{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Как заработать на криптовалюте с низкими рисками?

Невозможно отвернуться от факта, что криптовалюта в наше время набирает всё бОльшие обороты. И если сейчас – тот самый момент, когда можно зайти в крипту и получить до 200% годовых с низкими рисками, стоит ли отказываться от шанса?

Первый способ заработка - это покупка монет в долгосрок.

Самое важное, что вам необходимо понять:

при выборе монет, за которыми стоят сильные, признанные проекты с хорошим продуктом, риск потери денег сводится к минимуму! И на то есть две причины.

Первая причина – это… Нет, не “ты”: ) Это факт, что при приобретении таких монет мы действительно покупаем что-то в свою собственность.

Биткоин был первой криптовалютой, поэтому многие согласны принимать его за реальный товар. Например, в Сальвадоре (страна в Центральной Америке) биткоин признан такой же официальной валютой, как и долллар США.

На другие известные монеты (BNB, ETH и т. д.) также можно приобретать реальные физические или цифровые продукты и услуги.

По этой причине перечисленные монеты не потеряются и не испарятся, как это бывает со скам-проектами (финансовые пирамиды в криптомире) . Соответственно, деньги мы не сольём!

Мало того, что деньги мы не сольём. Мы их ещё и приумножим благодаря второй причине.

Монеты меняют свою стоимость, это правда. Именно поэтому разумные инвесторы приобретают новые монеты, когда цена падает 😉 На каждом спаде мы понемногу наращиваем свой капитал.

Основное правило – регулярные и системные вложения. Такое поведение обеспечит более дешёвую покупку и на длинной дистанции поможет заработать. Мы не закидываем последние сто рублей в крипту в надежде, что завтра достанем миллиарды 😁

Если мы посмотрим на общую тенденцию развития криптовалют, то увидим, что их цена растёт! 📈

Происходит это следующим образом. Максимальное количество выпуска топовых монет ограничено. А вот пользователей монет становится всё больше. На ограниченный ресурс стоимость, разумеется, будет повышаться.

Для сравнения: к концу 2020 года криптой пользовались 100 млн человек, к середине 2021 – более 200 млн человек, а на 2022 год цифра выросла уже до 300 млн человек!

Понимаете? Страны одна за другой начинают вводить криптовалюты в привычный обиход своих граждан, устанавливают крипто-банкоматы, компании соглашаются принимать оплаты в крипте.

Это неизбежное будущее, такое же, каким раньше был интернет 😌

Второй способ заработка также обладает пониженными рисками, а в некоторых случаях по безопасности мало чем отличается от банковского счёта 😉

Единственное отличие – для валютных счетов банки редко обещают годовой доход выше 5%, а на предоставлении средств в пул ликвидности в год мы можем иметь 50-70-150% доходности. Но – обо всём по порядку.

Сначала разберёмся на отвлечённым примере. Допустим, у вас есть корова, а у меня – гусь. Я могу прийти к вам и договориться о том, чтобы обменять гуся на корову, но для этого мне придётся ехать к вам домой, узнавать лучшие условия у остальных владельцев коров, тратить своё время… А корова мне нужна уже сейчас.

Представим, что мы живём в странной деревне, но так сложилось, что я могу прийти в магазин, где уже есть и коровы, и гуси. Я могу обменять гуся прямо там. Цена мне уже ясна, а сам процесс происходит очень быстро.

Я приношу в магазин столько гусей, сколько необходимо для покупки коровы, и радостно иду домой с новоприобретённым парнокопытным.

Но откуда в этом магазине коровы и гуси? На этой лирической ноте вернёмся к нашим монетам.

Слово “пул” означает банк, общую сумму ставок, объединение. Ликвидность – это возможность быстро продать актив по рыночной цене.

То есть, пул ликвидности – это общий банк, созданный самими пользователями, благодаря которому монету можно продавать и покупать. Это и есть тот самый магазин с различными животными, и животных предоставляют ВСЕ жители деревни. Они сами приводят туда своих коров, гусей, свиней и всех остальных – то есть BTC, BNB, ETH и другие монеты.

