{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аналитик на диване

Владислав Александрович Третьяк, мы уже не верим!

Трехкратный олимпийский чемпион, многократный Чемпион Мира и Европы, член зала славы НХЛ в Торонто и так далее, все регалии этого человека можно перечислять достаточно долго.

Изначально хочу сразу расставить все возможные рамки, в данной статье не будет проводиться параллелей между тем каким Владислав Александрович был вратарём и какой он сейчас управленец.

Основной вопрос сейчас это что будет дальше?

В мае единогласным решением Владислав Александрович был переизбран президентом ФХР и будет занимать данную должность ещё 4 года.

С далекого 2006 года он является безальтернативным кандидатом, но что же сделано за эти 16 лет?

Естественно основным показателем нужно считать выступление Сборной России на международных турнирах. Поэтому предлагаю вспомнить, за прошедшие 16 лет мы имеем 4 золотых медали чемпионата мира, 2 раза становились серебряными призёрами и 4 раза бронзовыми. Олимпийские игры как основной турнир и показатель силы хоккейных сборных одно золото на Олимпиаде где не было сильнейших хоккеистов мира и серебро в 2022 году, где опять же отсутствовали игроки НХЛ.

Поговорим о цифрах за 16 лет было завоёвано 10 медалей разной величины и в разных турнирах, но может ли это отразить реалии? Как мне кажется абсолютно нет. Практически по каждой медали могут возникать вопросы, и они вполне логичны.

Как показывает практика, создание лимита в КХЛ, существование таких клубов как СКА и ЦСКА в качестве базовых клубов для сборной, абсолютно наплевательское отношение к молодежному хоккею и конечно же назначение на пост главного тренера сборной людей, которые будут делать то, что им скажут и играть составом, который был избран сверху. Исключительно моё мнение, но это провал

Ни одно нововведение не сработало, а все проекты, которые якобы направлены на повышение уровня хоккея в стране не работают. Опять же возвращаясь к мысли, о которой писал выше, сборная не является главной силой в мире, хотя преподноситься всё это именно так. Огромный отток российских хоккеистов из НХЛ или наоборот люди, которые являются звёздами здесь уезжают и теряются среди сильнейших, конечно есть исключения, но к сожалению чаще всего происходит именно так Наиль Якупов не даст соврать.

Что же мы имеем в сухом остатке?

Подводя итог всего вышесказанного и анализируя все последние итоги выступлений российских хоккеистов на международной арене можно смело сказать, что отечественный хоккей деградирует причём семимильными шагами, но видимо у Владислава Александровича сложился такой непоколебимый авторитет, что кроме него никого даже не рассматривают, что является огромной ошибкой. Можно конечно, постоянно говорить о развитии детского хоккея, постройке ледовых дворцов и делать акцент на российский паспорт в главной лиге страны, только всё мы это уже видели и называется этот ужас РПЛ. Дворцы, конечно, нужно строить, дети должны играть в хоккей, но и тренера должны получать достойную зарплату, чтобы этих детей нормально тренировать. Да и следует вообще искоренить даже мысль о том, что в детском хоккее главное результат, дети должны кайфовать от игры.

На этом у меня всё и в самом конце хочу дополнить, что никаким образом заслуги человек в качестве спортсмена не должны влиять на отношение к нему на должности управленца.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Game Topia

То есть, вердикт о деградации хоккея вы вынесли на основания того, что каждый Российский игрок не является топовым в мировом рейтинге?

Ответить
Развернуть ветку
Аналитик на диване
Автор

С того что сборная не может выиграть ничего, когда против неё играют лучшие хоккеисты в мире.

Ответить
Развернуть ветку
Джавахарлал Неру
С далекого 2006 года он является безальтернативным кандидатом, но что же сделано за эти 16 лет?

Что-то мне это напоминает... И не из области хоккея 😉

Ответить
Развернуть ветку
Ajbo litR

"Естественно основным показателем нужно считать выступление Сборной России на международных турнирах."
и
" Поговорим о цифрах за 16 лет было завоёвано 10 медалей разной величины и в разных турнирах, но может ли это отразить реалии? Как мне кажется абсолютно нет. Практически по каждой медали могут возникать вопросы, и они вполне логичны."
Вы уж определитесь, являются результаты выступления сборной показателем или не являются.

Ответить
Развернуть ветку
Аналитик на диване
Автор

Ну а как в разрезе времени ещё оценивать, можно брать конкретные матчи, но кто будет об этом читать спустя годы?!
Основная мысль заключается в том, что большинство этих побед это победы на ЧМ. На ОИ каждый раз провалы если приезжают игроки из НХЛ. Да вот были ОИ недавно, где у сборной был объективно самый сильный состав на турнире. Чудо,что они до финала дошли, по той игре,которую они показывали,там вопросы по попаданию в плей-офф были. Если бы не Федотов,который дотащил до финала.
И после таких выступлений у Вас нет вопросов?

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

По мне просто хоккей в упадке. И не только в России. Уровень игроков которые участвуют на ЧМ и ОИ упал и примерно стал одинаковый. Все звездочки если и есть, то они варятся в котле НХЛ. Медали же получает та команда которая смогла собраться и стать командой. Но для этого тренер нужен, а вот с этим у нас тоже проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null