САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Самые простые торговые стратегии – системы, в правилах которых просто невозможно запутаться, на их освоение уходит не больше одного дня. Это предмет повышенного интереса со стороны новичков. Мы решили закрыть этот вопрос и сегодня разберем одну из самых простых и эффективных торговых стратегий.

Больше информации о трейдинг и торговле на нашем сайте “Мир трейдинга”! Переходите и погружайтесь в наши активности и увлекательное обучение, чтобы стать настоящим трейдером и добиться успехов на бирже.

***

Эта система построена на импульсных уровнях, для работы по ней нужно:

  • понимать принцип построения уровней;
  • уметь определять ретест;
  • уметь находить точки входа;
  • правильно сопровождать позицию.

ПОСТРОЕНИЕ УРОВНЕЙ

Для построения уровня нужно:

  • найти направленное движение. Чаще всего оно занимает несколько свечей;
  • после закрытия первой свечи противоположного цвета можно строить уровень по High либо Low. Это не отдельная линия, а скорее диапазон фиксированной ширины. Для Н1-Н4 достаточно ширины в 3-5 пунктов. Это правило можно экстраполировать и на другие стратегии.
САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ
САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Эти зоны продлеваются вправо до первой реакции на них. Под реакцией понимается первое откатное движение, после которого формируется новый импульс. Второй и последующий откаты в работу не берутся.

ЧТО ТАКОЕ РЕТЕСТ

Ни одно движение не может идти без отката бесконечно долго – это основы трейдинга. Коррекция после пробоя предыдущего импульсного уровня и называется ретестом предыдущей поддержки/сопротивления.

На Форекс это правило соблюдается всегда, исключений не бывает. Даже волны, в рамках которых график проходит сотни пунктов, завершаются очередным откатом.

САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Цель стратегий, основанных на пробое поддержки/сопротивления – торговля на окончании отката. Тот же принцип используется в ТС, построенной на импульсных уровнях.

ПОИСК ТОЧКИ ВХОДА

Для определения простейших точек входа нужно найти момент, когда завершается коррекция. Есть всего 3 варианта формирования разворотного паттерна:

  • локальная проторговка и ее слом. Если рынок бычий, то коррекция нисходящая, накопление появляется на дне этого движения и ломается его верхняя граница. Закрепление графика за верхней границей проторговки – точка входа в рынок. На медвежьем рынке правила зеркальные;
  • локальная проторговка и ложный пробой ее границы. На бычьем рынке формируется накопление на дне нисходящего коррекционного движения. График пробивает импульсом ее нижнюю границу, но затем очередным резким движением делает пробой противоположной границы и закрепляется за ней;
  • формируется импульсный уровень на младшем таймфрейме, но движение не продолжается. Есть ложный пробой и возврат за поддержку/сопротивление.
САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Разворотные паттерны ищутся на младших таймфреймах. После получения сигнала желательно дождаться формирования как минимум 2 подтверждающих свечей. Подтверждающими называются свечи, цвет которых соответствует направлению торговли.

В примере на нисходящем движении сформирован импульсный уровень на продажу. После его пробоя торговля не ведется, ждем начала коррекции и следим за графиком на младшем таймфрейме. Младшим для дневного таймфрейма считается Н1-Н4.

САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Получаем разворотный паттерн – на младшем таймфрейме сформировалось локальное накопление и была пробита его нижняя граница. Затем график вернулся к пробитому уровню, протестировал его и развернулся. После 2 закрывшихся медвежьих свечей можно входить в рынок.

САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

СОПРОВОЖДЕНИЕ ПОЗИЦИИ

Правила сопровождения позиции предельно простые:

  • используется правило Сейфа. Стоп выносится за High/Low коррекционного движения, когда график пройдет в прибыльном направлении это расстояние, половина объема закрывается. SL по оставшейся половине переносится на уровень входа в рынок. С этого момента сделка становится безрисковой;
  • первый ориентир – ближайший уровень. Low для сделок на продажу и High – для длинных позиций. Но это не лучший подход, приводит к недобору прибыли;
  • лучше всего оценить предыдущую волну и ставить тейк-профит по остатку на ее основание. Чаще всего эта методика позволяет брать намного большую прибыль.
САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ
САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Торговля по импульсным уровням – едва ли не самая простая стратегия. На ее освоение уходит буквально 5-10 минут, так что сразу после прочтения материала можете применять новые знания на практике.

Ты незнаком с трейдингом? Или ты только начинаешь знакомиться, не знаешь с чего начать? Тогда у нас отличное предложение! С нашим курсом "Трейдинг для начинающих" ты получишь базовые знания и научишься зарабатывать уже во время прохождения курса.

Переходи по ссылкам внизу и записывайся на БЕСПЛАТНЫЙ КУРС.

САМАЯ ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ
Начать дискуссию