{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Teleport Network

Гид для новчиков по Teleport Network: все, что нужно знать про сеть и комьюнити

В этой статье мы знакомим вас с лидирующим проектом в области кросс-чейн взаимодействия и его продуктами.

Обзор

Это вступление к серии статей, в которых Teleport Network будет рассматриваться более подробно. Вы получите полное представление о новаторской, а иногда и сложной технологии Teleport в виде набора статей, которые легко читать и понимать.

В этой статье будут изложены основы того, что составляет сеть Teleport, и мотивация для создания каждого продукта. После прочтения этой статьи у вас будет базовое понимание:

  • Почему создаем Teleport Network и проблемы, которые сеть призвана решить
  • Из кого состоит команда, стоящая за этим крутым проектом
  • Набор продуктов, которые Teleport Network собирается предоставить пользователям, и как их использовать.

Дополнительные технические детали каждого продукта и концепции будут рассмотрены в отдельных статьях, где они могут быть более подробно объяснены; эта статья носит чисто ознакомительный характер.

Содержание

  • Для чего создаем Teleport
  • Команда Teleport Network и их опыт
  • Продукты Teleport
  • Как вы можете принять участие в проекте (инициативы для комьюнити)

Для чего создаем Teleport Network

Текущий ландшафт блокчейнов состоит из множества разрозненных блокчейнов, соединенных через собственные мосты с низкой скоростью передачи и низкой ликвидностью. Это серьезная проблема, которая сдерживает рост отрасли блокчейнов в целом, поскольку для эффективного предоставления одних и тех же услуг требуется огромное количество ресурсов и разработок для каждого отдельного блокчейна.

Teleport Network определила, что большая интероперабельность между блокчейнами позволит блокчейн-индустриии коллективно расти, вместо медленного роста каждой отдельной цепи.

В Teleport Network мы искренне верим в Web 3.0, и наша цель — помочь устранить барьеры, которые усложняют навигацию в пространстве блокчейна, позволив пользователям исследовать все цепочки и использовать dApps, NFT проекты и другие развивающиеся сферы. Предоставление винтероперабельности между сетями — это шаг вперед в решении этой проблемы, и мы стремимся быть в авангарде этого движения.

Команда Teleport Network и их опыт

Для реализации такого проекта требуется невероятно квалифицированная команда в области блокчейна, а это именно то, что есть у нас в Teleport Network.

Команда фаундеров Teleport Network состоит из опытных главных разработчиков из крупных компаний, таких как Nokia, Hewlett-Packard и Binance. Наши разработчики имеют 14-летний опыт работы, 5 из которых — в блокчейн-индустрии. Кроме того, у Teleport Network есть замечательная операционная команда и команда по развитию комьюнити, которая сыграла решающую роль в адаптации и публичности проекта и продолжает это делать.

Teleport Network также очень рада поддержке Funtaro labs и ByBit, которые помогают с инкубацией проекта и оказывают поддержку на протяжении всего нашего пути.

Продукты Teleport Network

Описание каждого из этих продуктов будет кратким, так как в следующих статьях будут предыстория и дополнительные технические аспекты каждого из наших продуктов. Этот раздел — как введение, дающее вам базу о том, что представляет собой каждый продукт.

TeleWallet

TeleWallet — это собственный некастодиальный кошелек Teleport Network, который можно использовать для навигации по любому блокчейну в отрасли. В настоящее время TeleWallet поддерживает сети EVM и Cosmos, а в ближайшем будущем планируется поддержка Polkadot и Solana.

XIBC

XIBC — это адаптация протокола IBC, используемого для передачи активов между блокчейнами через Teleport Bridge. Ключевой особенностью XIBC является его способность обрабатывать различные структуры блокчейна, что позволяет Teleport Network эффективно решать проблему интероперабельности, позволяя цепочкам, которые в другом случае не могли бы коммуницировать, чтобы делать это.

Teleport’s Relay Chain (связывающая или ретранслирующая цепь)

Чтобы эффективно передавать активы между блокчейнами, которые могут иметь разную структуру, Teleport Network реализует использование дополнительного блокчейна в качестве ретранслируещей цепочки, выступающей в качестве посредника в процессе этих переводов активов.

