🦊MetaMask — обзор кошелька! Возможности, функции и интерфейс

В предыдущем посте мы с вами подробно разобрали кошелёк Trust Wallet: поговорили про его функционал, преимущества и безопасность. Сегодня же мы поговорим про конкурента Trust Wallet — некастодиальный кошелёк MetaMask.

Начнём с того, что ММ является тёплым (некастодиальным) кошельком. Это значит, что он так же, как и Trust Wallet передает секретные ключи доступа пользователю в момент создания.

У ММ в отличие от его конкурента TW есть как мобильное приложение, так и расширение для браузера Google Chrome. А значит, вы можете пользоваться своим кошельком как с телефона, так и с компьютера.

Официальный сайт кошелька– https://metamask.io Там вы сможете найти корректные ссылки на скачивания как приложения кошелка для мобильного устройства, так и расширения для ПК.

Отметим, что Метамаск отлично подходит для работа с инструментами децентрализованных финансов (DeFi). Платформа поддерживает доступ ко многим децентрализованным биржам (DApps), таким как UniSwap, PanCakeSwap и другие.

Про безопасность Метамаска

Несмотря на то, что ММ является веб-кошельком, он достаточно безопасен по сравнению с аналогичными тёплыми кошельками. Стоит отметить, что с самого момента создания платформы 6 лет назад никто ни разу не взломал Метамаск.

Программа хранит ключи от большого количества адресов кошельков, которые связаны с одними пользователями. Постороннему человеку практически невозможно узнать информацию о количестве средств и активов на конкретном кошельке.

В Метамаск, как в Trust Wallet используется секретная фраза из 12 слов. Без seed-фразы восстановить доступ к кошельку будет невозможно.

Интерфейс у кошелька довольно прост и интуитивно понятен. Для того, чтобы начать пользоваться программой, нам будет достаточно:

⁃ Установить расширение Метамаск в Chrome или скачать приложение на мобильное устройство;

⁃ Выбрать «Создать новый кошелек»;

⁃ Записать секретную фразу.

Про сети, доступные в МетаМаск

Изначально этот кошелёк был разработан под сеть Ethereum и токены ERC-20. Однако платформа позволяет работать и с другими сетями, совместимыми с виртуальной машиной Эфириум (EVM). Среди них такие сети как:

⁃ Ethereum (ERC-20):

⁃ Binance Smart Chain (BSC) BEP-20;

⁃ Moonriver;

⁃ Avalanche;

⁃ Polygon (MATIC);

⁃ Arbitrum;

⁃ Optimism;

⁃ TomoChain;

⁃ Harmony;

И многие другие.

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что кошелёк МетаМаск идеально подходит для новичков на криптовалютном рынке: он надёжен, удобен в использовании, а также может работать с разными сетями и токенами.

Начать дискуссию