Alexey Petrenko

Запрос документов Тинькофф

Закон обязывает подтверждать документами некоторые действия со счетом. Нам нужно уточнение по некоторым банковским операциям. Пожалуйста, до 15.06.2022 пришлите в ответ на это письмо:

- Документ, подтверждающий ваш доход. Например, справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другие документы.

- Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег по счету в Тинькофф.

- Информацию, осуществляются ли криптообменные операции? 1. Если осуществляются: a. С какого периода? b. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств, на которые изначально была приобретена криптовалюта? c. Документы, подтверждающие уплату налогов согласно поданной декларации (платежные поручения/банковские чеки) d. Нотариально заверенные скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, позволяющие однозначно идентифицировать их принадлежность Вам (видны ФИО, реквизиты карт и т. д.) . По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка e. Нотариально заверенную справку о верификации личного кабинета/аккаунта криптобиржи. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка f. Нотариально заверенные скриншоты выписки по счету криптовалютных бирж, позволяющие однозначно идентифицировать сумму, дату и отправителя платежа. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка g. Нотариально заверенные скриншоты из личного кабинета контрагента (покупателя) криптовалютных бирж, осуществившего покупку криптовалюты, в рамках 3 последних поступлений по расчетам за криптовалюту, позволяющие однозначно идентифицировать их принадлежность к покупателю (видны ФИО, реквизиты карт и т. д. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка h. Заверенные нотариально или Банком чеки переводов или выписки по картам отправителей по трем последним сделкам по продаже криптовалюты, с отражением информации о ФИО отправителя 2. Если не осуществляются: a. Документы, указанные в назначении входящих платежей за период 3 календарных месяца и обосновывающие поступления денежных средств от третьих лиц (Договоры займа, трудовые и иные договоры и т. п.) b. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств по трем последним зачислениям на Ваш счет от третьих лиц (Выписка, 2-НДФЛ и т. д.)

Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ. Команда Тинькофф

У кого была подобная ситуация с банком?

Близок ли мой счет к блокировке и как правильно ответить на данные вопросы?

0
3 комментария
валдис фет

Отправите документы и вам заблокируются счет . На эту тему даже на этом сайте порядка 40 статей . После этого вам расскажут что все по закону . И предложат вывести деньги в другой банк на другой счет . И еще обратите внимание вам придет сообщение к этой статье от Тинькофф, следующего содержания (На это мы обязаны по закону обращать внимание, поэтому запросили документы.) Вообщем присылайте и надейтесь на чудо !

Ответить
Развернуть ветку
Никита Лукьянов

Подумайте, что могло триггернуть банк на такой запрос. Запрос это еще не блок и не ограничения, пришлите им всё, что сможете из списка. 2НДФЛ можно, например, взять с сайта ФНС. Я участвовал в госзакупке как физлицо, после крупного пополнения запросили, все доки дал и все ок

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

Как правило, в 90% случаев блочат, если был вывод крипты и p2p сделки. Сам попал в такую ситуацию. Деньги успел вывести до того, как заблочили. Ушел в другой банк.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null