{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

РАНЬШЕ Я ПРОДАВАЛ ЛЮДЕЙ, А ТЕПЕРЬ РОБОТОВ

На днях случилось интересное интервью с Юрием Усатовым - основателем аналитической программы искусственного интеллекта. Далекая тема для меня, творческого человека. Но я решила стать ближе к цифрам, потому делюсь с Вами нашим диалогом.

Да и тема инвестиций с каждым днём становится все актуальнее.

- Юра, расскажи, как ты из с сферы маркетинга пришёл в сферу финансов? И что означает твоя фраза «Раньше я продавал людей» ?

- Привет. Я почти 10 лет работал в маркетинге. Специфика моей работы заключалась в том, чтобы продать клиентам клиентов. Это сложно. Поэтому как-то то раз, я пришёл к выводу, что напрямую продавать деньги проще и интереснее.

- Удивительно, но пока ничего не понятно. То есть, ты устал от работы с людьми? Так?

- Нет. Я счастлив, что моя жизнь сложилась так, что где бы я не работал, эта работа мне нравилась. И мне всегда платили хорошие деньги за мой профессионализм. Просто сейчас я хочу больше свободы, вижу, что многие тоже её хотят. Так почему бы не иметь то, что приносит тебе деньги параллельно за счёт искусственного интеллекта? Освобождая твоё личное время для хобби, путешествий или семьи?

- Возможно….Несмотря на то, что у меня немного другая точка зрения, спорить точно не буду. Всё, что касается чисел и аналитики - не мой конёк. Но в одном мы точно сходимся: многие хотят иметь больше свободного времени лично для себя. Я из их числа.

- Да, именно это и привело меня к созданию Robot Helpers - аналитической программы искусственного интеллекта, которая сама торгует на фондовом рынке валютой. Робот на 99% действует самостоятельно. Да, это не пассивный доход в чистом виде, о котором мечтает пол мира. Но пользоваться такой программой - не сложнее, чем пользоваться роботом пылесосом.

- Похоже на тот случай, когда лень является двигателем прогресса?

- Не совсем так, но доля истины в этом есть несомненно. Ведь сегодня уже сложно представить нашу жизнь без искусственного интеллекта, роботизированной техники и виртуального пространства. И я считаю, что эти триггеры современности отражают не нашу лень, а желание заниматься саморазвитием и своим личным внутренним миром. Как-то так.

- Юра, я в восторге. Глубоко капнул. Мне нравится твоя позиция. Но всё таки срошу. Почему ты делишь заработок и хобби? Почему бы не зарабатывать благодаря любимому делу или главному увлечению жизни, как я, например?

- Хороший вопрос. И это точно не предмет спора. Выбор есть у каждого. И я ни в коем случае никому не навязываю свою позицию. Но я часто видел, как люди выгорают, даже занимаясь самым любимым делом всей своей жизни. Моя программа искусственного интеллекта не ставит человека перед выбором: либо работай, либо пользуйся мной. Использование этой программы - не работа, и к выгоранию и неконтролируемым убыткам точно не приведёт.

- Юра, спасибо тебе за интервью. Честно мне понравилась твоя философия и то, как ты смотришь на мир.

- И тебе большое спасибо, Карина. Рад был познакомиться!

0
8 комментариев
Руслан Каримов

Какие необычные роботы бывают оказывается)))

Карина Андреева
Автор

Для меня самой это было удивительно.

Сергей Плотников

Второй год тоже пользуюсь роботами. До сих пор не понимаю, как это работает, да особо и не стараюсь вникать. Работает и работает, деньги несёт, чего ещё надо?

Аккаунт удален