Леонид Ворошилов

Что важно знать при инвестиционных покупках недвижимости

На связи Леонид Ворошилов. Поездки в Санкт-Петербург для покупки и управления инвестиционной недвижимости привлекают ваше внимание.

✅Для меня недвижимость - это популярный инструмент для инвестиций, который дает понятную и прогнозируемую доходность. Но чтобы заработать, нужно выбрать ликвидный объект. Перечислю правила, которых придерживаюсь я.

➡Перед покупкой объекта составить портрет клиента. Какие потребности и ценности у потребителей? Зная ЦА, можно подготовить привлекательное предложение.

➡Анализ объекта. Определяющий фактор инвестиционно выгодного объекта — хорошая локация: транспортная доступность, инфраструктура, экология, дорожная обстановка. Востребованы центральные локации. Второй фактор — это технические условия. При делении большого жилого помещения на малые, важно наличие окон, достаточная электрическая мощность, возможность выполнить разводку водопровода и канализации. Под жилой недвижимостью не должно быть жилых объектов. Имеет значение высота потолков. Возможность выполнить второй ярус повышает привлекательность. ➡Цена. Инвестор зарабатывает в момент покупки. Наша цель дешево приобрести большой объект и поделить площадь.

➡Конкурентные преимущества. При анализе объекта необходимо провести мониторинг предложений в данной и схожих по параметрам локациях. В данный момент инвестиции в новостройки на стадии котлована не так интересны. Доходность, наблюдаемая «на бумаге» в процессе строительства и повышения цен застройщиком не всегда подтверждается в момент продажи.

➡Юридическая чистота объекта. Плохо проверенные документы — единственный риск инвестиционной покупки. Лучше доверить анализ документов и помощь в оформлении права собственности профессионалу.

Остались вопросы❓ Задавайте прямо в комментариях👇

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null