SDK для разработчиков

Разработчики являются важной частью каждой экосистемы, и предоставление им необходимых инструментов для создания отличных проектов имеет важное значение. Именно поэтому мы создали собственный пакет средств разработки программного обеспечения (SDK), чтобы способствовать созданию отличных продуктов в нашей сети.

Teleport мост и Swap

Две важные функции в сети Teleport, с которыми другие проекты смогут интегрироваться, предоставляя им доступ к глобальной ликвидности в сети Teleport. Предоставление этих двух функций как разработчикам, так и отдельным dApps позволяет пользователям и разработчикам легко использовать и интегрировать свои проекты в нашу систему соответственно.

Как вы можете принять участие в проекте (инициативы для комьюнити)

В Teleport Network для успеха и долговечности проекта необходимо сильное комьюнити. По этой причине мы приложили много усилий, чтобы дать возможность нашему сообществу принять участие в проекте и получить за это вознаграждение. В разделе ниже дается краткое описание каждой из этих возможностей со ссылкой, по которой вы можете зарегистрироваться или присоединиться:

  • Discord and Telegram

Наше сообщество наиболее активно в Discord и Telegram. В режиме реального времени мы пишем об апдейтах нашего протокола, запускаем инициативы комьюнити и собираем отзывы сообщества о наших продуктах. Мы призываем всех, кто заинтересован в Teleport Network, присоединиться к нашему комьюнити, где мы будем рады ответить на любые ваши вопросы, чтобы вы могли более активно участвовать в нашем постоянно развивающемся сообществе.

  • Программа для Контрибьюторов

Наша программа для Контрибьюторов направлена на вознаграждение всех активных членов нашего сообщества посредством распределения токенов и NFT! Участников Teleport Network просят помочь выполнить квесты, которые не только направлены на продвижение сети, но и помогают команде Teleport Network собрать необходимый фидбек для того, чтобы сделать наши продукты как можно лучше. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать частью этой программы, присоединяйтесь и выполните необходимые квесты, чтобы зарегистрироваться в качестве Eligible Contributor.

  • Программа Амбассадоров

Амбассадоры являются ключевой частью развития нашего комьюнити в Teleport Network. Самые активные и влиятельные члены нашего сообщества становятся Амбассадорами, где могут способствовать продвижению нашей сети и играть неотъемлемую роль в развитии нашего сообщества. Заявки на участие в программе оцениваются по мере поступления, и мы всегда рады приветствовать в нашей команде более эффективных участников.

  • Гранты для разработчиков

Гранты будут предоставлены разработчикам, которые хотят создавать классные проекты в сети Teleport. Мы понимаем, что эти проекты требуют много времени, усилий и ресурсов для завершения, и мы рады предоставить гранты, чтобы помочь в процессе разработки. Если вы заинтересованы в партнерстве с командой Teleport Network в проекте, свяжитесь с проверенным членом нашей команды через Discord, и мы будем рады обсудить следующие шаги.

  • AMA и награды

AMA и звонки комьюнити — отличный способ для наших членов узнать больше о сети Teleport и самых последних событиях в проекте. Все наши AMA, как в нашем сообществе, так и в других, всегда объявляются через наш Twitter, а также в Discord и Telegram. На AMA мы не только презентуем отличный контент о проекте, но и побуждаем сообщество задавать интересные вопросы и получать денежные вознаграждения.

Заключение

Вот оно! В приведенных выше разделах представлено все, что вам нужно знать о том, кто мы и чего мы стремимся достичь в Teleport Network. С подходом, ориентированным на развитие комьюнити наше стремление ускорить dApps и криптоактивы до будущего Web 3 с беспрепятственной функциональной совместимостью в экосистеме блокчейна начинается с вас.

Как упоминалось выше, в следующий статьях мы поделимся дополнительными фактами о наших продуктах, подробно описав каждый из них настолько просто, насколько это возможно.

Обязательно следите за апдейтами!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null