализирует и исправит ошибки в коде.

Школьник вникнет в предназначение условных конструкций и кортежей, циклов и библиотек, функций и встроенных методов, модулей и логических операторов.

Учащийся переведет числовые действия на язык программирования, узнает о хранении информации и переиспользовании данных, рассмотрит упрощение скрипта и именование переменных. А еще встретится с интерполяцией и детерминированностью, научится извлекать символы из строк и выстраивать цепочки методов, познакомится с именованными аргументами и аннотациями типов.

Бесплатный онлайн-курс по Пайтону для начинающих в Code Basics

Для кодеров-новичков

71 урок

Соло-учеба

Курс посвящен основам проектирования Python-программ. Ребенок задаст компьютеру команды и проведет тестирование, поймет необходимость комментариев и соблюдения грамматических правил.

Школьник столкнется с арифметическими операциями и операторами, строками и кодировкой, переменными и константами, типами данных и интерполяцией, цепочкой вызовов и детерминированностью.

Ученик упростит скрипт, сократит повторения, использует сигнатуру функции и объектно-ориентированный потенциал Питона, выполнит повторяющиеся действия.

Python для начинающих детей от letpy

Для новичков

25 уроков, 225 занятий с подпиской

Учеба в одиночку

Обучение поспособствует освоению Питона с азов и до реализации компьютерной видеоигры. Ребенок узнает о типах и структурах данных, встроенных функциях и управляющих конструкциях, циклах и классах.

Школьник спроектирует программы по следам изученных тем. Решение практических задач проверяется в онлайн-тренажере. Специальный робот указывает на ошибки.

Курс «Поколение Python» от BEEGEEK

Для начинающих школьников

62 урока, 214 тестов, 294 задачи

Соло-занятия

Участник узнает о нюансах структурного программирования на Пайтоне, исследует понятия разработки: списки и функции, ввод-вывод данных и условные операторы, циклы for и while.

Решения тестов и задач инспектируются автоматически. Вопросы задаются однокурсникам в комментариях к заданиям.

В финале ребенок поработает над мини-проектом: составит магический шар, производитель безопасных паролей, угадайку слов или чисел. При желании можно продолжить обучение дальше, пройдя курсы для продвинутых и профессионалов.

Питон для детей онлайн в SkySmart

С 10 до 18 лет

От 4 до 64 занятий

Совместное обучение

Школьники постигнет суть переменных и типов данных, методов строк и условных операторов, классов и модулей. Ребята совершат операции с числами, решат задачи при участии списков, исследуют ООП.

В итоге ученик окажется автором полноценного проекта, ведь 80% курса отдано практике. Во время занятий педагог работает с 2–4 детьми, но школьники видят и слышат только наставника. Доступен бесплатный вводный урок, на котором определяется уровень знаний ребенка и подбирается персональная программа.

Курсы по Питону в центре «Специалист.ru»

С 6 класса

Обучение идет от 16 до 692 академических часов

Групповая учеба

В центре предлагаются программы для изучения Пайтона — один предполагает нулевой уровень подготовки слушателя, другие предназначены для ребят с опытом кодинга.

На курсе «Python-разработчик», созданном для новичков, школьник спроектирует базы данных, изобретет алгоритмы, устранит недостатки скрипта, выполнит обработку информации, реализует web-приложения.

Остальные курсы помогут углубиться в штудирование языка Питон с точки зрения фулстек- и бэкенд-разработки, исследовать машинное обучение и нейронные сети, рассмотреть аналитику данных.

Программирование на Python для детей и подростков в «Реботике»

С 8 до 16 лет

60 удаленных занятий

Частные онлайн-уроки

Школьник попробует себя в роли кодера, овладеет «азбукой» IT-языка Пайтон и освоит воплощение игр, интерфейсов и чат-ботов. Ученик вникнет в логику разработки, соорудит уровни и персонажей, пропишет скрипты.

План корректируется по ходу учебы. Педагог подбирается с учетом особенностей и характера учащегося.

Ребенок станет автором рабочего проекта, за который удостоится первого гонорара — это вдохновит на последующие свершения.

Изучение Питона под эгидой проекта «Код будущего» от MAXIMUM Education

С 8 по 11 классы

Учеба длится с сентября по май

Онлайн-встречи проводятся в группе

Среди предлагаемых направлений обучения за счет государства — кодинг на Python с нуля, информатика на Пайтоне начального и продвинутого уровней.

Изучая Питон-разработку, ребята создают игры и приложения, программное обеспечение и ботов, web-сайты и форумы. Ученики поработают с алгоритмами и базами данных, разберутся в технической поддержке и оптимизации бизнес-задач, узнают о машинном обучении и искусственном интеллекте. Штудирование информатики на Python позволит справиться с ЕГЭ.

Предполагается стажировка: уже после реализации первых проектов старшеклассник может начать карьеру в MAXIMUM Education.

Программирование на Питоне для детей в летнем лагере «Фоксфорда»

Для новичков

Онлайн-обучение идет 10 дней

Формат встреч — коллективный

Интенсивный темп учебы поможет окунуться в IT-мир, изучить синтаксис и структуру Пайтона, разобраться в типах данных — от строк до логических значений, исследовать переменные и арифметические операции. Ребенок разузнает об отступах и удобочитаемости кода, операторах и строковых методах, переборе списков и циклах.

Полученные умения школьник применит для реализации текстовой ролевой игры. Учащийся запланирует действия героев, выберет функции видеоигры и позаботится о разветвлении сюжетных путей.

Питон для детей в «Алгоритмике»

С 12 до 13 лет

Курс длится 2 учебных года

Онлайн-встречи проходят в группе

Благодаря урокам подросток совершит старт в разработке, уже с начальных занятий конструируя видеоигры и приложения. Ребенок испытает себя в качестве программиста, пройдя собеседование в IT-компанию и заняв должность в отрасли кодинга. Заодно учащиеся поработают совместно, распланируют время, распределят обязанности и добьются целей.

Программы для автоматизирования расчетов, тактические стрелялки, утилиты для работы с фотографиями — над этими и другими проектами потрудятся начинающие кодеры.

Разработка на Пайтоне и технический английский в CODDY

С 11 до 14 лет

Срок обучения — от 6 месяцев

Коллективная и персональная учеба

На онлайн-курсе по Питону для детей знакомятся с Python на английском: читают инструкции и документацию, учат слова и ставят произношение, рассказывают о произведенных действиях и погружаются в терминологию.

Строки и процедуры, условные и математические операторы, массивы и функции, модули и списки — ребята осмыслят определения и смогут правильно их применять. Учащиеся столкнутся с ООП, прорешают задачи на логику, нарисуют фигуры и создадут изображения, спроектируют движения мяча и зададут анимацию кирпичей.

Обучение по работе с искусственным интеллектом в GeekBrains

Для начинающих

Учеба идет от 9 месяцев

Групповые уроки

Школьники разберутся в технологии искусственного интеллекта и ее отличиях от нейросети, услышат о машинном обучении и заработке на ИИ.

В процессе ребенку предстоит определиться со специализацией: можно учиться на тестировщика, программиста, аналитика, продакт- или проджект-менеджера.

Учащийся исследует термины, проведет мониторинг конкурентов, выработает стратегию, познакомится с веб-технологиями, познает азы анализа данных в Excel и SQL, столкнется с теорией вероятности и математической статистикой.

***

Изучение языка разработки Python обернется приятным времяпровождением, захватывающим хобби и вкладом в будущее ребенка для дальнейшего развития в IT.

Выбирайте подходящий курс по Питону для детей — пусть школьник начинает путь в программировании, не выходя из дома.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда