Я люблю готовить.
Откуда это у меня?
Моя бабушка была начальником всех столовых на крупном заводе стратегического масштаба.
Ну, такой себе аргумент.
Другая бабушка так вкусно готовила, что я мог без остановки есть ее выпечку весь день.
Тоже слабо, все дети любят сочетание жирного и углеводов (да и не только дети😅).
Думаю дальше…
Для чего я готовлю?
Чтобы получить…, а точнее избежать состояний тумана в голове, тошноты и сонливости.
Другими словами я хочу избежать интоксикации, несвежей еды и первых признаков инсулинорезистентности.
Я хочу минимизировать (а лучше вообще избежать) состояния недееспособности.
Интересно.
А почему?...с этим нельзя жить?…можно, люди живут так годами, таких не мало…трое, а то и 5 из 10.
А что приводит к недееспособности?
Болезнь.
Почему я боюсь болеть?
Мне с детства говорили, что болеют слабаки и неудачники.
У меня часто болела мама (хотя, возможно иногда внушала себе это).
Из-за этого у них с отцом часто были конфликты, поскольку, вероятно, у отца есть похожее на мое убеждение, которое подселила ему его мать (моя бабушка советской закалки).
Меня, как и любого ребенка, ссоры родителей сильно расстраивали.