{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
AKTIAS tech

Инженерный аутсорсинг: как французская бизнес-модель преобразилась в России

Фото: автономный автомобиль Link&Go 2.0, разработанный исследовательским центром AKKA Research

Компания AKTIAS tech работает на российском рынке уже 10 лет. Изначально мы назывались «АККА Текнолоджи Рус» и были местным подразделением международной группы компаний.

В 2012 году французы привезли в Москву отлично работающую в Европе бизнес-модель. За 10 лет эта модель претерпела значительные изменения, чтобы приспособиться к особенностям российского рынка. Сегодня мы поделимся этой историей.

AKKA Technologies, группа компаний инженерного консалтинга, была основана в 1984 году во Франции братьями Морисом и Жан-Франком Риччи. В компании было не больше 10 человек. Основная сфера деятельности – инженерные решения и аутсорсинг. Из-за особенности Французского (и Европейского) рынка труда аутсорсинг быстро завоевывал популярность и такие компании активно развивались.

Кстати, согласно корпоративной легенде, название компании возникло совершенно случайно - чтобы быть в первых строках списков, решили начать с первой буквы алфавита A, а потом отразили слог, чтобы название читалось в любом направлении.

Что же такое аутсорсинг и почему именно во Франции?

Рынок труда во Франции отличается от российского. В этом есть и плюсы, и минусы. Главное достижение французского трудового права – максимальная защита сотрудников компаний, - обернулось головной болью для предприятий: штатные сотрудники обходятся очень дорого, их практически невозможно уволить (даже если человек плохо работает), и любые изменения приходится компенсировать дополнительными выплатами, при этом сотрудник может в любой момент подать в суд на своего работодателя, если он чем-то недоволен, и отсудить значительные суммы.

По этой причине компаниям сложно быстро реагировать на изменения на рынке – увеличивать количество сотрудников на пике загрузки и уменьшать после спада, привлекать на отдельные этапы проектов узких специалистов, которые не нужны на постоянной основе. И рынок стал меняться: внутри компании сохраняются только ключевые компетенции, а все остальное отдается компаниям, которые предоставляют процессы, решения и специалистов как услугу (аутсорсинг).

Идея инженерного аутсорсинга – быстро находить инженеров для отдельных этапов проектов больших производственных компаний, а также выполнять «проекты под ключ» силами своих инженеров.

АККА завоевывает мир

АККА быстро развивается: сначала они работают только для предприятий автомобильной промышленности, но они активно расширяются, покупая компании-специалистов в других сферах, и очень быстро становятся универсальным инженерным консалтингом с такими направлениями как автопром, железнодорожное сообщение, авиация, космос, ядерная энергетика, информационные технологии, виртуальная реальность...

Развитие группы АККА также связано с собственными исследованиями и разработками – создание исследовательского центра AKKA Research. Однако основной рост был обеспечен агрессивным поглощением других инженерных компаний: Teucos (филиал корпорации Snecma), Coframi, Ekis, Real Fusio, Aeroconseil, MBtech (Mercedes-Benz technologies, инженерный филиал компании Daimler).

Филиалы группа АККА открываются по всему миру – Европа, Россия, Восток, Северная Америка – это обеспечивает коммуникацию с крупными локальными клиентами и организацию сотрудничества.

Группа предлагает несколько типов сервиса для своих клиентов:

· Engineer on Demand (EOD) – предоставление инженеров по запросу: клиент может получить инженера с необходимыми компетенциями и опытом работы из любой компании группы, при этом клиент сам ставит задачу перед специалистом и следит за ее выполнением

· Work Package (WP) – удаленное выполнение проекта по заданию клиента силами своих инженеров – на территории АKКА, при этом компания сама планирует загрузку и выполнение проекта, а клиент получает готовый продукт под ключ.

· Time and Material – работа по смете, что-то среднее между EOD и WP, для долгосрочных проектов, когда сформулировать полное ТЗ на старте практически невозможно. Заказчик выдает задания поэтапно, а компания предоставляет тарифы на специалистов, задействованных в выполнении проекта. Каждый месяц согласуются человеко-часы и результаты работы.

Вместе с тем, успех на рынке инженерного консалтинга и популярность у крупнейших игроков промышленности, имеет оборотную сторону. Чтобы быстро реагировать на изменения рынка и запросы клиентов, АККА ведет агрессивную кадровую политику, связанную с активным набором инженеров и массовыми увольнениями потом. Ведь бизнес модель: набирать в штат инженеров всех специальностей и опыта при минимальной зарплате, использовать их на всех возможных проектах, а дальше – сокращать, чтобы избежать расходов и простоя.

Пример из Румынии

В 2006 году группа АККА пришла в Румынию и создала офис в городе Питешти для модернизации и поддержки производства Renault-Dacia. Renault привезли туда только ключевых специалистов из Франции, а АККА смогли предоставить около 400 инженеров, нанятых на месте, что значительно облегчило запуск производства.

А что же в России?

В 2012 году открывается российское подразделение группы АККА – в первую очередь, для обеспечения логистики при работе с уже существующими российскими клиентами группы –Renault, НАМИ, ECAR. Однако французские менеджеры по развитию бизнеса столкнулись с тем, что французская бизнес-модель не пользуется спросом на российском рынке – за исключением исторических клиентов компании, мало кто интересовался услугами инженерного аутсорсинга.

С одной стороны, российский трудовой кодекс позволяет компаниям быть гибкими и самостоятельно решать вопросы найма людей в штат и их последующего увольнения. С другой стороны, российская промышленность получила в наследство от советского периода склонность к созданию предприятий полного цикла. Тенденция концентрироваться на основном продукте или компетенции и делегировать все остальные процессы сервисным компаниям появилась у нас не так давно.

С этой же проблемой столкнулись и другие европейские компании, предоставляющие услуги инженерного аутсорсинга, когда пришли в Россию.

Постепенно принципы работы АККА в России менялись. Инженеры и узкие специалисты, которых мы находили, перестали быть разменной монетой и становились нашей главной ценностью. Мы стремились сохранять их в компании и подбирать проекты под их компетенции. Мы начали создавать собственный коллектив высококвалифицированных инженеров с междисциплинарным опытом работы. И теперь мы знаем, где найти любого редкого специалиста – какие доступны в России, а к каким надо обращаться за рубежом. Теперь работа компании похожа на ловлю жемчуга: найти эксперта – и сохранить его.

В 2021 году было достигнуто соглашение о поглощении АККА франко-швейцарской группой ADECCO: АККА сливаются с подразделением Modis, новая группа получает название AKKODIS и должна стать одним из крупнейших в мире поставщиков решений для инжиниринга, информационных технологий и научно-исследовательских работ.

Генеральный директор российского подразделения АККА Андрей Максимов выкупил компанию у группы и продолжил работу под новым брендом –AKTIAStech.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null