IT-новости: что новенького в мире?

Что новенького в мире высоких технологий?
⠀⠀⠀⠀
По традиции собрали для вас дайджест обсуждаемых новостей из сферы со всего мира. Отвлекитесь от всех дел на пару минут!
⠀⠀⠀⠀
Нехватка IT-кадров
⠀⠀⠀⠀
Глава Тинькофф Банка Станислав Близнюк на форуме «Финополис» рассказал о кадровом голоде в IT-области. По его словам каждый новый специалист, выходящий после обучения, почти сразу получает несколько предложений. Это приводит к повышению стоимости позиции и снижению качества кадров. Согласно РБК, нехватка разработчиков в сфере высоких технологий в России составляет около 700 000 человек, хотя база кадровых мест только растет. Всего в отрасли работает около 740 000 специалистов.
⠀⠀⠀⠀
Возвращение TikTok
⠀⠀⠀⠀
Сообщается, что в начале 2024 года некоторые российские пользователи социальной сети получили доступ к новому контенту. Также некоторые из них снова обнаружили возможность запускать платную рекламу после запрета, введенного в 2022 году. Доступ открылся после установки последнего обновления. Однако представители Tiktok не подтвердил информацию о восстановлении работы приложения в стране и сообщили, что правила не были обновлены. К данному моменту есть основания полагать, что изменения вызваны сбоями приложения.
⠀⠀⠀⠀
Крупнейшее обновление IOS
⠀⠀⠀⠀
По мнению журналиста Bloomberg Марка Гурмана, внутри компании Apple новое обновление IOS 18 рассматривается как самое крупное за всю историю. В планах Гурмана поделиться подробностями работы обновления, однако пока существуют предположения, что изменения коснутся IMessage, который сможет поддерживать кроссплатформенный стандарт обмена сообщениями, в том числе с Android. Об этих планах Apple уже заявляли ранее. Также считается, что обновление заденет голосового помощника, который сможет работать с помощью новейших технологий искусственного интеллекта.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда