🐟Дивиденды Инарктика

Совет директоров компании Инарктика (в девичестве, Аквакультура) сегодня дал рекомендацию акционерам выплатить дивиденды в размере 10 рублей на одну акцию. Вот кто работает наперед и понимает запросы акционеров, ведь это дивиденды уже за 1 квартал 2024 года.

Так как компания платит дивиденды чаще одного раза в год, то и доходность каждой выплаты относительно не высокая. Например, в этот раз дивидендная доходность составляет 1,1%.

В 2023 году компания выплачивала дивиденды 3 раза и в сумме набралось 35 рублей на одну акцию. Как дальше компания будет выплачивать дивиденды большинству инвесторов не понятно, так как в дивидендной политике они не прописывают долю от прибыли по МСФО, направляемую на выплаты. Есть лишь уточнение, что дивиденды платят при условии наличия чистой прибыли по РСБУ и долговой нагрузки по коэффициенту Чистый долг/EBITDA не превышающей 3,5х.

Можно предположить, что компания продолжит выплачивать дивиденды 3 раза в год, и они будут расти вместе с ростом чистой прибыли компании. Аналитики дают прогноз, что в этом году нас суммарно может ожидать 60 рублей дивидендов на одну акцию, что ниже средней доходности по рынку.

На новостях о решении совета директоров акции компании выросли на 📈+0,3% и это на падающем рынке. Я держу эту компанию в своем инвестиционном портфеле, но доля не большая, всего лишь 0,9%.

Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

🐟Дивиденды Инарктика
3
Начать дискуссию