{"id":13575,"url":"\/distributions\/13575\/click?bit=1&hash=54c6a175f6d55810c4f2e9679d708c81b0c9477871e16c95ac727223b9e48b92","title":"\u0410\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Digital News

Stepn (Степн) - Финансовая пирамида? Отзывы о компании

Сайт встречает нас изображением человека, бегущего в цифровом пространстве. Такое изображение выбрано не случайно и это вовсе не метафора, ведь Stepn позиционируется как проект, призванный помочь людям вести здоровый образ жизни. Концепция Степн такова, что для заработка пользователь должен совершать активные действия, а именно ходить или бегать, процесс фиксируется специальным приложением.

Так в чем же тут подвох, спросите вы? А подвох в том, что просто бегать или ходить недостаточно, вы еще должны купить внутри приложения «кроссовок», который и позволит получать начисления за активные действия. Наверное, многие из вас сейчас вспомнили все эти сайты с «экономическими играми на реальные деньги», которые продавали виртуальные «такси», «фермы», «драконьи яйца», «шахтеров» и другое.

Человек покупал «такси» за 10 000 рублей и получал пассивный доход в размере 30 рублей в сутки, в итоге если деньги и давали выводить, то человек все равно отбивал меньше, чем вложил. Тут принцип тот же, только у разработчиков Stepn есть уникальное чувство юмора, они заставят вас еще и физически бегать, чтобы отбить свои вложения.

Как функционирует проект

Как уже было сказано, проект торгует «кроссовками», если быть точнее, виртуальным товаром, названным кроссовками. Каждый такой кроссовок, зависимо от цены, имеет свои атрибуты, влияющие на итоговый заработок, среди этих атрибутов: удача, эффективность, комфорт, прочность, уровень, класс, редкость. Перечисленные параметры можно «прокачивать», тратя заработанную в игре валюту на улучшение атрибутов кроссовок, ну либо изначально делать крупные вложения.

Не со всеми типами кроссовок можно зарабатывать на ходьбе и беге одновременно. Есть кроссовки, предназначенные только для бега, а есть только для ходьбы. Попытка заработать в Stepn бегая в кроссовках, предназначенных для ходьбы, приведет к снижению получаемого дохода от бега, причем процент снижения будет около 90%.

Кроме того, игра постоянно будет требовать от вас вложений на поддержание уже купленных кроссовок в функционирующем виде, приобретенные кроссовки постоянно «изнашиваются», а их запас прочности можно восстановить только платно. Еще имеется ограничение по «запасу энергии», если запаса энергии нет, вы не будете получать награду за бег или ходьбу, энергия восстанавливается сама с течением времени. Таким образом, игра намеренно не даст вам получать прогресс слишком быстро, сделать вложение и отбивать космические суммы за короткий срок не получится.

Как именно обманывает Степн

Из всего вышеперечисленного, вы уже могли догадаться, что Stepn делает все, чтобы вы в нее вкладывали, а не выводили полученное. А если и сможете что-то вывести, то прогресс будет накапливаться очень медленно и прежде чем вы отобьете полную сумму вложений, проект уже кучу раз закроется, вернее, разработчики продадут свои токены и обвалят курс альткоина.

Нет, что-то заработать из проекта реально, пока что проект, который является в сути своей финансовой пирамидой, все еще активно пиарится, в том числе в крупных телеграмм каналах, вложений в рекламу создатели пирамиды не пожалели. Даже больше, в Stepn инвестируют крупные игроки, такие как Бинанс и Секвойя, а еще альткоин игры торгуется на известных криптовалютных биржах, следовательно, игра может приносить прибыль еще очень долго, но никто не может гарантировать, что разработчики не захотят все свернуть и уйти с деньгами в закат прямо завтра.

И не стоит забывать, что наибольший доход из финансовой пирамиды всегда получают только те, кто стоит у ее истоков.

Отзывы людей о проекте Stepn

Пока что Stepn не успела собрать значительное количество негативных отзывов, но то, что это финансовая пирамида, прекрасно осознают все. Проект не предлагает никаких инновационных решений, не производит никакой продукции, все существует за счет притока новых пользователей и соответственно новых вложений.

Критерии, почему игре не стоит доверять

То, что это криптовалютная NFT-игра с признаками финансовой пирамиды, уже хорошая причина, чтобы не доверять. Но если вам этого мало, учтите, что у проекта нет юридического адреса, а криптовалютный мир позволяет сохранять высокую степень анонимности, если есть имена основателей, то это еще не значит, что вы с ними потом что-то сделаете и что-то с них спросите.

А вы учувствуете в проекте Stepn?
Да, отбил свои вложения
Да, пока не отбил
Нет, не учувствую в подобных NFT играх как Stepn и Amazy
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

К тому же, криптовалюты позволяют проводить мошеннические схемы по методу «накачка и сброс», если создатели и крупные инвесторы решат в один момент резко вывести большую часть денег, продав монеты на бирже, тем самым обвалив их стоимость, по закону вы им ничего не предъявите.

Заключение

Не рекомендуется вкладывать деньги в Stepn и тратить на нее свое время. Даже если лично вам вдруг почему-то повезет, вы отобьете вложения, игра все равно может прекратить свое существование в любой момент и с точки зрения закона все будет чисто. Игра заточена под то, чтобы вы вложили в нее как можно больше и как можно медленней получили отдачу.

Больше полезной информации о заработке и не только у нас на канале!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null