Ближайшие перспективы Американского фондового рынка

Вчера прошло важное событие — заседание ФРС, на котором повысили ставку на 0.75 п. Это было ожидаемо и заложено уже в рынок, но S&P500 все равно упал.

Индекс S&P 500 Недельный график.

Почему?

Дело в том, что рынок живет ожиданиями и для него гораздо важнее прогнозы ФРС на следующие кварталы. А там было сказано следующее:1. Инфляция выше ожидаемой.2. Снижение инфляции — главный приоритет.3. Рынок труда сильный, а значит можно повышать ставку дальше.

И вот тут появляется интересная иррациональность. Теперь, чтобы рынок рос, нужно замедление роста ставок, на которое может повлиять слабый рынок труда! Ждем статистику, смотрим реакцию рынка.

В любом случае, полагаю, основное падение в акциях США уже случилось, пик инфляции и скорость поднятия ставок мы проходим именно сейчас, поэтому совсем скоро можно будет искать уровни для входа в фондовый рынок.

Отдельные акции, если есть интерес, могу разобрать позднее, пишите в комментариях.

Уровни, где S&P500 будет представлять наибольший интерес:— доковидный максимум 3350-3450п.;— круглая отметка 3000п.

Краткосрочно, можем увидеть бычью реакцию на скользящей средней ЕМА200 — 3700п.

Ежедневные новости и аналитика в моем телеграм канале Cash инвестицииТоргую и рискую своим капиталом. Пишу сделки, в которых участвую. Публичный спекулятивный счет +30% за 2 месяца и вывел уже 300 тыс руб.Портфель инвестиционный +3000% за 7 лет.

Подписывайтесь на канал, буду рад новым участникам и общению в чате.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда