Трейдинг. Отвечаю на вопросы о трейдинге и около (пост 4)

Рубрика вопрос - ответ. Отвечаю на вопросы о трейдинге и около.
В: Спот первичен, цена фьючерс формируется по формуле.
Михаил (Mercantilist)
О: То есть ты утверждаешь, что цена движется по причине существования спот рынка, но не по причине действий покупателей / продавцов. Верно?
Цена на фьюче движется не от наличия формулы)
видимо ты зациклен на том утверждении, а точнее не согласен с тем, что фьючерс двигает спот. Так он его и не двигает. Вот мне и всем нам, кто торгует фьюч все-равно на цену спот при совершении сделки. Но совершая их, мы оказываем влияние на цену фьюча. Если при этом мы раскоррелируем цену, то арбитражеры её приведут в соответствие и повлияют на динамику фьюча. А мы увидим это изменение цены, объёма и будем выстраивать дальнейшие прогнозы относительно этих изменений.
Даже если твоя теория верна и фьюч ходит за спотом, то это не отменяет того, что анализируя фьюч, можно его торговать без анализа спота. Ведь если меняется цена на споте, то меняется и на фьюче, верно? А цена меняется может только при действиях покупателей /продавцов. Значит кто-то должен, обязан, повторить действие на фьюче. Мы видим эти действия и можем анализировать их. Не доказательство?)
Ещё такой момент. Типа как меньшие объёмы могут двигать цену? Отвечу примером. Ты желаешь купить 1 контракт, я продать 1. На инструменте нет других желающих. Но купить ты хочешь по любой цене, а последняя была 10. А я хочу продать только по цене 100. В итоге покупая, нас сведут по цене 100. А последняя цена была 10. В итоге цена сместится аж на 90 пунктов с объёмом равным 1 контракту. Одному, не миллиону.
Кстати, я могу показать факты того, что цена на фьюче меняется именно по причине трейда, то есть сведения покупателя с продавцом. Именно факт. А есть ли какие доказательства, что по причине формулы? Вряд-ли, ведь одно отменяет другое.
Если ты утверждаешь, выше это есть, что цена движется не за счет покупателей продавцов, то по сути, в твоей теории, их вообще не существует, не то что отменяет)
Может и так работать. Вот я и анализирую, где больше объёма, куда он направлен. Объем на фьюче есть. Смотри, многие пытаются понять причины покупок, продаж крупными игроками. Я считаю нет в этом смысла. Пусть хоть по звездам ориентируется, хоть по споту. Наша задача увидеть покупает или продаёт, в каком месте и присоединиться к этому. Ну узнаешь что он смотрит на спот. Считаешь что ты сможешь так же, повторишь? Вряд-ли. Поэтому проще не забивать голову причинами их покупок продаж, а присоединиться к тому кто сильнее в данный момент и способен обеспечить движение цены в определённую сторону.

Телеграм канал https://t.me/levelsmercantilist - публикую сделки, результаты торговли по своему методу, как учеников так и свои. Делюсь своим виденьем рынка, наработками.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда