Полицейскими центра столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства

«Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – гашиша.

В полицию поступила информация о том, что у одного из граждан при себе находятся запрещенные вещества. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на улице Хамовнический Вал задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Санкт-Петербурга, временно проживающий в столице. У задержанного при личном досмотре было обнаружено и изъято 39 пакетиков с неизвестным веществом, общей массой брутто 107,3 грамма. В квартире дома на улице Ефремова по месту проживания задержанного в ходе обыска было обнаружено еще 82 пакетика, общей массой брутто 199,9 грамма.

Согласно исследованию части изъятого материал содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш. Все остальные пакетики отправлены на дальнейшую экспертизу. Со слов задержанного, наркотики предназначались для последующего сбыта путем закладок.

Следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда