На часах было 20:34. Проходя мимо последнего Питерского ресторана на Рубинштейна я повернул на Невский и понял, что солнце не светит своими раскаленными лучами ни на четную, ни на нечетную сторону вечно шумного, пыльного, с ароматами кофе смешанными с выхлопами машин, но такого красивого и родного проспекта.
Этот день стал еще одним в копилку жарких, безоблачных и таких редких солнечных дней в Питере. Больше всего сейчас хотелось найти тихое уютное место с приятными ароматами и хорошей кухней.
Ещё пару шагов и в моих руках листовка с приглашением в кафе молекулярной кухни! То что нужно! В 50 метрах, тихое место в лобби 5-звездного отеля… И я бы пошёл, правда!
Но видели бы Вы это приглашение!
На листовке было изображено что-то, что я бы не стал пробовать, даже если бы мне доплачивали за дегустацию. Не аппетитно, не вызывающее даже минимального желания испытать этот «букет вкусов молекулярной кухни».
Листовка тут же отправилась в помойку (жаль, мог бы показать её сейчас) а я с проверенное место, где готовят приличный и столь знакомый айс латте с ароматом ванили и карамели.
Сколько клиентов могли бы получить ребята в эти жаркие дни разместив несколько фото созданных нейросетью? Десятки, или сотни? Много…очень много!
Но ожидания и результат должны совпадать, поспешите возродить мне и я вам скажу - нет!
Результат должен превосходить ожидание!
Что бы я сделал…
Я бы собрал 100 фото на тему молекулярной кухни используя описание тех продуктов, что есть на кухне. Отдал бы шефу и попросил бы выбрить 2-3 блюда для спешл летнего меню, только для этих дней.
Собрал бы листовку в Canva, написал бы дополнение к меню от руки и отправил в ближайшую типографию на печать листовки и фото блюд отобранных шефом.
Всё! Полная посадка была бы обеспечена. И именно сейчас люди бы получили то что нужно именно сейчас. Прохладу и эстетику, вкус и красоту. Они совершили первое касание с нашим кафе и уверен пришли бы снова!
Каждому гостю я бы дарил открытку с блюдом из спешл меню с комплементом от шефа, написанным на обороте. Что создало бы якорь и привело бы гостей снова.