Для того, чтобы я мог купить ETH, вы можете отдать бирже часть своих биткоинов и эфиров в равных долях. Так вы формируете новый токен, который как бы “склеивает” между собой эфир и биткоин.

Эти средства замораживаются в ваших активах и идут в общий оборот биржи. Но за то, что вы предоставили монеты в общий пул ликвидности, вы получаете проценты.

Возвращаясь к нашей аналогии, от каждой сделки владельцы магазина берут себе комиссию – гусиное бёдрышко, и часть этого бёдрышка возвращают обратно вам.

Суммы разнятся от 3% годовых для самых топовых и стабильных пар, которые точно не прогорят в ближайшее время, до 300% за новые, непроверенные монеты.

Один из самых безрисковых способов заработка на пуле ликвидности – это предоставление ликвидности в stable coins (устойчивые монеты) . Так называются криптовалюты, которые привязаны к мировым валютам, например, доллару.

То есть, мы можем предоставить в пул ликвидности токен, поддерживающий пару из двух монет, привязанных к доллару. Риски – минимальные, но при этом доходность будет выше, чем на банковском вкладе!: )

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Молодой Человек

Как заработать на криптовалюте с низкими рисками?

Продавать обучение, доступ к сигналам и качать рефералки, каждую неделю меняя точку зрения от "летим на лям" к "летим на 5к".

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Бешенов
Автор

Согласен с Вами, спекуляции это путь в никуда. Я сторонник долгосрочных стратегий и пассивного дохода при инвестициях в криптовалюты. Да, миллионером в одночасье не станешь, что часто продают в мире крипты, обещая десятки тысяч процентов доходности, но крипта может стать достойным вариантом для диверсификации инвестиционного портфеля. И доходность крипты может быть выше чем, доходность многих реальных активов особенно сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Sara Jane

Очень интересные статьи и ответы на комментарии, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Бешенов
Автор

Спасибо за отзыв!

Ответить
Развернуть ветку
Молодой Человек

Расскажите о минимальных рисках при стейкинге стейблкоинов тем, кто стейкал UST.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Бешенов
Автор

Спасибо за комментарии! Буду рад рассказать! Стейблкоин UST это так называемый алгоритмический стейблкоин, это значит, что он не обеспечен реальными долларами, как например USDT, BUSD или USDC. Вкладывать в алгоритмические стейблкоины очень рискованно, так как механизм их обеспечения зачастую не прозрачен или не надежен. Даже самый надежный на данный момент алгоритмический стейблкоин DAI сейчас обеспечен на 55% стеблкоином USDC, так как в прошлом, при обеспечении только ETH эфиром, у них возникали серьезные проблемы с обеспечением и однажды они с трудом удержали курс DAI при резком падении ETH.

Ответить
Развернуть ветку
Молодой Человек

Спасибо за ответ, Вячеслав. Но вопрос был не об этом) Уверены, что USDT обеспечен реальными долларами? Сильно это помогло ему при последнем провале рынка стабильно удержать курс?)

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Бешенов
Автор

У USDT механизм такой. Ты регистрируешься у них на сайте, проходишь верификацию, отправляешь им доллары, а они тебе USDT и также ты можешь делать наоборот, то есть отправляешь им USDT, а они тебе доллары 1 к 1. Не все проходят эту регистрацию (не уверен что гражданам РФ она в принципе доступна), но арбитражеры (люди, которые зарабатывают на разнице курсов на разных площадках) там зарегистрированы. Когда произошел обвал LUNA и UST на фоне паники, кто-то стал обменивать USDT на другие стейблы, как только USDT чуть просела, арбитражеры скупили его и за три дня обменяли через сайт создателей USDT монеты на 10 млрд $. И цена USDT тут же восстановилась. Согласен USDT не показывает регулярно 100% своего обеспечения, как например USDC и BUSD. Но такой довольно серьезный удар они выдержали. А так в общем диверсификацию никто не отменял)

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Бешенов
Автор

Спасибо за отзыв!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда